本文へ

将来のこと

レス2
(トピ主 0
亜夜姫
話題

私は中学2年の女子です

そろそろ進路も考え始める頃です

私は昔から全くと言っていいほど夢と言うものがなく、
14年間過ぎてしまいました

でももうすぐ3年生

いい加減進路を考えなくてはいけないのです

でも私はひとりっ子ですから高校や専門学校のことはよく分かりません

私の希望は私立はお金がかかるときくので私立には行きたくないんですけど

専門学校もお金がかかるとききますが、
その代わり大学に行かずすぐ就職するという手もあります

考えた結果、将来ウェディング関係の仕事などにつきたいかなと思いました
それだと美容などの専門学校やデザインの専門学校に通うのが一番だと思うんですけど、
専門学校は馬鹿が行くところみたいな感じで学校では言われています
本当にそうなんですか?

どのような高校に行けば良いのかよく分かりません

具体的に応えてくれると嬉しいです

ランキング

レス

偉いですね!

🐱
ねこ息子
30代既婚男です。 亜夜姫さま、偉いですね! 私は中2の時そんなこと考えたことなかったですよ! 私は公立高校に行って私立の大学に行きました。 しかも大学生になって自分のなりたいものを見つけました。 大学を卒業して会社に入社して仕事しながら独学で資格をとりました。今もその会社で資格を活かして働いてます。 >専門学校は馬鹿が行くところみたいな感じ・・・ そんなことないですよ!専門学校には専門の先生がいるのですから。 でも、私は思いますけど私立はお金がかかるなら公立高校の普通科に入学してゆっくりと将来を考えてみてはいかがでしょうか? 将来ウェディング関係の仕事などにつきたいとおっしゃいますがまずは高校に進学してそれからでも遅くないと思います。 ウェディング関係の仕事につきたいと言う考えが途中から変るかもしれないし。とりあえず公立でも、私立でも高校に行く事をお勧めいたします。専門学校はそれからでも遅くないですよ! ご希望の回答ではないかもしれませんが、亜夜姫さまの未来が輝かしいものになるように焦らずゆっくり考えてください。

お若いあなたがうらやましい。

🐱
たみ
 専門学校は馬鹿が行くところではありません。  専門の知識を身に付けるために通う学校ですよ。  私は、国立大教育学部卒なのに教員試験に合格できませんでした。  国立大卒だからえらいとは限りません。  成績はよくても人間的に馬鹿な人もいますしね。  私の友人は、専門学校で介護を学び介護士になり、祖父がお世話になりましたが、寝たきりにならないように適格なアドバイスをもらい、感謝しています。介護の仕事は、とても大変です。友人が言うに専門学校では、心構え ・患者さんの側になる介護を学んだと言っていました。    なりたい職業があるのならば、情報収集してみて、進学高校を 決める参考にしたらいいと思います。  若い時に沢山勉強し、知識と品性を養ってほしいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧