本文へ

アメリカ「ネコ飼い」事情

レス4
(トピ主 0
🐱
肉球
話題
アメリカ中西部の地方都市に住むネコ大好きの主婦です。
今年に入ってから生後6ヵ月のネコを飼い始めました。
ネコのいる生活空間が心地よくて毎日癒されています。

アメリカでニャンコと暮らす小町のみなさま、オススメの猫グッズ教えていただけませんか?
キャットフードや猫砂でオススメは何ですか?
あと、猫の毛を掃除するためにコロコロと掃除機を併用していますが、アメリカの
コロコロは日本の物と比べると粘着力が弱くてコスパが悪いなぁと思っているところです。
このメーカーがいいよ。というのがあれば情報下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちは2匹です。

041
たちば
カリフォルニア在住です。 六ヶ月、可愛い盛りですね。 うちは7歳、人間だと中年ですね、でもやっぱり可愛いうちの子たち。 コロコロはたしかに日本より粘着力が弱いので、何度も何度もコロコロしています。 猫砂は木質ペレットで、おがくずのようになって庭に捨てられるものを使用しています。 キャットフードは、あれこれ試しています。 おすすめありますか? 完全室内飼いなので、帰宅したとき窓で待っている姿を見つけたら それだけでうひょ♪となってしまいます。

猫飼ってます

🐧
ローズマリー
猫室内飼いしています。猫って癒されますよね。 うちの猫はMeow mixが大好きです。新しい袋を買ってきてうっかりしまわずに置いてあるとアタックして袋を破り、勝手に食べてしまいます。 値段も手頃だし、香りもいいです。一度お店で切れていて、別ブランドを買ってみたのですが、においが悪く、あまり食べませんでした。うちの猫はちょっと太り気味になってしまったので、インドア猫用のえさに変えましたが、やっぱり美味しいみたいですよ。 砂はJohnny Catという、これまたお徳用みたいな大袋に入ってる割安の砂を愛用しています。この砂、においを完全にカバーしてくれてとてもいいのです。以前使っていた砂は消臭剤をかけてもまだにおいがとれなかったのに、この砂を使うようになってから猫のトイレのにおいが全くしなくなりました。 コロコロは使ってないのでわかりませんが、Pet Smart やPetcoというペット専門店が、近くにありますか?猫用のおもちゃや爪研ぎ器、猫のプレイセット(?)みたいなのも沢山おいてあって楽しいですよ。うちの猫は、買ったのにちっとも遊んでくれません。ソファで爪研ぎして困ってます(笑)

うちも2匹です

🐱
シマシマ
ニューヨークです。 地元のシェルターでアダプトした兄弟猫で、今年3歳になりました。 キャットフードは栄養のバランスや原材料をかなーり調べて、 InnovaのAdult Cat Food CaliforniaのNatural Herring Dry Cat Food WysongのUretic Feline Diet Dry Cat Food(二匹とも男の子なので、腎臓系の病気予防のため) をローテーションで与えています。 最初はオーガニックだったら良い、と思ったのですが、意外に完全オーガニックを謳うフードの 栄養の配分が悪いことが判明し、以上のものに落ち着きました。 スーパーマーケットで購入できる大手メーカーのフードより割高ですが、 健康に長生きしてもらうため、ちょっと遠めのペットショップまで頑張って歩いて購入しています (車があったらなあ。。。涙)。 おもちゃは色々試したんですが、何気に日本から飼ってきてもらった 猫じゃらしが一番人気だったりします(笑) 私も是非、アメリカのおすすめ猫用おもちゃ、知りたいです。

うちにも一匹

041
えび
シェルターから引き取りました。それまで猫を飼ったことがなく、イヌ派だったのですが、すぐにメロメロになりました。 キャットフードはカリカリと缶詰どちらも色々と試しています。缶詰は今のところfancy feastがお気に入りのよう。猫の砂はコーンでできていてトイレに流せるのがおすすめです。割高ですが、家は人間用のトイレの横に猫トイレを置いているので掃除がとても楽です。 コロコロは使っていませんが、数ヶ月前にルンバを買ってからは、猫の毛をめっきり見かけなくなりました。さすが「買ってよかった電化製品」第一位に選ばれただけあります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧