本文へ
  • ホーム
  • ティファニーのレザーバッグ、使い勝手や耐久性はどうですか?

ティファニーのレザーバッグ、使い勝手や耐久性はどうですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
みるる
30代前半の共働き子持ち主婦です。 少し気が早い話ですが、今年のホワイトデーには 夫からレザーバッグを買ってもらう予定です。 今まで、10万円以上のレザーバッグなんて持ったことがありません。 夫は結婚指輪やネックレス等を今までティファニーで買ってくれていて、 バッグもティファニーのはどうか、と提案してくれました。 そこで、ホームページを見てみると、 気に入ったデザインのバッグがいくつか見つかりました。 しかし、ジュエリーブランドなので、レザーバッグの使い勝手や耐久性がどうなのか気になります。 身近でティファニーのレザーバッグを持っている方はいないし、 ネットにも口コミがあまり出ていません。 3年前に、7万円程度のティファニーのリバーシブルトートバッグを購入したことがあります。 片面はスエードで汚れやすいし、雨に濡れるとシミになります。それらを承知の上、デザインが気に入って購入したので満足しています。 しかし、今回は10万円以上のレザーバッグなので もう少し耐久性を期待したいな、と思っています (我が家では、そうそう買えない額なので…)。 今回、購入を検討しているレザーバッグは通勤で毎日使うつもりはなくて、 子どもの入学式や入園式、お呼ばれ等の時だけ使うつもりです。 ティファニーのレザーバッグをお持ちの方、ぜひ、使い勝手や耐久性を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レザーの財布

041
モナカ
バッグではなく、レザーの財布を愛用しています。 丈夫さでは普通のレザーと遜色ないというか、破れや擦れやシミは全く気にならないですよ。 私の持っている財布はちょっと柔らかい皮のような気がしますけど、色落ちもないし、満足です。 カバンのように水に濡れることはないので、その点はわかりませんが。 主人もティファニーのレザーの財布を使ってますが、そちらなかなり酷使してますが、型崩れもなく、酷使している割には擦れて劣化してない方だと思います。 たまにしか使わないバッグなら、耐久性は気にしなくていいのでは。 ティファニーの皮製品は他の人と被らないので、オススメです。

持っていませんが、

🙂
MAIKA
興味が湧いてHPをチェックしました。 品が良くて素敵ですね。 お使いの方からレスが頂けると良いのですが。 トピ主さんがお気に召したのは、具体的にどのバッグなのでしょう。 10万円超との書き込みでしたが、そのお値段だとトートバッグが中心。 ハンドバッグは20万円超だと感じました。 その位の予算があるなら、フェンディ、セリーヌ、クロエなど選択肢もたくさんあります。 色々お店を巡ってみたら楽しいのではないでしょうか? ティファニーをお持ちの方は少ないように思いますので、他人と被らないというメリットはありますね。

トピ主です。

🙂
みるる
ティファニーのバッグを使用している方がなかなか見つからないので、 他の人と被らない、というのが一番のメリットなのかも、 と思えてきました。 モナカさん、MAIKAさん、返信ありがとうございます。 私が今、気になっているバッグは、 (1)ライト ティール トート テクスチャード レザー (2)ペイトン サッチェル(スモール)カラーブロック スムース レザー (3)ペイトン サッチェル ブラッシュ テクスチャード レザー です。(1)はふたがないトートバッグなのですが、 ティファニーの青色が可愛いので一番欲しいです。 財布が長持ちということは、 バッグも耐久性に期待できそうですね! 日常使いしないし、もちろん、大切に使います。 ご夫婦で同じブランドの財布を使っているなんて、 とっても素敵です!憧れます。 私は本当にブランドものに疎くて、ヴィトンやシャネル、コーチぐらいしか マークを見てもわかりません。 まだ時間があるし、良い機会なので勉強を兼ねて 他のブランドのバッグも見てみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧