本文へ

アマンプロ(フィリピン)への新婚旅行

レス9
(トピ主 0
041
ユリ
話題
アマンプロへ行かれたことのあるかたいらっしゃいますか?新婚旅行で行くことを計画してます。

昨年末に結婚しました。私、24歳、旦那27歳です。私たち夫婦は、結婚式で貯金を使い切ってしまい、お金があまりないことから、私は、新婚旅行は一年後くらいに延期し、お金をためてから行きたいと思っていました。カンクン、タヒチ、モルジブなど、そしてイルカと泳ぐツアーとかに大変魅力を感じております。しかしながら、今年3月までに、休み(新婚旅行休暇)を取らねばならないことになり、旦那は、最初の旅行になるので、(お金が十分ではない現状であるが、)新婚旅行らしいところへ行きたいと言い、アマンプロはどうか?と言われました。お金がない、というのは、一人あたり25~30万が限界という感覚です。

私自身、アマンプロは名前を聞いたことがあるくらいで、憧れとかのイメージも何もないのですが、行かれた方、いかがでしたか?特にいきた~いという強い願望がないので、20万以上も掛かる旅行に躊躇してしまいます。

ランキング

レス

アマンは行ったことないけど

041
アイランド好き
アマングループは、アイランド好き、リゾート好きにとっては一度は行ってみたい憧れのリゾートですね。施設もさることながら、そのサービスはまさに痒いところに手が届くと言われていますよ。たっぷりとVIP気分が味わえるでしょう。 しかし、ちょっと検索してみましたが、アマンプロに宿泊となると、そのご予算では4日、もしくは5日が限界かと思われます。食事代も考慮に入れると、4日かなぁ。行きと帰りで2日とられるので、現地でゆっくりできるのは2日しかありません。 せっかくの新婚旅行、それではもったいなくないですか?どうしても「アマン!」という思い入れがないのであれば、もっと安くて滞在日数の多く取れる予算のところもありますよ。 わたしも昨年3月に新婚旅行に行きました。モルディブ8日間30万弱でしたよ。もっと安いツアーもありますから、諦めずに探したらどうでしょう。

行きました

041
走れコータロー
新婚旅行で行きました。 アマンプロにはロマンス・アット・アマンというパッケージプランがあって、税、サービス料込みで二人で約6000ドルです。(6月以降(雨季)は5000ドルくらい) このパッケージには全ての食事が含まれていて、いつでも食べたいものを注文できます。もちろんルームサービスでも、レストランでも、プールサイドでもOKです。他にも、簡単な結婚式のセレモニー、プライベートバーベキュー、クルージング等いろいろなイベントがついているので、新婚旅行にはお勧めですよ。 ただ、アマンリゾーツは高い!私達は、ダイビングをやったりしたので、7泊で飛行機代を別としても100万円くらいかかりました。こんな旅行は、新婚旅行でなければとても出来ません。でもアマンプロには日本人がたくさん泊まりに来ていました。 皆さんお金持ちなんですね。あと、アマンプロに行くなら、乾季の冬をお勧めします。雨季はやっぱり雨が多くて、下手すると2日くらい降り続きます。また現地では、サンドフライに注意してください。刺されると猛烈に痒くて、跡が残ります。 特に雨季には多いようです。現地製の虫除けと虫刺されの薬は必須です。(部屋においてあります)

アマン

041
KATE
6年くらい前ですがフィリピンのアマンに行きました。静かな大人のリゾートという印象です。確か前日マニラに一泊してからセスナで移動した記憶があります。敷地内は各コテージ専用の電動カートで自分たちで好きに移動出来ます。 お値段もよいですが、サービスもすごくいいです。プールサイドにいけばすぐにすーっと笑顔でバスタオル運ばれてきてくれたり、いやみのない自然なサービスがすばらしいです。でもみきさんが言うように予算は多めにみたほうがいいですよ。フィリピンの離島ではアットホームなクラブノアイザベルもよかったですよ。 せっかくの新婚旅行ですからお二人で納得するところを選んで楽しんできて下さいね。

死ぬほど泊まりたいホテルですよ(笑)

041
亜曼
私だったら・・・ですがね。 アマンプロは未経験ですが、同系列のアマンプリ(在プーケット)になら宿泊したことはありますよ。 絶好のロケーション、贅沢なスペース配分、そして徹底したホスピタリティで、王侯貴族のような気分を味あわせてくれました。 >旦那は、最初の旅行になるので、(お金が十分ではない現状であるが、)新婚旅行らしいところへ行きたい アマンプロはダンナさまのプッシュなんですよね? トピ主さんがハネムーン先でどう過ごしたいかにもよりますが、王様&王妃様気分でぐーたらのんびりするにはぴったりの場所だと思います。小島ひとつをまるごとリゾートにしている処ですから。 amanresortsのネット検索で公式HPにアクセス出来ますよ。 まずは繋いでご覧になっては?

結婚おめでとうございます

041
さや
アマンプロのいい所はアイランドらしい海とビーチを満喫できるという感じでしょうか。プライバシーも保たれますので自分たちだけの海とビーチみたいな気分になれます。ピクニックバスケットを作ってもらって近くの無人島にいくとさらにそういう感じです。白い砂のビーチの先端から海が広がっており(当然ですが)、そこで寝そべったり、シュノーケリングをしたりと、とにかくきれいでした。 あとカートを自分たちで運転できるのもおもしろかったです。 他のアマンとくらべると、レストランの食事がフィリピンだからなのか、やむを得ないけど、豚肉関係のが多く、バラエティーが少ないのと当時のマネジャーの対応がいまひとつでした。今はわかりませんが。セスナに乗る時に体重を計らなければならないのはちょっと嫌でしたね。 ダタイもよかったですよ。

アマンプリですが・・・

041
サルミヤのうさぎ
私は、新婚旅行で、タイのアマンプリに泊まりました。 普通に泊まると、あり得ない金額ですが、私たちは、パック旅行を利用したため、確か、5泊6日エアー込みで、数十万だったかと記憶しています。 アマンリゾートは、独自の個性を持っていて、豪華絢爛という路線とは一線を画した「贅沢な何か」を持っている素晴らしいホテルだと思います。 賑やかさとか、華やかさを求める人は、ちょっと、物足りないかもしれませんが。 あれから、10年。また、どこかのアマンに泊まってみたいと思っていますが・・・高嶺の花です。 予約が取れ、予算的にも、許せる範囲だとしたら、是非、お勧めします。 それと・・・ホテル以外に、周りの地域に、津波の爪あとがどれくらい残っているか、調べてからお出かけになると良いと思います。(あまり、悲惨な場合は、避けた方が、気分的に良いかも・・・)

アマン、いいですよ

041
アマンスキ
アマンプロは行ったことがないのですが、アマンダリ、アマンキラ、アマンプリに何度か行っています。 とても素晴らしいリゾートですよ。 まずは気になる予算ですが、2人で6泊で130-150万くらいだったと思います。 これはお部屋のロケーションにもよるのですが、大体の目安として、お部屋代×2が一日の予算と考えておくとよいかも知れません。 たとえば一泊700ドルだった場合、税金・食事・アクティビティでもう700ドル、といった感じです。 東南アジアのリゾートとしては割高に感じるかもしれませんが、相応の価値があります。 豪華な施設ではないのですが、とにかく不愉快な思いをさせられない、そして、こちらが「なにしよう」と思う前に、楽しいこと、気持ちいいこと、気分が良いことなどをさりげなく提案してくれるといった感じです。 今回、ご予算的にあわないかもしれないのですが、いつかぜひお出かけ下さいね。逆にご予算に合わない場合、いらしても楽しくないかもしれません。 蛇足かもしれませんが、ご予約の際は旅行代理店など通さず直接予約したほうが安いですよ。 楽しい新婚旅行を!

ちょっと足りないかな

041
つかさ
アマンリゾートのすばらしさは言うまでもないので、他の皆さんにお任せします。(笑) 「アマンプロ」「25~30万円」とすると、 ・3泊4日 ・食事無し ・エコノミー と言うところでしょうか? アマンリゾートは一日中ホテルの中で過ごすので、食事代とアクティビティーを考えると、ちょっと足りない気がします。 お土産も買わなきゃいけないだろうし。 私は新婚旅行でアマンワナに1週間行ったのですが、お金と英語は絶対条件だな~、と思いました。 どうしてもアマン!と言うのでなければ、もう少し探してみてはいかがでしょうか?

ありがとうございますfromトピ主

041
ユリ
みなさんのご意見を読んで、なんか行ってみたくなりました。私、単純なんです。いいよ~って聞くと行ってみたくなるんです(笑) では、早速申し込みたいと思います! ありがとうございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧