本文へ

トートバッグを探しています。

レス2
(トピ主 1
041
DACKY
はじめまして。DACKYです。
通勤やちょっとしたお出かけバッグを探しています。

・私は40代前半の女性、157センチ、7号サイズ。
・通勤がメインですが週末のデパート等へのお買い物にも使ってしまうつもりです。
・ファッションはセオリー、IENA等キレイめなカジュアルが好きで、スカート/パンツと半々です。
・サイズは横30×縦20×マチ10~15程度で書類は入れません。
 財布、カードケース、ハンカチ、ポーチ、文庫本等最低限のもののみです。
・型は、2ハンドルでバーキンのようにガバッと開くタイプ=トートバッグが好きです。ワンショルダーは考えていません。
・底鋲、オールレザー、色はブラウンかグレージュ、金具はできればゴールド
・予算は10~20万円程度、ブランドロゴはさりげないもの。
という条件で探しています。今はYSLのカバスシックミニを愛用中です。条件が多くてわがままですね・・・。

リサーチして候補にさせて頂いたのは
1YSLのYライン 2YSLのサックドゥジュールミニ 3ヴィトンのアルマダミエ 4グッチのバンブーショッパーです。

ただ1は1つ前のモデルを愛用していて新鮮味がないかもしれません。
使い勝手はともかく(ポンポン放り込むには向いてなさそう、腕に通すには持ち手が小さくバッグを持ちながらの開閉が面倒そう)
3がデザイン的に一番好きです。ココシャネルがオーダーしたという逸話もミーハーですが惹かれています。

これらのバッグをお使いの方、(特にアルマはお持ちの方多いと思います)、使い勝手は如何でしょうか。

できれば愛用品やおすすめも教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

補足です ※トピ主より

041
DACKY トピ主
トピ主のDACKYです。手持ちのバッグのうち、2ハンドルタイプのものは *YSL カバスシックミニ ダークブラウン【愛用中】 *エルメス バーキン30 エトープ *エルメス ボリード31 ブラウン(正確な色名は忘れました) *ロエベ アマソナ28 ミンクブラウンとダークブラウン 職場の先輩女性の気持ちを考えて、エルメスはケリーも含めもっぱら週末用です。 ロエベは上品且つ上質な革で気に入っていますが、使い勝手の問題と綺麗に使いたい今の気分からこちらも週末用です。 候補にはなっていないものの頭の片隅にあるものは ・クロエ アリス スモールサイズ(色はカーキと黒のバイカラータイプ) ⇒カジュアルすぎて似合わなかった。 ・ジバンシー アンティゴナ ⇒かっちりと固くてマチがあるタイプでボリューム感があった。 ・ヴィトン ティヴォリPM ⇒若い女性で持っている方が多い。 ・アニヤハインドマーチ Maxi zip small ⇒中国製/その割に高い値段に引っ掛かりを覚えていますが素敵でした。 色々と書き連ねましたが以上です。宜しくお願い致します。

こういうのはいかがですか?

🐧
ゆき
フェンディの リンダ セレリア (牛革なので少々重い)20万ちょっと セリーヌの スモールスクエアファントム   30万弱 セリーヌの ブギーバッグ  10万円台~20万くらい 個人的に好きです ロエベの ナッパアイベ   20万前後 ロエベの ミニアマソナ  15万前後 ディオール パナレア   15万前後 若干、ご希望とは違う部分がありますが、どれも使い勝手の良いサイズです。 値段については、日本の価格状況を調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧