本文へ

異性とのカラオケ

レス3
(トピ主 0
🙂
キキ
話題
彼氏ではない男性とカラオケの選曲で、気をつかないといけないことを教えてください。 その男性には異性としての魅力は感じていません。

ランキング

レス

んっ!?

041
コリン星人
二人っきりで行くのですか? とは言え、好きな歌を歌えば良いのではありませんか? それこそ、その男性に視線を向けたり見つめたりしなければ何にもありませんけど。 申し訳ありませんが、”あの歌を歌うってコトは俺のコト好きなんかな”って思われるのが嫌って事ですよね。 自意識過剰過ぎです。 たかがカラオケごときでそんな事思う男性は稀です。 ただ、二人っきりでは上記の通りではありません。 って言うか、そこまで気にするのなら行かなきゃ良いのでは?

デュエット、恋愛もの!

🙂
けんちゃん
 簡単です。  ラブラブのデュエット曲や「貴方が好きでたまらない」調の恋愛ものなどを選ばないことです。  変に勘違いされないように。  それから、「失恋もの」も止めた方がいいでしょう。  慰めてほしがっていると思われないために。  でも、これじゃあ、歌う曲が無くなっちゃうかな?  残っているのは「泳げ鯛焼きくん」、「東京五輪音頭」、「刃傷松の廊下」ぐらいかな。

恋愛を想起させる曲はNG

041
imagine
2人きりでカラオケ?  それともグループで行くけど男性も含むってこと? カラオケBOXかスナックの舞台かによってもニュアンスは違ってきそうですが・・・ 恐らく異性としての感情を持たれないために警戒するにはどうしたらよいかとの相談と受け止めました。 ならば、デュエット曲は絶対回避すべきだと思います。 女性歌手の曲でも恋愛に関する曲は避けた方が無難でしょう。 演歌系は高確率でヤバそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧