本文へ

リンパマッサージをしたらリンパ腺が腫れました

レス4
(トピ主 0
🙂
凛子
ヘルス
マッサージをした場所ではなく、別の場所のリンパ腺が腫れました。 数日たった現在は治っています。 同じような経験をした方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そもそも

🙂
にゃ
 リンパマッサージなるものに医学的根拠は全くありません。  で、あったらあったで、そんな医療行為をやるのに、医師や看護師、あはきといった医療系国家資格を持ってなかったら、法律違反になりますしねぇ。

いじくるから炎症おこしたのです

今日は雪
あなたはリンパ節が何の働きをしてるのか知っていますか? 知らないでいじくり回してどうするんですか。 あそこは外から体内に侵入したウイルスなどを処理する抗体などを作る所ですよ。 免疫機構の拠点病院なんですよ。

ちょっと違うけど

041
匿名
エステで顔をマッサージされたら、何もなかったところにおできができました。皮膚科では、ばい菌が入ったのだろうと言われました。 さらにエステで、やけに強く頭皮マッサージをされた後、スプレーを掛けられたら、頭が燃え上がるような痛みで大変になりました。別に傷はないと言われましたが、細かな傷がたくさんついていたのではと思っています。 こんなことばかりで、すぐやめました。 自分の経験から、マッサージって怖い!としか思えません。

通ってました

041
りり
リンパマッサージ、結構通っていました。 腫れるとかはなかったです。 ただ、いくつかのエステでリンパマッサージってやってもらいましたが、全然違いましたよ。 触るように優しくアロマオイルなども使わないお店もあるし、オイルつけて強めに押したり揉んだりする店もあったし。 合わない店もありましたよ。 私の場合はアレルギーがあってアロマオイルにアレルギー物質(私は柑橘系です)が入ってるとひりひりしたり腫れたりしました。 やはり信頼している方にやってもらうのが一番です。 高いお金出して健康害するなんて嫌ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧