本文へ

おならの止め方!

レス3
(トピ主 0
😣
みかん
ヘルス
過敏性腸症候群のようで人前に出るとおならが止まらなくなるのですが家だと全然出ません

家にいるときは気にせずしているので良いのですが、外の時は音なしで出してしまいます。

いつでもどこでも。

過敏性腸症候群の中でもおならが「漏れる」タイプなので自分でコントロールすることは無理です。

しかし、少しでも努力して改善したい!と思っているので皆さんの我慢の仕方を教えてください!

(トピ主は精神面で不安定な為過敏性腸症候群になった模様なので批判は遠慮します)

ランキング

レス

去年のトピに

双極性障害
去年のトピに「おならで悩んでます」というのがありました。 そこにかなり詳しく回答されたレスがついています。 参考にするとよいと思います。 ちなみに私もひどくおならが出て悩んでいました。 わたしの場合、いろいろ検討し試した結果、乳糖不耐症らしいということがわかりまして、 子供の頃から大好きだった牛乳、チーズを止めたら、おならがピタリとでなくなりました。

我慢しても・・

041
おばさん
我慢すると体内に吸収されて体臭、口臭として出るのでくさいの はおなじでしょう でもおならは、移動すればそれでにおいから離れられるけど 口臭体臭だと絶え間なくにおうので 出してしまうほうが安全なような気がします

括約(だっけ?綴り)筋の活躍

041
YOU漏れスク
きゅっと絞める運動して、尻穴の筋肉を鍛えろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧