こんにちは。
結婚一年の主婦です。
一年と少し前にマリッジリングを買いました。
購入時に店員さんの前で試してみたら、7号でちょっと締め付け感があるなぁといった具合でした。
でも店員さんと一緒に取ったり着けたりしていて、店員さんの見分では「お客様の場合7号でもちょっと緩いかもしれません、
指輪はずっと着けていると指が細くなってくるので、きついくらいが丁度良いですよ」と言われました。
でも個人的には締め付け感があるのが不快なので、7.5号を購入しました。店員さんはぶかぶかにならないか心配しているようでしたが、
7.5号でも充分締め付け感がありました。
結果、やはり締め付け感が気になるので四六時中つけていることはできず、フォーマルな外出時のみ着けるようになってしまいました。
どこの店員さんも、指輪を買う時はこれでもか!ってくらいキツめを薦めますよね。
指が痩せるから。というのが理由だそうですが、私はその指が痩せるようになるまで着け続ける根性がありません。
着けてどのくらいで痩せてくるのでしょうか?買った時に付け心地が良くても、ずっと着けていればぶかぶかになってしまうものなのでしょうか?
最近久々に指輪をしようとしたら、キツすぎて指が曲げ辛いくらいになっていました。それでもやはり今の指輪を根性で着けていたほうが良いのでしょうか?
指輪自体は好きなので時々買うのですが最近はもっぱら9号を買っています。それだと付け心地は良いです。ただ、手のむくみ具合によっては
すぽすぽ抜けそうな時もあります。
マリッジリングのサイズを大きくするには、引き伸ばすのはデザインの関係上無理なので数万円で同じデザインのサイズ違いと交換という形になります。
まとまらない文で失礼いたしました。交換したほうがいいか、アドバイスよろしくお願いします。