本文へ

彼との関係について

レス7
(トピ主 1
041
たまご
恋愛
自分20代前半、彼30代前半 付き合って1年ほどの同棲している彼氏がいます。 交際半年程だった頃、初めて飲みに行ったきり帰ってこないことがありました。 彼は酔うと酒癖が悪く、記憶なく暴れたり些細な事で喧嘩になりやすくなります。 その日も酔ってる彼が私に怒鳴って話し合いにならず、帰ってきませんでした。 また、職場の異性と最後2人でいたと人伝に聞き、彼の事は信頼しきっていたのでとてもショックを受けました。 私も悪いのですが、初めてそういう事があり感情的になってしばらく態度に出してしまったのもあって、そこから関係が拗れてしまったように感じます。 初めの方は彼の方が向き合ってくれていました。(不安ならGPSつけてもいい、話し合いをする、帰宅時間を言ってくれたり、飲み会は誰がいるかの報告など) ですが、その数日後の飲み会でその一件の異性がいたと後から報告され、感情的になってしまったことがありました。 その事に関しては本当に反省しています。 そこからだんだん飲みに行く事も増え(タイミングが悪く仕事の飲みも)家に帰って来なくなり、仕事の後も駐車場で寝てたりします。 連絡が取れなくなることも増えました。 彼は浮気をするような人でもないってわかってたのに、自分の弱さで相手を傷つけてしまいました。私の態度や向き合い方が彼を傷つけてしまったこと、本当に後悔しております。 職業柄異性の送迎があるのですが、その一件の異性も送迎します。 そして方向的に1番最後に送ります。 連絡無しに帰ってこなかったりすると正直不安になってしまいます。 最近は彼の事を信じようと何も聞かずに帰りを待つようにしたら、連絡もくれ、だんだんと帰ってくるようにもなりました。 そしたら「何してたんだろ。こうやって一緒に寝た方が幸せ」とまで言ってくれました。 涙が出るほど嬉しかったです。 【レスに続きがあります】

ランキング

レス

続きです

🙂
たまご トピ主
ですがまた帰りが遅くなると伝えられてから1日程連絡も取れず帰ってきませんでした。 次の日は久々の休日で予定も沢山立てていたのでとてもショックでした。 直前までここ行こうあれしようとか言ってくれていたのに、何がしたいのかわかりません。 帰ってきた時も酔って寝ちゃったから気まずくなっちゃったの?とか聞いてしまいました でも楽しかったからいたんでしょ、それでいいじゃんみたいな感じで伝えたのですが、それがまた彼を追い詰めてしまってるのかもと考えてしまいます。 帰ってこないのも、帰りが遅くなるのも構わないんです。仮にその一件の異性がいたとしても、浮気してるとも思ってないので。 ただ、一言くらい連絡はあっても良くない?とも思ってしまう自分もいて、同棲とはとなってしまっている状況です。 彼の行動を把握したい訳ではありません。今日はご飯一緒に食べれるのか、一緒に寝れるのか、帰ってくるのか。毎日考えすぎて疲れてしまいました。 自分軸で動けばいいのはわかっていますが、全てそうしたらただのシェアハウスじゃないかとも思ってしまいます。 でも、初めは彼は努力してくれてたんですよね。 私はその一件があってから、好きじゃなくなったとか冷めたとかはありません。彼もそのように伝えてくれ、どうにかしようとしてくれているのは感じます。 でも、お互い疲れきってしまってる感じは正直あります。 でも、お互いに気持ちがある以上は諦めたくはないんです。 同棲は解消した方がいいと思っていますが、踏み切る勇気がどうしてもでません。 同棲したまま関係の修復は難しいでしょうか? 長文でめちゃくちゃな文章で申し訳ございません…。 第三者からのご意見、アドバイスを頂きたいです。 どうかお力添えお願い致します。 (別れるという選択肢は今の所ないです)

レス前ですが

🙂
ナタリー
なんか酔いしれてますが酒癖の悪い人間といたらろくなことないよ。 同棲なんかやめなさい。 別れたらバツイチ扱いされて次の男性がまともな方なら嫌がられますよ。

治らない

🙂
ぽんずー
>彼は酔うと酒癖が悪く、記憶なく暴れたり些細な事で喧嘩になりやすくなります。 >酔ってる彼が私に怒鳴って話し合いにならず、帰ってきませんでした。 残念だけど、酒癖が悪い人は断酒するしかありません。 彼がトピ主さんと暮らしていくうえで、断酒の必要を感じてないとしたら、 お別れすべきだと思います。 >職業柄異性の送迎がある これは仕方がないですよね。トピ主さんがとやかく言うことではありません。 浮気だなんだを論ずるまえに、 無断外泊はルール違反ですよ。 家族だって、他人だって、共同生活ではそこは同じです。 トピ主さんがちょっと依存タイプかなぁという気もします。 もっと精神的に自立できるよう頑張る必要がありそうです。 そういう人って、ジェットコースター型の恋愛に走りがちなのでは。 喧嘩したり、仲直りしたり、泣いたりわめいたり、好きでやってるのかなって印象です。 >涙が出るほど嬉しかったです。 気持ちは解るけど、ちょっと受け身過ぎ。 彼に振り回されないという意味では >最近は彼の事を信じようと何も聞かずに帰りを待つようにしたら もいいかもしれないけど、 もっと自分軸でどっしりしてないと、この先もしんどいよ。

その女性に聞いてみたら?

🙂
シュー
浮気はない!と言い切ってますが、この寒空にどこに居ると思ってるのですか? 主さんが気にしているその女性宅に泊まっていると考えるのが自然でしょう。若しくは別の女性かもしれませんが・・。 20代前半ならもうちょっと楽しい恋愛ができる年齢なのに、まるで熟年夫婦のお悩みみたいな内容ですからね。 酒癖、女癖の悪い10歳も年上男性との同棲に疲れ切ってるという話で。 ずっと恋愛当初の彼の姿を追い続けていますが、二人の相性の悪さから関係性は既に変わったのです。 別れたくないのなら、飲み歩いて帰って来ない彼をこの先も待つしかないと思いますけどね。

同棲解消は必須

041
mari
その時の感情に流されて簡単に同棲なんかしない方がいいと思いますよ。 しかも交際してそんなに経ってもいないのに後先考えず。 20代前半で同棲の過去があるなんて、次の恋愛にマイナスでしかないです。 今のお二人は同棲したがために厄介な拗れが発生した状況。 そのような二人が順調な結婚生活を営んでいけるわけがないです。 そしてその彼とは一緒に過ごすとお互い疲弊する関係だということも明らかになりました。 相性が良くスムーズに結婚できるカップルは「努力」なんて必要ないんですよ。 無理矢理結果をこじつけるための努力は後々後悔となるだけです。 彼と別れる選択肢はないとのことですが、20代前半の今のうちに別れた方がいい相手だと思います。

レスします

😒
やれやれ
同棲解消してお別れするしかないです。 いろいろ書いてますが問題は酒癖。 彼の場合酒癖が悪いからそれは一生断酒しないと解決しません。 なので別れを選択しない限りあなたの悩みも終わりません。 酒を呑むのに連絡なんかするわけないです。メンドクサイし楽しい気分が台無しになる。 飲みすぎない約束なんて無意味。 二日酔いでドタキャン、酒絡みのトラブル下手すると入院する事故や警察沙汰の事件。そして多額の呑み代は家計を圧迫します。 別れを考えないならこれらが一生ついてきます。結婚して子供ができるともっともっと悪くなります。なぜならあなたが逃げないことを確信するから。 せっかく同棲して致命的な欠点がわかったのに別れない道を選ぶならあなたは彼の飲酒を全面的に受け入れたという事です。 念書を書いて約束したとか親の前で誓うとかまったく意味がないことだけは覚えておいてくださいね。 有効な手段は結婚するときに離婚届も二人で記入してあなたの実家に保管しておくことだけです。 皆にやめろと言われる同棲もやめたくないんだから。

「愛こそすべて」を証明するために、人生を棒に振りますか

🙂
ライムカレー
「お互いに気持ちがある以上は諦めたくはないんです」 愛こそすべて、と思っておられるんですね。 まだ20代前半ですから、この酒飲み男ともう少し付き合ってあげて、25歳できっぱり別れられる、というなら、いいと思います。 「私は25歳からは、真剣に結婚相手を探しますから、アナタとは、それまでのお付き合いですよ」と、はっきり言えますか? それが言えなければ、トピ主さんの人生は、今後、いい方向に向かうとは、思えません。 「愛こそすべて」を証明するために、人生を棒に振りたいのなら、それもトピ主さんの自由ですから、どうぞやってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧