はじめまして。
拙い文章ですがよろしくお願いします。
私は高校生になってから遅刻や欠席をたくさんするようになりました。
1年生の頃、気の合う友人ができずまわりが高校生活を楽しんでいる中、いつも孤独を感じていました。それが私にはとても辛く、学校に行きたくなくて遅刻を繰り返すようになりました。
朝はちゃんと起きて支度もしているのですが、玄関の前で立ち止まってしまいます。
先生からは責任感が足りない、社会じゃ通用しないよ、人としてどうかと思うなど言われました。一緒にいる子の呆れた目もつらいです。
毎日毎日、明日はちゃんと行こう!と思うのですがうまくいきません。
自分でもどうしたら良いのか分からなくなり、以前親に学校へ行くのがつらいと相談した所、それなら学校やめちまえ!甘えるなと言われました。
自分でも分かっています。皆辛いことがあっても頑張って学校に通っています。
私にそれが出来ない事がとてもつらいです。
最近では仲のよい友人が数人できました。
しかし自分で決めた目標やスケジュールをこなせなかったり、ちょっとした事で落ち込み学校へ行けなくなり、ダメ人間すぎて消えてなくなりたくなります。
今のところは単位を落とさずギリギリでやれていますが3年生が怖いです。なのに動けない自分がとても嫌いです。
今朝も遅刻し、登校中自分のダメさ加減に泣いてしまいました。
友人にも○○はダメ人間と笑われています。自分でもネタにしてしまうしヘラヘラしてるだとか能天気だとかよく言われます。
本当はとても悩んでいるのに自分がダメダメすぎる事が恥ずかしくて誰にも言えません。
消えてなくなりたいです…
私はどうしたらよいのでしょうか