本文へ

断り文句?

レス4
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
居酒屋でお客同士で何度も会っていて、先日連絡先を交換し、1度みんなで飲みに行きました。 その後、彼から誘われたのですが予定が合わず、数日後に今度は私から誘いのメールをしました。 二週間前にメールをしたんですが、「今月末か来月はどう?」と聞くと、「今月末は仕事が忙しいから、来月かな!」と返信が来たので、「じゃぁ、何日か何日はどうかな?」と聞いたら「まだわからないから、わかったら言うよ!」と来ました。 基本彼は日曜休みなのですが、時々土曜日休みもあるとの事で土曜日に誘いました。 初めは、本当にわからないんだろうとそのままの意味で捉えていたのですが、考えたら、これは断り文句なのかな?と思えてきました。 本当の所は本人にしかわからない事だとは思うのですが、メールを待っている状況がもどかしくて…。 客観的にみてどうなのか聞いてみたく投稿させていただきました。宜しくお願い致します!

ランキング

レス

急ぎすぎ・・

041
ao
焦りすぎです。 来月(2月)の話なら、2月になってからでいい。 分かったら言うよ!とは言ってますが、提案した日の近辺になったら連絡があると思っていたらいいのでは? それくらいのんびり構えていていいかと・・

客観的にみてどうなのか

041
日向
>本当の所は本人にしかわからない事だとは思うのですが その通りですね。 もう少し待ってみてはどうですか?

社交辞令かな?

041
子持ち主婦
社交辞令だと思って 次へ!

真理を言います

😨
けい
私も若い頃(といっても2、3年くらい前まで)、そういうのに悩みました。 気になる男性には希望を持ちたいもの。 けど、とあるおネエの発言に、納得せざるえませんでした。 『男はホントに好きになった女には時間はつくるもの。』と。 全くその通りです。 何度も男の『今、忙しいんだよねー。時間は出来たら連絡する!』に騙されたことか! 私も三十路で、色々見てきましてが、いかにも自分からいかなそうな草食系男子だって、時期がくればあっという間に結婚したりするんですよ。 あぁ、本気になった女には自分からいくのね。 草食系って言うけど、その態度は興味の無い女に向けてってことだよね。とか、色々分かってきました。 質問者さんも、あまり時間を無駄にしませんよう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧