初投稿失礼します。
小学1年の娘の事でご意見頂きたいです。
先日、3歳の息子を保育園にお迎えに行った時に園長に呼び止められ
同じ園を卒園した娘が、小学校で周囲の子に冷たいみたい。何かあったのかなと思って、大丈夫?と言われました。
何も知らなかったためびっくりして帰りそれとなく娘に聞いてみると
友達に真似っこされて嫌だった時に冷たくしちゃったかも…と話してくれました。
でも園長先生にまで話が入る程の何をしてしまったのか事実を確認して、娘に何がいけなかったのか話をしたかったため
迷惑なのは承知で、学校に直接電話をした所、学校でトラブルの確認が出来てない、これから注意深く見てみますと言われました。
同じクラスで同じ保育園に通ってた娘の友達のママ1人にも確認しましたが大きなトラブルは確認出来なかったです。
他にも保育園同じだった、同じクラスの子は3人程いるのですが連絡先がわからないのもあり聞きませんでした。
次の日にまた園長から話があり
私が園から話を聞いた事を学校に伝えていたため、学校から園に私から心配の電話があったと連絡があったようです。
学校に連絡したんだみたいな雰囲気の中、子ども達で解決すること、保育園と違って目の行き届いてない所でトラブルがあったりする、何かあれば学校と連携取ってるから大丈夫だよ(?)と言われましたが
子供達で解決する事に何故名指しで園長に連絡が行き、園長は私にそれを伝えたのか
どんな意図があったのかわからなく、
担任も把握してない、事実確認が取れていないのに断定して娘が周囲に冷たいと他の保育園の先生もいる職員室で話をされはっきり言って納得がいかなく、不愉快でした。
これは私の考えや行動がおかしいのでしょうか。
人と関わるのが苦手なのもありどうすれば良かったのかと本当にわからないです。
意見やアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。