はじめまして。DACKYです。
通勤やちょっとしたお出かけバッグを探しています。
・私は40代前半の女性、157センチ、7号サイズ。
・通勤がメインですが週末のデパート等へのお買い物にも使ってしまうつもりです。
・ファッションはセオリー、IENA等キレイめなカジュアルが好きで、スカート/パンツと半々です。
・サイズは横30×縦20×マチ10~15程度で書類は入れません。
財布、カードケース、ハンカチ、ポーチ、文庫本等最低限のもののみです。
・型は、2ハンドルでバーキンのようにガバッと開くタイプ=トートバッグが好きです。ワンショルダーは考えていません。
・底鋲、オールレザー、色はブラウンかグレージュ、金具はできればゴールド
・予算は10~20万円程度、ブランドロゴはさりげないもの。
という条件で探しています。今はYSLのカバスシックミニを愛用中です。条件が多くてわがままですね・・・。
リサーチして候補にさせて頂いたのは
1YSLのYライン 2YSLのサックドゥジュールミニ 3ヴィトンのアルマダミエ 4グッチのバンブーショッパーです。
ただ1は1つ前のモデルを愛用していて新鮮味がないかもしれません。
使い勝手はともかく(ポンポン放り込むには向いてなさそう、腕に通すには持ち手が小さくバッグを持ちながらの開閉が面倒そう)
3がデザイン的に一番好きです。ココシャネルがオーダーしたという逸話もミーハーですが惹かれています。
これらのバッグをお使いの方、(特にアルマはお持ちの方多いと思います)、使い勝手は如何でしょうか。
できれば愛用品やおすすめも教えてください。よろしくお願い致します。