本文へ

主人の不倫相手へ手紙を書こうかと。

レス15
(トピ主 0
😣
めぐみ
恋愛
私は二人の子供がいる、専業主婦です。
主人の度重なる浮気の為、私は少し行動に出てみようかなと考えています。
証拠があるのに、知らないと逆ギレばかりです。その後一ヶ月くらいは、主人がとても冷たくなり、精神的にストレスになります。
今回も証拠が色々と出てきました。
逆ギレが本当に怖いので、主人に言う事も出来ず2年くらいは知らないふりして、家に帰って来やすいように努力したつもりですが、女性とは続いています。

そこで、女性の会社に、女性宛に手紙を出そうかなと考えました。
・浮気をやめないと法的措置に出るとこ。
・これが原因で離婚したら、もちろん法的措置をとらせてもらう事。
浮気相手の女性が、この手紙の事を主人に相談すれば、私たちは離婚する事になると思います。
その事も手紙に書きたいと思います。
かけに出る感じです。
主人が自分から浮気をやめないと、意味はないと思いますが...。

誰にも相談出来なかったので、この事について、どなたか意見が聞けたらと思い、書かせてもらいました。
また、不倫経験がある男性からの意見も聞けたらと思います。

ランキング

レス

復讐の矛先が違う

🙂
赤坂
どうしてこういう短絡的な思考になるかな? 度重なる浮気と不倫なんでしょ? さっさと離婚しないのはなぜですか? 貴女と子供の精神安定のためにもすぐに離婚。 法的手続きして正規で慰謝料貰い、淡々と手続きしましょう。 嫉妬に狂って復讐と社会的制裁を加えても、あなたの人生に黒い影を落とすだけ。 頑張れ!

そんな気持ちでは絶対に負けます

😑
まる
証拠があるのに知らぬ存ぜぬを許し、逆ギレが怖いと家に帰ってきやすい状況を作るなんて既に対等では全くないですよね。 まずは自分がどうしたいのかちゃんとわかっていますか? 慰謝料もらって別れたいのか、相手の女と切れて相手の女から慰謝料を貰い夫婦を続けるのが理想なのか。 そこがわからないと例え弁護士のところに言ってもただの相談だけでムダになると思います。

ちょっと変かな…

🙂
りこりす
〉少し行動に出てみようかと 少しじゃないですよ。 〉かけに出る感じです。 かけじゃないですよ。事態は最悪の方向に向かいますよ。 ご主人が怖いから相手の方に言うって、変じゃないですか?? 普通、そんなことされたらご主人にも言うと思いますし。 それなら最初からいらんことせずに、ご主人に言った方が怖くないと思いますよ。 揉め事を大きくしたいようにしか見えないです。

う~ん

041
黒旋風
残念だけど、夫とその不倫相手から足元見られてますよね。 行動に出ると言っても、その程度の賭け。 相手側からすれば、可笑しくなっちゃうかな… 2年も続いているなら、離婚はウエルカムだと思います。 良い機会として、離婚話を進めるでしょう。 そうなった場合、最低限の物は貰えるでしょうが、2人の子供を抱えて トピ主さんは生活が成り立つのでしょうか? 正直、2年も知らないフリしていて、離婚準備(自分で収入を得る為に動くとか)を していないのなら、そのまま知らんふりした方が良いのでは? 決して、旦那や浮気相手を擁護する訳ではないのですが トピ主さんが何故、自分の子供の為にちゃんとしないのか理解に苦しみます。 相手に手紙など出してる暇があるのなら、周囲の頼れる人間を探すとか 専門家に話を聞きに行くとか、貴方自身の行動を起こしましょう。

びっくり

🙂
響子
浮気を追求することも出来ないなんて、逆ギレが怖いからって。 既に夫婦関係は破綻していますね。 それでも離婚しないあなたにびっくりです。 ご主人はこの相手と別れてもすぐに別の人を作るでしょうね。そんな人のどこがいいのか理解に苦しみます。 こんな人生のまま生涯過ごすことに迷いはないのですか?悔いはないのですか? 私は離婚して再婚しましたが人生ガラリと変わりましたよ。

やり直したいなら

🐶
ドッグかふぇ
ご主人とまずは話し合ってください。不倫する女性でまともな方である可能性は低いです。どんな内容の手紙でも悪い結果になる気がします。 経験者より

相手女性頼りな時点で・・

😑
ぽぽぽ
浮気相手の女性は、ご主人に手紙が来たこと伝えるんじゃないでしょうか。 浮気をやめるようご主人を説得できないから、浮気相手に止めてもらえるよう圧力をかけようとしてるのでしょうが、そんなことして意味ありますか?ちゃんと夫婦間で話もできない、破綻しているも同然の夫婦関係がそもそもの原因なのでは? 例え、これで今の女性と関係が終わったとしても、またそのうち誰かと浮気して同じことの繰り返しではないでしょうか。それともこの際、浮気相手に慰謝料請求を繰り返し、ひと財産築くのを生きがいにしますか。 もうそこまできたら、そんな夫婦関係を続けることは不毛だと思います。そんな旦那でも未練があるのなら、逆ギレされようが、覚悟を決めて旦那さんと話すしかないと思います。相手の女性の行動に委ねようとする発想自体が、もう負けてると思います。

ちょっと待って

🙂
kiki
手紙出す事の是非は分からないけど、 夫に手紙の存在ばれたら離婚になる、そうなったら法的措置!? 不倫相手には願ったり叶ったりの状況でしょう、それ。 不倫の慰謝料なんてそう大きな金額でも無いし、 それで相手が離婚したら結婚出来ますもの。 私が本気で不倫していたら、その手紙受け取った数分後には不倫相手に連絡入れますよ。 遊びだったらすぐ別れるでしょうけどもね。 まぁ不倫した事ないので想像ですけど。。 不倫相手に連絡っていうのは、最悪、離婚も辞さない覚悟の時にやるものじゃないかなぁ。

先ずは・・

🙂
チュミン
手紙というか、書いた書類は証拠になって残りますから後々、かえって厄介になりかねません。寧ろ先ずは、その女性に会って、口頭で言ってください。 それでも、聞き入れないのなら、手紙を内容証明で送って法的措置に出ると言うことです。

時間がもったいないね

💔
まんごーぷりん
どうしてそういう女性に自分の時間を使わなくちゃいけない?? なんでそんな人間とかかわらなくちゃいけない?? そんな時間があるなら、 経済的に独立し、夫と別れることを考えるべきです。 不倫女性ははっきりいって妻の敵ではありません。 ぜんぜん次元の違う世界に住む生き物。 そして一番悪いのはご主人です。 不倫女性をいくら叩いても気持ちは晴れませんよ、 不倫したという事実は変わらないのだから。 そこから抜けられないのは、ご主人、不倫女ととぴぬしさんが 同じ次元にいるということです。 とぴ主さんが明るく、希望をもって 生きられる環境、幸せを手に入れてください。 不倫女性をたたくことは自分も傷つけることになります (やるなら第三者を間においての慰謝料請求) 私は元夫の不倫で離婚しました。 不倫相手とは面識ありません。結果的にそれでよかったと思います。 だって、ぜんぜん私とは関係のない人間。 今では、あさはかな男と別れさせてくれた大事な人間と思い 感謝していますよ。 ま、感謝できるのは現在が幸せだからでしょうね。

弁護士に相談

041
日向
一人で行動に出ない方がいいと思います。 離婚問題に強い弁護士さんに相談してください。 その上で、相手にコンタクトを取ったほうがいいです。 最悪の結果になった時、トピ主さんが出来るだけ有利になるように行動して下さい。

度重なる浮気なんだよね

041
いやいや
まだ、専業主婦でいるのも危ないよ。 手紙もいいけど、浮気相手に出した時点で離婚になるでしょうね。 慰謝料なんてたいした事もないし、養育費があっても貧困まっしぐらだよ。 仕事を探しながら、その手紙の計画もたてればいいと思うけど。

レスします

🐱
猫技師
先ず1にも2にも「浮気の証拠を握る」事です。 これが無いと、離婚の際にも相手有責でとか慰謝料とかは難しいです。 不倫相手に手紙を書く前に、まず調査会社を雇って証拠をキッチリ揃えてください。 そして証拠がそろったところで「弁護士から正式に内容証明のお手紙」をご主人と相手に送ればいいのですよ。 これが一番効果的です。

あなたはどうしたい?

🙂
かかし
めぐみさんは、女性から慰謝料を欲しいわけでも、離婚したいわけでもなく、旦那さんの不倫をやめさせて、平穏な家庭が欲しいのですよね? 手紙を出した場合には、すぐに旦那さんに連絡が行くでしょう。それで離婚になって、一番困るのは専業主婦のめぐみさんでしょう?これでは解決になりません。 旦那さんはおそらく不倫の10年選手、女性とは2年のお付き合い、ですよね。 10年選手の旦那さんへの不満を、2年目の女性にぶつけて解決になりますか? 女性から慰謝料を取ったところで、それは女性の財布が軽くなるだけで、旦那さんは実害ありません。 すぐに次の不倫相手を見つけると思います。 まずは義実家や義兄弟に相談されるのが一番ではないですか。

そんな手紙は意味がない

🙂
ゆきの
浮気を止めないと法的手段に出る そう言っても、結果的にトピ主夫婦が離婚したら、トピ主夫は浮気女とすぐ再婚するかもしれません。 私ならすでに決定的な溝は埋まるはずがなく離婚は免れないと考え、手紙など出しません。 いきなり相手を法的手段に訴えます。 そして相手実家や会社にまでブチまけてやります。 こちらは離婚覚悟なのですから、失うものはありません。 横ですが、二股をかけられていた友人が、もう一方の女の実家にことの真相をブチまけた手紙を送りつけたことがあります。 ですが、彼氏はその女と結婚しました。 私は、手紙なんて嘘を書けるし信憑性に欠けるものだと思いましたよ。 ちょっと頭の良くない女性がデタラメを書いた・・・で、一件落着もありえます。 その点、弁護士と共に正式な手紙(?)だと、トピ主夫も浮気女も真摯に受け止めざるを得ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧