本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バレンタインおすすめミルクチョコを教えて下さい

バレンタインおすすめミルクチョコを教えて下さい

レス12
(トピ主 4
🐱
まる
話題
高級ブランドのチョコレートはビターなものが多い気がしますが、
ミルクチョコレートでおすすめのブランド・商品があれば教えて
ください!

個人的にはロイスダールのアンジェが大好きなのですが、贈答用
には少し安価な気がするので、もう少し価格設定が高めのものが
いいかなと思っています。

ただ、自分でも食べたいので高くなくてもこれはおすすめ!という
ものがあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

テリーズ

🐱
にゃん
オレンジミルクチョコがいいかな。 オレンジを房に分けて食べる感じも楽しいです。

レダラッハ

志は髪の筋
ミルクチョコの美味しいブランドはスイスのレダラッハです。 国内ブランドだとモロゾフです。 私はバレンタインの時期はレダラッハにします。 愛らしいデザインチョコ、美味しいチョコ、オイシイブランド価格。 モロゾフとレダラッハはいい会社です。 おすすめです。

リンツ

🙂
ちしゃ
リンツのキャンディーみたいに包んだ、リンドールが種類も豊富でおいしいですよ。 バレンタイン用のリンドールもあるみたいですし、お薦めです。

ロイズの一口サイズの板チョコ

041
まか
よくある四角い小さい板チョコね。円だったかしら。 ゴディバの同じタイプで何枚入ってたか忘れましたが十枚は入ってました、それで千円ほどのがありますが、これも美味しいです。プレゼントならこちらかな?

リンツのリンドールか、ギリアンのシーシェル

041
ぷぅさん
リンドールのミルクか、いまだけ限定「バレンタイン」という外側がミルクチョコレートで、中のフィリングがホワイトチョコレートのものがおすすめです。 いろいろ種類の入ったパックもあります。 またはギリアンのシーシェル。明治屋さんにあります。

デメル

ゆうこ
ミルクチョコレートはデメルが好きです。 ネコのデザインの箱入りをよく買います。プレゼントでしたらガーベラみたいな花の形のものも素敵。 ソリッドのチョコレートはデメルは美味しいと思います。プラリネはいま一つ… ソリッドのミルクは、ノイハウスも美味しかったのですが日本から撤退してしまい入手困難になりました。 バレンタインも近いですし、他のみなさんの情報も楽しみです!

リンドールは?

🐶
やっぱり犬が好き
たまたま、リンドール ミルクスティックを購入しました。 程よい甘さ、中のミルクガナッシュ、バランスが良かったです。 ボウル状のリンドールもおすすめです。 普段は、ダーク、ビター派ですが、これはイケとる!と思いました。 あと2本あるから、大切に食べます☆ ピエールマルコリーニの板チョコもおいしいです。 いいお値段だけど・・・。

やはりレダラッハ!

😉
白鱗蝶
この時期限定の フレッシュチョコレート! 実は先程並んでゲットしてきました。 レダラッハのミルクチョコレートは最高ですよ。 特にフレッシュチョコレートは ここで文には書き表せないです。 限定数しかないので頑張って ゲットしてみて下さい。 5個入りと10個入りがあります。

トピ主です。ありがとうございます(1)

😀
まる トピ主
トピ主のまるです。 皆さま、沢山のご回答ありがとうございました! >にゃんさん オレンジの形のチョコレート、とても可愛いですね! 贈り物にも良いけど家でお茶を飲みながら自分でつまみたい感じです♪ 形だけじゃなくて実際にオレンジ風味のチョコなんですね。美味しそう~! >志は髪の筋さん レダラッハはバレンタインフェア等でよく見るブランドですね! 今回は志は髪の筋さんともう1人の方が勧めて下さったレダラッハ をバレンタインのプレゼントにする事にしました。 フレッシュチョコレートを購入したのですが、ナチュールスイスと 言うチョコも見た目が可愛くてとても気になっています。 近々デパートのバレンタインフェアに行くのでナチュールスイスは 自分用に購入してみたいと思います! モロゾフは私も大好きです。 > ちしゃ さん リンツのリンドール、調べてみました。 色んな味がミックスされているギフトボックスがとても気になります! まずはお試しサイズのものを自分で食べてみたいと思います。 お気に入りになりそうな予感です。

トピ主です。ありがとうございます(2)

😀
まる トピ主
お礼の続きです。 > ぷぅさん リンツのリンドール、他の方からもお勧めをいただいていて期待が 高まります。 折角なので今の時期限定のバレンタインパッケージを購入してみよ うと思っています。 ギリアンのシーシェルも検索してみましたが、ホワイトチョコの マーブル模様が美味しそうですね。 輸入食品を扱う店で時々見かけるような気が。 自分のおやつにも良さそうなので購入してみます! > ゆうこ さん デメルの猫のイラストのパッケージのチョコ、有名ですね! 猫大好きなので気になっていたものの、購入した事はありませんでした。 近々、デパートのバレンタインフェアに行こうと思っているのでお試し サイズがあれば購入してみます♪ お花の形のチョコもチェックしてみますね。  >>> バレンタインも近いですし、他のみなさんの情報も楽しみです! 私もネットや雑誌でチョコレート特集なんかをよく見たりしてますが、 そういうのを見て選ぶとどうしても自分の好みで偏ってしまって。 雑誌の情報もいいけど、皆さんのお勧めを教えてもらう方のは新たな 発見が多くて参考になりますよね。

トピ主です。ありがとうございます(3)

😀
まる トピ主
> まか さん ロイズと言えば生チョコ、というイメージがあって板チョコはノー チェックでした! 取扱店が多くて入手しやすいブランドですし、自分用にも良いと思うの でお試しで購入してみます♪ ゴディバは贈り物の鉄板ですね! ゴディバはトリュフしか買った事がないので板チョコタイプの商品も 試してみたいと思います。 > やっぱり犬が好き さん ビター派の方も推薦するミルクチョコ、楽しみです♪ リンドールは何人かの方からお勧めいただいているので、スティックも 丸いものも購入してみようと思います(^∇^) マルコリーニは随分前にホットチョコレートを飲みに銀座のお店に行った 事があります。 入口にドアマンがいてゴージャスっぷりにドキドキしました(笑) お値段がお値段なだけに自分のおやつには出来ませんが、プレゼント用 に板チョコチェックしてみます。

トピ主です。回答ありがとうございます(4)

😀
まる トピ主
>白鱗蝶 さん 教えていただいたフレッシュチョコレート、ネットで検索してあまりに おいしそうなので衝動的に予約購入してしまいました(笑) 1個しか買えなかったんですが、後日デパートに行くので買えそうなら 自分用にもぜひゲットしてみたいと思います♪ 沢山のお勧めありがとうございます。 バレンタインの贈り物用にと立てたトピですが、お勧めいただいた チョコを調べているうちに自分チョコを買うのが主目的になってしまい ました(笑) Amazonで取り扱いがあるものは全部購入してみて、取り扱いがないもの はデパートで探してみたいと思います。 食べ比べしてお気に入りを見つけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧