本文へ
  • ホーム
  • セリーヌのブギーバッグどうしてますか?

セリーヌのブギーバッグどうしてますか?

レス7
(トピ主 0
🎂
わくわく
セリーヌのブギーバッグ現在皆さんどうしてらっしゃいますか? 9年ほど前に購入した黒のレザーのブギーバッグ、もったいなくて数回しか使っておらず、まだ綺麗です。 入学式等にも長く使おうと思って買いましたが、大切にしているうちに廃盤になってしまいました。 先日中古買取に持っていくと、たったの8000円。 今さら持つのは変でしょうか? バッグ自体はシンプルなので、特に目立つデザインでもないと思うのですが、やはり懐かしい印象でしょうか? またお持ちだった方は今はどうしてらっしゃいますか?

ランキング

レス

8000円だったら

🙂
おセンチさんですね
8000円だったら良いほうじゃないでしょうか? リユース品として販売されるときにつく値段を考えたら良心的かと。 今時のバッグはもうすこしシャープな雰囲気のものが主流かと思うので あのボテっとした形はすこし時代を感じるかもしれません。 最近の服にもあわせづらそうです。

いいと思う

041
yoko
持ちたいと思うものはどんどん持てばいいと思います。 今は価値観も色々ですし、他人のファッションや持ち物のことは気にしないし、堂々とお持ちになればいいと思いますよ。 私がこれはないわ、、と思うのは、バブルのころの前髪にボリュームのある髪形(前髪の半分をおろしもう半分を上にカールしてる)あと、肩パットのすごく大きいコートやジャケット。 やはりあの感じの厚地の素材や金ボタン、肩パットはたまにおばちゃんが着てますが、本当におかしいです。

使っています

041
とんかつソース
2点持っていますが、普段用に持ち歩いています。 重いのが難点だけど、丈夫だし物も沢山入るので重宝しています。 使用するバッグは毎月替えるのでそんなに痛みませんし、高かったブランド物でも知らない人から見ればただのバッグです。 しまったままなんて、勿体ないですよ。 とは言うものの、ラゲージはまだ普段には持てません。 数年前より値段が上がってしまったので、当分無理そうです。

ブギー大好きです!!

🐤
emi
といっても2つしか持っていませんが。 10年くらい前に買ったブギー、今でも使っていますよ! 小さいのにマチがあってたくさん入るし、程よくキレイめになるので、カジュアルな服もランクアップする気がします。 アラフォーですが、この先もずっと使いたいと思ってますよ。 流行?そのへんはブギーじゃないとこで取り入れます。 とにかく持った時のバランス感が好きです。

現役ですよ

冬の白
使いましょうよ。 大好きです。 廃番になってとても残念でした。 クロコダイルのが欲しかったな。 幸い、赤のレザーの物を買ってあったのでいまだに使っていますよ。 懐かしいとか、古くさいとか誰かに言われますか? 真ん中のファスナー、豊富なポケット、収納力もある良いデザイン、作りですもの。 何年経とうが、ご自分が良ければ堂々と使いましょうよ。 五十過ぎている私の年の功、かも知れませんが。

カジュアルに使い倒すと格好良いと思います

041
おばんtan
私は通勤用に購入しましたが、重さがネックで使わなくなりました。 やはり悩みましたがオークションで数千円でお譲りしました。 でも格好良いバッグだと思いますよ? 私が思うに、ブギーバッグをそのままでフォーマルな場面で使おうとすると悪目立ちして一気に古臭さが強調されてしまうと思うのです。 もっとカジュアルな場面で気にせずがんがん使い倒したほうが格好いいし、逆にあのバッグいいね!ってなると思います。 形もわざとぐしゃっと崩したり(勇気が要りますけど)スカーフを巻いてみたり(エルメスを参考に) フランスのおしゃれなマダムなどの着こなしを雑誌やネットで参考にしてみるとヒントが得られると思います。

普段にガンガン使いましょう

041
もったいなーい
確かに今見ると懐かしい感じがしますけど ちょっとそこまで行く時、 近所のスーパーに買い物に行く時にでも ガンガン使い倒せばいいんですよ。 カジュアルな印象のバッグですので 入学式にお持ちになるのはやめた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧