本文へ

これからの進路

レス2
(トピ主 0
😨
エディー
話題
私は今年の4月から機械系の専門学校に行く予定です。 私は経済的な事情で早めに就職したいという気持ちと、より専門的な分野を学べるという理由で専門学校を選びました。 専門学校には真面目な人や優秀な人は少ないですか? 自分が学校に入ってから周りに流されないか心配です

ランキング

レス

五分

🐧
一寸の虫にも五分の魂
根性で生きましょう! 自分の選んだ道、自分の人生。 もう決まってるかな? 今まで気がつかなかったけど、真面目で優秀な人は専門にも大学にもいます。 どこにでも色んな人が五分五分いるという事。 自分が真面目に勉強すること。

目的と手段を間違えるな

😉
短期決戦
>私は経済的な事情で早めに就職したいという気持ちと、より専門的な分野を学べるという理由で専門学校を選びました。 目的が「より専門的な分野を学べる」ということなのですか?本当ですか? 経済的な事情があるのに、そういう余裕のある考え方っておかしいですよ。 より専門的な分野を学べば、就職先はより狭く限定されます。下手をすると就職浪人ってことだってあるかも知れない。 私だったら、経済的な事情があるなら、就職に有利な学校、就職に有利な専門分野を選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧