本文へ

あなたのグッと来た猫ちゃんは?

レス12
(トピ主 0
🐱
にゃん
話題
TVやCMでグッと来た猫ちゃん 皆さんはどのニャンコですか?

私は本来はイヌ派なのですが、最近TVで見る猫ちゃんの可愛さ、面白さにグッときてしまうんです。

で、わたしのお気に入りは

・Yモバイルの「にきゅっぱ~」の頑張るネコ。毎回CMに釘付けです。

・キャットフード(シーバ?)のグレーの気品あふれるネコ様。うわ~ひれ伏しそうです。

・ドラマ猫侍の白いにゃんこ。あんなにきれいな蒼く大きな瞳の猫ちゃんているんですね、引き込まれそうな瞳の猫さんの存在感にビックリ。

さて皆さんのお気に入りニャンコ様は?

ランキング

レス

にゃんこダイスキ!

🙂
りんこ
初代(かな?)のにゃらん、ミー太郎! CMで、ホテルのベッドにどーん!がお気に入りでした。 今のにゃらんは、子猫のきっぷちゃん。 この子もかわゆ~ですが、個人的に子猫より成猫が好きなのです。 にきゅっぱ~(にゃんきゅっぱ~?)の猫ちゃん毛がふわふわしていて可愛いですよね!! 今はにゃんこが飼えない環境なので、いつか一緒に暮らしたいと思っています!

CMじゃないですが

041
動画サイトにある『ぬこ』動画が好きです。 興味があれば検索して見てみてくださいーニヤニヤが止まりませんよ

私は

🐱
うーたんママ
ママ、ママママママ~と子猫が飛んで歩くコマーシャルです。カルカンでしたっけ?あれを見るたびに、うーたんが我が家に来た時を思い出します。 ルルのコマーシャルの猫はうーたんそっくりで、 出るたびに見入ってしまいます。 猫侍のあなごちゃんも好きです。

猫好き

🐱
タレ
猫のきもちのスイカに寄っかかってた茶トラ猫ちゃん。うちの猫にそっくりです。

かご猫ブログのシロちゃん!!

041
nonnnonn
我が家はペットを飼っておりませんが、参加させてください。 私が魅せられているのはかご猫ブログのシロちゃんです。 youtubeにもアップされていて・・・本当にあのお顔と見事な頭にのっけぶりが大好きです。 あとは同じくyouyubeで拝見するMARUチャン。こちらはスコティッシュフォールドなのですが兎に角しぐさも体型もはまります。 本当に猫が飼いたくなりますが、仕事で家を空けることが多い一家ですので諦めています。

猫 神秘の生物

😀
にゃす
・しおちゃん 美しい長毛の黒猫ちゃんで、しゃべる猫として有名な猫です。金色のまんまるの目、かわいらしいしぐさ。動画や写真集を何度見ても癒される猫ちゃんです。 ・まる ダンボールや箱が大好きなふくよかな猫ちゃん。スライディングダイブする様子は何度見ても笑えます。 ・桃太郎 変な踊りを披露したり、二足歩行で後ずさりするなど、芸達者な猫ちゃんです。見事なマロ眉がとてもキュートです。

YKK AP は外せない

🐱
にゃんきゅっぱ
猫のCMはどんなものでも見入ってしまいますが、 やはりYKK AP が一番ですね。 毎回、どんなにゃんこが登場するのか、 とても楽しみです。 要するに、にゃんこはどんな子でも可愛いんです…

私も犬派だけど…

🙂
ぴゃー
少し前の「こねこ先輩」にはやられました。 後、ネット広告で箱を組み立てるクロネコ。 にゃんこの気まま加減をわりとそのまま出しているところがたまりません。

カルカンのCM

🐤
ICHICO
アメショーの子猫ちゃんが可愛い! 我が家に3年前までいた猫がアメショーでして、その亡くなったこの子猫時代にそっくりで・・・・・! 廊下をトトトっとやってきて「あ!ママだ!」みたいなあの表情! グっときちゃいます。 そういえば最近「ブサカワ」が流行りなんでしょうか。 Yモバイルのネコや、ドラマで登場するネコの多くは「ブサカワ」で(タマタマ私がめにするのがそうなのか?)私は正直いうと受け入れられないんですよね。 わんこのブサカワはだいすきなんだけど! ブル系が大好き。 基本美ネコ派なんですが、ブル系ワンコをみるとウットリします。

かわいいですよね

🐱
にゃん
ニャンキュッパのフテ猫さんは春馬君といいます。 彼が小さい頃、飼い主さんがあまりのフテ顔に、美しい三浦春馬君みたいに なってほしいと名づけたそうです。 私は猫らしい顔で好きです。 にゃらんのCMが大好きです。はじめの頃の師匠は最近 出なくなって悲しいですが、今の弟子もたくましくなって 楽しいですね。

ル〇ーナめぐりのあの子!

😉
ぽめ
見事なアテレコもさることながら、あの押しの弱そうな、 ケンカは絶対避けて通るタイプよねと確信してしまう、顔の小ささ。 (ネコは顔がでかい=あいつ強いと認識される) あーんな、線の細い「薄幸の美少女」っぽい猫さんは見たことがないです。 あとEテレ0655のあたしネコ・おれネコのコーナー。 あれがあるから寝坊せずに済んでます。

たまりませんニャ

ネコこまち
どれも可愛いですよねぇ。 私はあなごちゃんにメロメロですわ。 スマホに画像一杯入っているのよね。 壁紙もあなごです。 【トコトン掘り下げ隊】で猫特集は外せないし 動画サイトのしおちゃんもチャックせずにはいられませーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧