本文へ

紛らわしい誘い・・。

レス13
(トピ主 0
😑
こまっちゃん
恋愛
こんばんは
難聴です。よろしくお願いします。

好きな人に出会って一年になりました。
関係は、スノーボードのコーチと生徒です。

彼が飲み屋を経営しているので御飯を食べに行ったりしています。

難聴なので会話難しいですが、メールやり取りしています。

本題に入ります。
飲み屋で御飯を食べている時に彼に『明日、おやすみ?』と聞かれました。
『明日、仕事』と答えて彼が『そうなんだ、土曜日と日曜日仕事なんだ』とのこと。

『明日、休み?』←3回目の質問の裏が気になります。

友人に相談してみました。
私『彼の3回目の質問が気になります。土曜日休みって聞かれました』
友人『どっか連れてくれるんじゃないの?有給取ってあげるから○日お休みですって言えば内容教えてくれるよ』
私『○○(彼)さんにメールしたよ。あなたに『土曜日休み?』って聞かれたけど、土曜日何かあるんですかぁ?ってメールした』
友人『それじゃ、ダメじゃ。土曜日○○日休みですってメールしてみて』
私『メール来る次第』

6日後、彼からメール着ました
彼『土曜日は、○○(お店主催)ツアーがやっているもので』

私『ツアーいいですね。今度有給取れたら連れてってください』
彼『やっている時とやっていない土曜日があるのでタイミングがあえば是非』

友人に↑メール内容のことを報告しました。

『内容解けてよかったね。個人の誘いではなく、グループのイベントだったのは残念かな。
それでも誘ってくれるだけで嬉しいね』とのこと。

これからは、彼とうまく出来るかどうかアドバイス下さい。

ランキング

レス

うん・・・

041
toy
>これからは、彼とうまく出来るかどうかアドバイス下さい。 今の時点では何とも言えないですよ・・・ 単純にその「土曜日休み?」の件については、「土曜日誘われたと思ったけど・・な~んだ、店主催のツアーの話だったか!」ってだけの話でしょ。 3回目の質問だろうがなんだろうが、「店のツアーがあるからよかったらどうぞ・・」って事で声かけられただけです。 多分その店に来てる人みんなに声かけてますよ。参加しそうな人皆に。人集めたいからね。 ま、行けるようなら参加したらいいじゃないですか。 彼の言うとおり、土曜日でもやってる時とやってない時があるので、自分で彼に聞いて日程合わせるしかないですね。 >私『ツアーいいですね。今度有給取れたら連れてってください』 でもこの返答はおかしいと思いますよ。 デートではないので「連れてってください」はおかしいでしょ。彼があなたを連れて行く~という図式にはならない「いやいや、自分で参加してください」って話です。 店でこういうツアーをやってると言うお知らせです。参加したいのなら自分で申し込んで行くだけ。 それ言うなら「今度有給取れたら私も参加したいです!」です

ん?

💔
げげこ
トピ主さん、もしかして日本語ネイティブじゃないのかな? なんか、日本語の使い方が変だけど?? とりあえず有給取って、団体でもツアーに参加すれば? 徐々に距離を詰められるかもよ?

うん?

041
みみ
全然紛らわしくないですよ。 あなたが個人的なデートの誘いだと勘違いしただけです。 それが違ったってだけの事ですよね。 でもそのツアーに彼が来るのなら、話しが出来るチャンスではあるので 参加したら良いんじゃないでしょうか。 今はただの店の客。好きなら落とすしかないですよ。 連れて行って下さいはおかしいですよね。 トピ主さんが自分でお金払って申し込み行くものです。 それのお誘い。彼が個人的にあなたを連れて行くものではありませんから。

紛らわしいかな?

041
まか
それ完全に客として見てるし客集めとしての誘い。好いたらしい女性ならツアーじゃなくデート誘いますよ

単なるお客さんです

041
しましま猫
>『明日、休み?』←3回目の質問の裏が気になります。 トピが全体的にわかりにくいけど・・・同じ質問を3回されたってことですかね? 多分、その彼に「ツアー勧誘」以外の他意はないと思います。 私もスノーボードをやっていました。 ショップにもよく出入りしてスタッフさんとも仲良くしていましたが、ツアーはある程度人数も必要なのでお誘いは多かったです。 メール送ってから6日後の返信であることからも、まぁ、残念ながら脈はないでしょう。 というか、その人に付き合っている人がいるかいないか、確認されています? スノーボードのコーチ兼飲み屋経営ということは、どちらも若い女性との出会いが多く、またゲレンデマジック(笑)もあるので、彼女がいないほうが不思議なのですが。

脈なし

041
スミレ
え?どこが紛らわしいの? 「土曜日休み?」って、ただの質問です。 誘いたかったのなら、その質問のあとに「休みなら誘いたかったんだけど」などの言葉が来るはずです。 誘いたくて聞いた?と思うのは、そうあってほしいという願望があるからでしょう。 メールの返事が6日後というのを聞いただけで、脈なしだなと思いましたよ。 土曜日休み?というのは、おそらく、トピ主さんと会話が続かなくて、そういう質問になったのではないかと思います。 話題に困ると、休みとか天気とか、そういう話になりがちです。 いつが休み?へぇー、そうなんだ。休みに何してるの?とか。 お友だちに相談するのはいいですが、そのお友だちの言うような「休みとった」と嘘をついて相手の出方を探る、というのはやめた方がいいです。 誘われてもいないのに、休みとるというのは勘違い女という印象を与えますし、重たいです。 インストラクターってモテると思いますが、その彼に彼女はいないんですか? 今はまだ脈なしだと思うので、彼から誘われるのを待つのではなく、トピ主さんから誘う方がいいと思いますよ。 誘って遊んで、もっと仲良くなりましょう。

脈なし

🙂
匿名
土曜日休みですってわざわざメールしてるのに、彼は上手いこと逃げてますよ? 個人的に接近することは難しいと思います。彼はお店の売り上げに貢献して 欲しいだけでしょう。

無理だと思います

🐤
魑魅魍魎
残念ながらトピ主に個人的な興味があるのではなく、あくまでも飲み屋のお客、スノーボードのツアーの人数合わせ程度だと思います。

先ずは接点を持たないと。

🙂
うお座っぺ
そういったイベントに数多く参加して、 彼と同じ思い出を作っていく所からですね。 トピ主さんの場合、 まだスタート地点にも立ってないので。 彼に『自分』を見てもらって知ってもらわなければ、 友達にだってなれないですから。 但し、参加したら『控えめ』が理想です。 先ずは、『お友達』になるつもりで。 それ以上は今の段階では まだ期待しないほうがいいと思います。

う~ん脈はなさそうだよ

041
ハラペーニョ
最初は「土曜日、お休み?」じゃなくて「明日、お休み?」って聞かれたんですよね? で、その後のメールのやり取りで実はお店のツアーかあったからって事ですよね? お店主催のツアーに前日誘ったって事は、参加者が足りなくて「金曜の夜に飲み屋でご飯食べてるなら、明日休みだろう。」と声をかけられただけかな… ツアーも料金かかるんですよね? 営利目的でツアーを企画されているんでしょうから、人数が足りなくて赤字になったりしたら大変でしょうしね。 彼と二人で飲みに行って誘われたんじゃなくて、たんに彼のお店でご飯食べてたら明日休みかを聞かれただけなら、恋愛対象とは見られていないような… メールの返事が6日後っていうのも「もうツアー終わったし、今更なんだよ。返事するのもめんどくさいな。」って感じがするよ。 飲み屋の人は、当たり前だけど愛想がいいから、後々 トピ主さんが傷つかないように気をつけてね。

単なるお客さんにしか見られていない

041
落ち着け
彼も商売がありますから。 固定客が通ってくれる様になるのは必要かと。 その内の一人にしか現在、見られてないです。 現在、付き合ってる方がいるのか、とか、そういう情報は一切ないんですか?

他の方々と同意見、脈なし。

041
amedama
確かに彼の一言は「紛らわし誘い」だと言えなくもない。 でもあなたは今回友人アドバイスに従った結果、好意なしでの質問だったことはもうはっきりしたわけだから、今となってはまったく「紛らわしい誘い」ではないよね? 目下、彼はあなたのことを「スノボの生徒さん」「経営している店の常連さん」くらいにしか思っていなく、それ以上でもそれ以下でもない。 メールのやりとりも客として確保しておきたいから営業の一環として続いているだけ。 これほぼ明白なのに、仕事(集客)として声をかけた彼に対して「連れてってください」なんて言い方したのはイタイね。。もしかしたら彼にギョッとされたかもよ。 今後の関係発展の可能性は、、もちろんゼロではないとは思うけど。 まずあなたに相当興味を持ってもらわないと無理。 あとプライベートで会えるくらいにならないと無理。 ちなみにあなたは彼との発展のためにどういうアピール、アクションを起こしてるの? 彼が既婚者、恋人ありってこともありえるし(仕事柄隠している場合あり)、仕事関係(彼の場合は客・生徒)を線引きして色恋はまっぴら!って考えの人かもしれないけど、その辺りどう考えてるの?

彼、独身?

😝
オンリー
今のままでは、ただの常連客であり、スノボの生徒でしかないのは明白。 店主催のツアーって事は、店のお客として誘っただけですからね。 それより、彼独身ですか? 飲食店のオーナーって妻子持ちの確率高いです。 商売上、結婚指輪している人ほぼ0ですから、見かけではわかりません。 仕事の内容上、生徒やお客は、恋愛対象外にする人多いので、 彼のこと、ちゃんと調べたほうがいいです。 不倫になったら、責められるのはトピさんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧