本文へ

かゆいのにかゆくない

レス2
(トピ主 0
🐤
そら
ヘルス
トピ開いて頂きありがとうございます。 数日前にまた起こりました。体の一部(数日前は腰でした)かゆい感覚があったので、かいてみたら、かゆくない…その更に奥がかゆい様な…でも、かいている場所がかゆい感覚がある。何年か前に同じ事があり、たまたま違う場所をかいてみたら、その場所に一致。かゆくない違う場所をかくと実際かゆい所に一致する。こことここはつながってる…など神経的な…。詳しく分かる方いますか?今後の為に良い知恵が欲しいです。(意味が分からなかったらスミマセン)

ランキング

レス

うわーーー一緒!!!

🎶
寿司
10年くらい前に足の裏が痒くて痒くて、でもかいても治らなくて 困りましたが、いつの間にか治ってました。 そしたら最近、足の甲が痒いです。かいてもかいても治りません。 同じく奥のほうが痒いのです!!! 寝る時にうずうずして困っています。 お返事になってなくてすみません。

むずむず脚症候群

nakami
これかな、と。 私もありましたよ。その感覚分かります。むずむず、もやもや、ざわざわした痒いような体内の不快な感覚。これといった緩和方法も無く、痒いのに掻けない、とってもストレスですよね。私の場合は小学校入学前でしたので一人苛々していたのを思い出します。 成人してから、あの時の症状はなんだったのだろうと調べてみたのですが、「むずむず脚症候群」ではないかと考えています。 既にご存知でしたら余計なお世話になってしまいますね、済みません。 深刻な病では無い様ですが、早く治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧