本文へ

ハワイ島の情報

レス3
(トピ主 0
041
はわいい
話題
はじめまして、トピ主のはわいいです。この夏にハワイ島旅行が決定しました。7日間滞在します。ここは外せない!!と言うオススメがありましたら教えてください。私 主人 高校生 中学生の4人で、レンタカーを借ります。 高度があるところは体調不良になるため、マウナケアの星空は除外していただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

勿体ない

041
行った人間の経験から
約3年前、ハワイ島「だけ」に絞って旅行しました。 正直、マウナケアの星空が一番良かったので勿体ないです。 百歩譲ってご主人のレンタカーではなく、専門のツアーに乗っかって参加されてはいかがでしょうか? 高所に慣れるための適切な休憩を挟んでくれますし、星空の解説も完璧でした。 経験してみてのアドバイスは「余りお腹一杯にして行かない事」ですかね? 情けない事に元気に頂上と星空を満喫する母(御年70歳!)の横で気持ち悪くてヘタってしまいました。 (このツアーは満員になるのが早いので日本にいるうちに予約するのをお勧めします) 他に挙げるとしたらオールドタウン、ヒロの街にあったキャンディ屋さんですかね? 店名を覚えてなくて申し訳ないのですが、レトロな建物が並ぶその中の一軒で、角に建っていた事は覚えています。 外からチョコレートやキャンディが見えたので探してみて下さい。 またビッグアイランド・キャンディーズの商品はオアフ島では期間限定でしか購入出来ないのでハワイ島にいる間にゲットして下さいね。 個人的にはホノ○ル・クッ○ー・カン○ニーの物より美味しいと思います。

ハワイ島のお勧め

🙂
ビッグ・アイランド
パーカーランチでの乗馬 ワイピオ・バレー ヒロ近郊にあるブラック・サンド・ビーチ コナの街歩き キラウエア火山観光 Akaka Falls 観光 サウスポイント(全米50州の最南端にある岬) 他にも色々ありますが、楽しんできてください!

イルカを間近で見れました

🙂
にくきゅうまんじゅう
ハワイ島にはケアラケクア湾などシュノーケリングスポットがありますが、陸からだとエントリーが難しくて船で行くシュノーケリングツアーが幾つかあります。 私はキャンプテンゾディアックという会社の16人乗りボートに乗ってドルフィンウォッチングをしながらシュノーケリングスポットに行くツアーに参加しました。物凄く間近までイルカが何頭も来てくれて感動しました。ボートと遊ぶように並走したりスピンジャンプまで見せてくれたり。キャプテンゾディアックは日本語HPはありましたが現地スタッフと実際のツアーは全て英語対応のみでした。日本人も私達夫婦しかいなかったです。 ハワイ島はオアフ島と違い日本語対応ツアーが少ないので何事も早めの予約をおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧