本文へ

彼から離れるべきか…。

レス17
(トピ主 0
😨
ライオン
恋愛
一年半程付き合っている彼からフェードアウトしようか悩んでいます。別れ話をせずフェードアウトしようと思っているのは、彼の顔を見ると別れることが出来ない気がするからです。

彼からのアプローチからだんだんと彼の事が好きになり、交際してきましたが、時間が経つにつれて、彼の自分勝手な態度と私をバカにする言葉にだんだんと我慢するのがツラくなってきました。

5歳年下の彼なので、なるべくお金も私が出すようにしていたら、最近は全く出さなくなり、私の財布を自分の財布のように使っています。

今は喧嘩中で一週間程会っていないのですが、こちらから連絡したら、飲み会の予定があるからと飲み会を優先して会おうともしません。

彼は私なしの生活を望んでいるのでしょうか…。

ランキング

レス

相談

🎶
好きなら付き合う。 お金の件が嫌なら別れる。 彼に相談しましょう。

へんなの

はな
トピ主さんが彼ナシの生活を望んでいるようには見えませんね。 フェードアウトしたいといいながら なんで連絡するのかな、会ってもらえないからといって 彼は私なしの生活を望んでいるのだろうかとか 未練たらたらに見えますよ。 それとも自分から振ったっていう体裁が欲しいだけですか。

トピ主さん根本的に考え方が間違ってます

041
落ち着け
彼が一緒にいたいとか、いたくないではなく… その彼とこれ以上一緒にいても先はないんですよ。 彼の内面的な成長も望めず、結婚も見えず、無理に結婚しても後で公開するのは間違いないです。 頭を冷やして、キチンとトピ主さんと向き合ってくれる方、大切にしてくれる方を探した方が良い。 そんなダメンズにこれ以上無駄な時間を使うだけバカを見ます。

付き合う意味ないですよね?

041
りさ
付き合う意味がわかりません。 今からさっさと別れましょう。

完全に見下されてますね。

🙂
気球
男から見ても、それはアナタを見下しています。 他でも言ってるでしょうきっと。 「年上の女とつきあってるんだけどさー、あいつオレにベタ惚れしてて、 オレがいないと何もできない女なんだよねー」 とか。 金をたかるとか飲み会を優先にするとか 頭の悪さが出てますよね。 そんな男のどこに魅力ありますか? 人を大切にする心のない人間です。 きっぱり切り捨てましょう。謝ってきても時遅し。 だったら坊や、次の女に優しくしなさい。 年上らしくそう言ってサヨナラですよ。

もう我慢しないで!

🙂
patata
今日は! 一旦冷静になってみて下さい! 今は彼氏と別れたいけど別れたく無いで悩んでばかりで自分がどうしたいかはっきり見えない状態だと思いますが一旦落ち着いて良く考えて下さい! 彼氏の良い所悪い所、自分にとって彼氏とは何か?今後彼氏とどうしたいのか?を紙に書くなりして客観的に見てみて下さい! 確かに人を馬鹿にする事、お金の使い方事彼氏さんの行動はあまり良いとは言えたものではありませんよね! ですがまだ好きなんでしょ? 彼氏さんに自分の気持ちをはっきりと伝えて喧嘩した事はありますか? こう言う所が嫌だとか! 彼氏と何回も気持ちのぶつかり合いをした事はありますか? それでも彼氏さんが変わろうとしない場合、トピ主さんと彼氏さんが付き合っていても時間の無駄だと思うので別れた方がいいと思います! 男女の付き合いには思いやりが大切だと思います! どちらが我慢しなきゃいけない恋愛はトピ主さんにとっても彼氏さんにとっても虚しいだけですよ!

フェードアウトしたいのなら……

041
ペペロンチーノ
釣った魚にエサをやらないタイプの彼みたいですね。 それにプラスして、トピ主さんも甘やかしすぎちゃいましたね。 彼が別れたいと思っているかは分かりませんが、「大切にしなくてもいい女」と思われているのは確かだと思います。 本気で惚れられていれば、そうはならないんですけどね。 お金を出してあげたりして、彼に尽くしているつもりだったのかもしれませんが、それって結局は自己満足でしかないんですよ。 相手のことも大人の男性として接して、尊重することができないと、偏った関係になってしまうのは仕方ないことです。 キツい表現で傷つけてしまったらごめんなさい。 トピ主さんがフェードアウトを考えているのなら、この彼とは別れて、ちゃんとトピ主さんと向き合ってくれる人を探した方が良いですよ。 元気出してね。

そりゃ離れるべきよ

😑
トナカイ
会う必要ないです。電話かメールで、別れたい旨、理由を言ってその後は一切連絡をとらなきゃいいんです。 あなたをバカにしたり、あなたのお金を当てにする彼氏なんていらない。気持ちを強く持って前に進んでください。

別れ話をしたくないのは

041
うっふん
関係が完全に終わってしまうのが怖いからじゃないの? その彼、もしトピ主さんが別れ話なんかしたら 「うんいいよ」って言いそうですもんね。 トピ主さんは、彼にとって自分がお財布だってわかってるのに 未練がたっぷりなんで悩んでるんでしょ? 人との付き合いでお金の出し方を間違えると 関係がおかしくなりますよ。次の恋愛では気をつけましょう。

はい・・

041
ao
別れた方が良いでしょうね。 愛されると感じないでしょ。 5歳も年下だし。未来はないですね。 今賢い選択した方がいいかと。 完全に財布代わりのママになってしまったんじゃないですか。 別れない理由は財布だから・・

都合のいい女ですね

041
しず
財布を勝手に使ってる、って何!? そんな男ダメに決まってるでしょ! その男があなたの部屋を知ってるならフェードアウトは無理 お金をたかりにくるよ 引っ越しましょう!

はっきりと理由を告げて別れる方が良いですよ

🐤
最果ての渡り鳥
何を以て真実の愛情と言うべきかは諸氏の意見があるのでしょう。 しかし、5歳年長ならば、経済的な側面より“精神的な意味合い”で彼氏をリードしてあげるべきだったと感じます。 あなたにアプローチした当初は、彼氏も本当にあなたに魅かれていたのでしょう。 時が過ぎて、あなたから得るものが、最早お金だけになってしまったのですね。 そして、『フェイドアウトする』などという心構えのあなたですから、はっきりとご自分の気持ちを伝えて来ずに、ゆるゆると彼氏の身勝手を許してしまったのでしょう。 縁あって、おつき合いしたお相手です。 彼氏にきちんと伝えるべきことは伝えてから、お別れされてはいかがですか。 その場で彼氏が理解されるか否かはどうでもよいのです。 人は大人になるにつれ、様々なことを理解し、自分の行動についても内省するようになります。 心の中で、申し訳ないことをした…といつか思ってくれれば、良いではありませんか。

逆に離れられます??

🐧
とんび
連絡も主さんからしてるみたいですしね。離れようと思っている人がそんな事しますか? 5歳年下だから・・とお金まで出しているような付き合いは恋人じゃないですよ。何故そんな惨めな付き合いをするのか全く分かりませんね。

遊ばれたかな

041
サボテン
もしくは年上だからヒモになれると踏んだかな。 幸せな人生を生きたいなら、その男がパートナーでないのは確かですね。

さよならメールで

🐱
別れたいんだったら、どんな方法でも別れればいいと思います。 「もう馬鹿にされたりするのは嫌なので別れましょう。さようなら。飲み会楽しんでね。」で、着信拒否すればいいのでは。

都合の良い彼女・・・

041
まったく
会いたい時だけ会って、お金を全て出させて・・・彼にすればこの上ない都合の良い貴女ですよね。利用されているだけでは。 その様な彼女が沢山いるのでは無いですか。 自分の○○チームとか言って、大将気取りなのかも・・・ 女性は得てして自分だけの彼氏と思いたいから仕方ないけど・・・こんな男性もいるから気をつけようね。 思いやりも無い男は自分から切り捨てましょうよ。

即絶縁

041
こう
トピ主さんはその彼の単なる遊び相手でしかも財布替りにされています。トピ主さんと結婚する気なんて全然ありません。もしそんな彼と結婚できたとしても、自分勝手でトピ主さんに対する思いやりの無さから地獄が待っています。 別れ話をするために会ったら彼は財布を失いたくないので甘いことを言って引きとめるでしょう。そこでまたよりを戻してずるずるしてはいけません。トピ主さんがお幾つか分かりませんが彼氏はトピ主さんより5歳も年下とのことでまだまだ当分遊びたいだけです。そんな彼氏に付き合っていたら結果的にトピ主さんが婚期を逃すだけです。会わずにフェードアウトし、さっさと次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧