本文へ

誕生日の彼の行動

レス46
(トピ主 0
😨
モエ
恋愛
昨日は私の誕生日でした。 でも今月は彼の仕事が忙しいから、来月始めの土曜日に食事&プレゼントを買いに行く予定です。 でも昨日の夜、急に彼と会える事になりました。私としては、ケーキかお花を期待したのですが、何もありませんでした。 私の心はどこか不満です・・。 これって贅沢でしょうか?

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 急に会えることになったから、用意が間に合わなかったんじゃないの? それに、「来月始めの土曜日に食事&プレゼント」ということは、当然に食事するところの予約とかもしている可能性があるので、そうなると二重になっちゃうでしょ? 「誕生日を完全無視」なら文句の一つも言いたいでしょうが、遅れてとはいえ、誕生日のお祝いをしてくれることにはなっているから、問題ないと思うけど....?

分かる気がする。

マー子
「来月始めの土曜日に食事&プレゼントを買いに行く予定」 があるので、その時にちゃんとしたお祝いするから・・・。 という感じだったんじゃないでしょうか? 急だった、ていうのもあると思いますし。 でも、期待しちゃうんですよね。 しかも当日だし! 私も、当日会えないと言われていたのですが、 どこかで期待してましたけど、 結局何もなかったですよ(笑 しかも後日のお祝いもグダグダ。。。 しっかり祝ってもらってください!!

適当な物でごまかされるのもいや

🐤
ひよこりん
主さんは納得できていないのでしょうが、彼はとにかく時間をやりくりして「その日」に会ってくれたんです。 これが一番のプレゼントなんじゃない? 時間がなくて適当なありあわせのプレゼントでチャラにされるのも嫌でしょ? 余裕のあるときに二人でゆっくりプレゼント選びが出来るし、その為にまたデートできると考えた方がいいよ。 仕事忙しい彼を追い詰めると逃げて行っちゃうから、ここはじーっと我慢だよ。 お幸せにね。

別れましょう

041
ニカリエビコチメ
そんな不誠実な人がいるなんて信じられません.そもそも,トピ主さんはなんでそんな人とつきあっているんですか?広い世の中,「ケーキかお花」かではなく,ケーキ"も"お花"も"買ってくれる男性がいるはずです(現に,私の夫が結婚前はそうでした).そんなつまらない男とは1日も早く別れましょう.

辛いな。その彼氏…

041
中年ヲヤジ
仕事が忙しい中、なんとか時間を作れた。  ↓ 取る物も取らず、急いで彼女の元へ向かった。  ↓ ケーキか花ぐらい買って来い。 その気持ち彼氏に言ってごらんよ。 「だったら仕事してりゃ良かった」って言うから。

様子をみては?

🐤
you
お誕生日おめでとうございます。 会えなかったはずの誕生日に急に彼と会えた・・・その時は彼も忙しくて 何も準備できなかったのでは? 取り合えず来月始めの土曜日まで待ってみて その時にでも「この前は急にだったから何も準備できなくてごめんね」 とかいう台詞が出てきたら、トピ主さんも満足でしょうか? もし忙しいのにがんばって昨日時間を作ってくれたとしたら、 それがプレゼントだと私は思いますが。

贅沢でしょうよ。

041
DD
急のことだったから満足なもの用意できなかったとか。 その場しのぎの適当なモノ贈られても嬉しくないでしょうに。 後々楽しみ用意されてるんだから、とやかく言わない 自分本位で考えないコトですね。 誕生日に会えたから嬉しい!と思えなかったのかなー。

仕方ない

041
ケーキも花も9時すぎると店閉まっちゃうしね。 (「○○なら買える」とか「○○のでいいのに」って考えはダメだよ)

まずは お誕生日おめでとうございます!

🎂
ニャン太
私の場合、6年付き合っている彼がいますが 期待するような形で祝ってもらったのは一回くらい。 ケーキを買ってきてくれました。 それもローソク付きで。 買う時はすごく恥ずかしかったけれど、そんなに喜ぶとは思わなかった!と 逆にびっくりされました。 生まれ育った環境で、経験がなければ、発想が浮かばないのだそうです。 彼なりの誕生日の計画があるので(来月始めの土曜日)その時にタップリって考えているのでしょうね。 男と女は頭の中の切り替え方が違うんだ~と、ある意味割り切らないと 不満がたまります。 自分が期待する愛し方を待って がっかりしてしまうのではなく 彼が向けてくれる彼なりの愛し方を素直に受け取るほうが 幸せになれます。 今回の場合は、『急に会えることになったこと』が一番の幸せなことなのだから 素直に喜べばいいのになぁ~と思いました。 不満な部分にフォーカスしないで、会えて嬉しい気持ちにフォーカスすれば モヤモヤ感は減って行きます(経験者)

自分に都合の良い誕生日

041
戦勝祈願
誕生日って、自分が生まれた日ですが、母が自分を産んでくれた日でも あります。 自分が生まれたと考えると、まるで自分が一人でこの世に生まれて来た みたいです。しかし実際には、母の体内に十月十日居てそれから産んで もらって生まれてきたのでしょう。 子供を生む時の苦しみはとても激しく、額にはあぶら汗が流れ、全身が バラバラになるような痛みに耐えながら、母は子を産むのでしょう。私 自身も、妻の苦しみがどんどん激しくなり血の気が失せて行く姿を見て いて、とても心配でした。出産に立ち会い、母の苦労を知らされて感動 したものです。 そう考えると、誕生日の心得として、子供の頃であれば母が子供の成長 を祝う日で、大人になると自分を生んた母に感謝する日と考えたいもの であります。 あなたの誕生日に彼から何もなかったことこそ、結果として、自分の誕 生日の意味を考えるきっかけになったのではないでしょうか。 素敵な誕生日というものがあるのではなくて、誕生日を素敵にする方法 があるということでしょう。これを機に、あなたが素敵な大人の女性の 考え方に甦っていけることを願っております。

ちょっと贅沢(笑)

041
一時
来月には食事&プレゼントの約束がある上、会えないかと思った誕生日当日、彼が会ってくれたのに。 贅沢ですよ。 小さな事に感謝できるようにならないと、相手に愛想尽かされますよ。 想像力を働かせましょう。 彼は確かに気が利かないかもしれない。 でも、そんな彼が「誕生日だし、会いたいし」と思ってくれたなんて、それだけでも十分じゃないですか。 むしろ、こんな時に花やケーキを用意周到に準備する男性だったら、別の女性にも同じ手を使っているかもしれないです。 不器用だけど真面目で誠実、そして優しい。そういう男性じゃないでしょうか。 してもらう事に、過剰な期待を抱かない事です。 そうしないと、ありがとうが言えない人間になります。 だってもう、時間の都合を付けて来てくれた彼に、ありがとうを言えないばかりか「不満です」なんですから。 そういう女性は、最終的には愛されなくなります。 ありがとうを言える人は、謙虚なんですよ。大切なことです。

DVです

小町の平均的女性
「女性の誕生日にケーキもしくは花を贈呈しないことはDVである」と、DV防止法に明記されています。 慰藉料を請求して別れましょう。

贅沢かも?

041
miyu
忙しい仕事をやりくりして、誕生日当日に時間を作ってくれたんでしょう? なによりのプレゼントじゃないですか! この彼の気持ちよりもケーキやお花のほうが欲しいの? 彼、かわいそう・・・

質問。

041
サラリーマン
トピ主さんの都合は書いてあるものの相手の都合が書いてないので、質問させてください。 1.仕事が忙しい中、なんとか会う時間をひねり出してくれたことに対する感謝はないんですか?  「してくれたこと」はスルーして「してくれなかったこと」ばかり取りざたにするのはちょっとひどいんじゃないかと・・・。 2.最近のケーキ屋さん、花屋さんはそんなに遅くまであいてるんですか?  また、寄ってる余裕がなかった/その時間を惜しんで直行してくれたという発想はないんですか? 3.「来月始めの土曜日に食事&プレゼントを買いに行く予定」はキャンセルなんですか?  キャンセルじゃないなら、意地悪な言い方をすると「二重取り」を期待してたみたいにもとれますよね。  せっかく予定を組んで準備してるならそっちだけで十分じゃないですか?

急に用意は無理

041
黒部
「急に」会えるようになったのに、あらかじめ用意の必要なケーキの購入なんて無理だと思いますが。 コンビニで売ってるケーキ程度でいいなら買っていけるでしょうが、それじゃイヤなんですよね? であれば、ケーキを用意するのは無理、あるいは難しい。 難しいことを相手に要求するのは贅沢です。 ていうか、土曜日の件以上に何か求めるという時点で、凄く贅沢だと感じました。

おめでとう の一言も無かった?

041
ikko
言葉すら無かったのなら、「今日のうちにおめでとうって言ってよー」 ぐらい甘えてみた方が相手の気持ちが判ったかもしれませんね。 「忙しいけれどもその日だからこそ、少しでも顔を見たかった」 なのか 「忘れていたか、忘れていた振りをしたかった」 なのか トピ文だけでは判りかねます。

会ってくれただけで良しとする!

041
あいうえ
贅沢ですね。とにかく当日に会って「あめでとう」とだけでも言いたかったんでしょう。 それに、誕生日に「忙しくて会えない俺を差し置いて、まさか他の男と会ってやしないか」と彼がちょっと心配になったのでは?「急に会えることになりました」って所が、何かそう思いました。 来月の初めに、改めてしっかりとお祝いされて下さい!

贅沢じゃなくて強欲

🐤
欲の皮
です。 忙しい間をぬって会ってくれた彼の思いやりが何よりもの 贈り物じゃないんですか? しかも来月には食事とプレゼントもいただくのでしょう? 彼にこの不満をぜひストレートに伝えてみてください。

男には無理。

041
黒旋風
多分世の男性の大半がそこまで気が回らないです… 逆に世の女性の大半はそこまで気が回っちゃうんです。 贅沢とは言いませんが、土曜日に食事とプレゼントがあれば ヨシとしませんか? 昨日の夜は彼が頑張って仕事終わらせたのでは? もしそうなら、その事については労ってあげてくださいな。

「おめでとう」の言葉もなかったのですか?

🐤
popo
お誕生日のお祝いをする日も決まっているのだし、 トピ主さんの誕生日だから 一生懸命時間を作ってくれたのだと思うけど、 それだけじゃ不満かな? でも、「誕生日おめでとう」の言葉がなかったのなら もしかして忘れてた?って気持ちになりますよね。

だって…

041
ポコ
来月早々 お誕生日のお祝いするのでしょう? 当日 上手く会えて その時 ケーキや花束のプレゼントあったら来月早々のお祝いはないかも?ですよ? それはそれで不満が出るでしょう? お祝いの二重取りですよ。 彼も「来月お祝いするのだから」という気持ちがあったから 当日 何も無かったのでしょう。 ましてや 本来なら 会えなかったのが 運良く会える事になっただけで。 女心としたら 当日彼から「 お祝いは約束通り来月にするから 今日は何もないけど」の一言があれば アナタも納得したのでしょうけど… 彼も一言足りなかった。 アナタも欲をかき過ぎた。ではないですか?

贅沢なのではなく、

💋
ララ
 あなたは贅沢なのではなくて、わがままなのではないでしょうか・・・。彼は無理して時間を作ってくれたのではないですか?それなのにプレゼントを期待するとは。私が彼なら、「そんなこと言われるなら、会わないで仕事してるほうがまし」って思うかも。

信じられません

041
鋼の女
どんなに仕事が忙しかろうと、女性の気持ちを思い、常に一番に考えてくれない男性でなければ、けしてあなたは、幸せになれません。 ましてや誕生日です。 ケーキやお花なんて当たり前です。 あなたの好みを察して、前もってプレゼントくらい用意しておくくらいでないといけません。 それくらいの共感力もない男性では、今後が思いやられます。 きっと、結婚したら我が儘でエゴイスティックなDV夫になることでしょう。 早めにお別れすることをおすすめします。 今のままでは幸せにはなれません。

贅沢!

🐤
モコモコ
食事&プレゼントの予定はしっかりあるんですよね。 贅沢ですよ。 彼は急に時間ができてあなたに会いに来てくれた。 私だったら嬉しい! だって、他の日にお祝いしてくれる予定がきちんと立っているんだもの。 当日は「会えない」はずだったのに、彼に会えただけ嬉しい!一緒に居られて嬉しい!! でもトピ主様の気持ちもちょっぴりは分かりますよ。 気の利いた演出があったら、誕生日当日はもっとドラマティックにロマンティックに盛り上がったのに! でも実際問題、急に時間が取れたなら、彼はそういったことに気を回すよりも、とにかくあなたに会いたい一心で駆けつけたのかもしれないよ? もちろん、時間的に余裕がなくて買えなかった、ということもあるかもしれないし。 自分の思うとおりに彼が行動してくれないからって拗ねてると、大切な物を見失うことにもなりますよ。 彼は忙しくて会えないはずだったのに、急に時間ができてあなたに会いに来てくれた。 嬉しいじゃないですか!

あの・・・

🙂
ウサギ
誕生日で会えないと思っていたのに会えるようになっただけで充分ではないですか? 本当は仕事が終わってないのに来てくれませんよ。 そういう風に思われてる彼氏さんが気の毒です。 相手を思いやる気持ちがかけてますね。

誕生日だから

041
まゆ
彼は忙しい仕事を調節して会いに来てくれたんですか? 私なら、会いに来てくれただけでも十分だけどなぁ。 会うために頑張ってくれたんだって思うとキュンキュンします(笑) だって、来月始めの土曜日に食事&プレゼントを買いに行くんですよね? それでいいじゃないですか~。

そんなひどい彼とは別れるべきです

041
ナンブラッキ
予定が入っていたにも関わらず、頑張って仕事を終えて、トピ主さんの誕生日を祝おうと必死に駆けつけたといっても、ケーキや花を買ってこないなんて、ひどい彼ですね。絶対に別れるべきです。 トピ主さんには、放置したら会社に損害を与えかねない仕事を平気で投げ出して駆けつけてくれる男性、仕事とトピ主さんの誕生日が重なったら、仕事を辞めてでも誕生日の準備をしてくれる男性が似合っています。白馬の王子様を待ちましょう。 そして、彼はモノやカネよりも、少しでも時間を作って会いに来てくれる愛情程度で喜ぶような、レベルの低い女性と付き合うべきだと思います。

あなたの心の不満はですねー

041
金柑
ずばり! 「産んでくれて、育ててくれて、ありがとうございます。」 がなかったからじゃありんせんか? しかも、会えるはずのなかった彼とも当日会えた! なによりのプレゼントだと思いますよ。

別に良いんじゃない

ribonn
若い時は、忙しいのに、無理して会いに来てくれただけじゃ嫌かなあ~ プレゼントなんて買ってる暇もなくて、ただお誕生日に会って『おめでとう』と伝えたいと 朝から一生懸命仕事して時間を作ったのかもよ。 私だったら、それで十分です。 ケーキは太るし、口に合わないかもしれないし、花は持ち帰らなきゃなんないし・・とかってね。

会いに来るだけありがたいと思わなきゃ

041
ひとり
誕生日なのに、忙しくて会えない。それでも時間を作って会いに来てくれただけ、ありがたいと思わなきゃ。プレゼント&ケーキ、花束…あとからでもいいじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧