自分20代前半、彼30代前半
付き合って1年ほどの同棲している彼氏がいます。
交際半年程だった頃、初めて飲みに行ったきり帰ってこないことがありました。
彼は酔うと酒癖が悪く、記憶なく暴れたり些細な事で喧嘩になりやすくなります。
その日も酔ってる彼が私に怒鳴って話し合いにならず、帰ってきませんでした。
また、職場の異性と最後2人でいたと人伝に聞き、彼の事は信頼しきっていたのでとてもショックを受けました。
私も悪いのですが、初めてそういう事があり感情的になってしばらく態度に出してしまったのもあって、そこから関係が拗れてしまったように感じます。
初めの方は彼の方が向き合ってくれていました。(不安ならGPSつけてもいい、話し合いをする、帰宅時間を言ってくれたり、飲み会は誰がいるかの報告など)
ですが、その数日後の飲み会でその一件の異性がいたと後から報告され、感情的になってしまったことがありました。
その事に関しては本当に反省しています。
そこからだんだん飲みに行く事も増え(タイミングが悪く仕事の飲みも)家に帰って来なくなり、仕事の後も駐車場で寝てたりします。
連絡が取れなくなることも増えました。
彼は浮気をするような人でもないってわかってたのに、自分の弱さで相手を傷つけてしまいました。私の態度や向き合い方が彼を傷つけてしまったこと、本当に後悔しております。
職業柄異性の送迎があるのですが、その一件の異性も送迎します。
そして方向的に1番最後に送ります。
連絡無しに帰ってこなかったりすると正直不安になってしまいます。
最近は彼の事を信じようと何も聞かずに帰りを待つようにしたら、連絡もくれ、だんだんと帰ってくるようにもなりました。
そしたら「何してたんだろ。こうやって一緒に寝た方が幸せ」とまで言ってくれました。
涙が出るほど嬉しかったです。
【レスに続きがあります】