本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままフェードアウトの方が良いのでしょうか。

このままフェードアウトの方が良いのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
りんにーな
恋愛
勇気を出して投稿させていただきます。

一年前より会社の上司(既婚者&子供2人もち)と恋愛関係になりました。
もともとの私の性格ではそのような関係など考えられなく、断り続けていたのですが、仕事の相談などしている間に・・・。

その気はなかったのですが、毎日30件くらいのメールや「絶対幸せにする」「こんなに人を好きになったのは生まれて初めて」「君がいないと生きていけない」などの甘い言葉にだんだんとその気になって、結婚などを夢見てしまいました。

しかし色々な要因が重なって、8月あたりから彼の態度が一転。。「一緒になれるという確信がないのに、束縛しておくのは・・」などと私のためには別れた方がいいようなことを言い始めました。

それまでは、彼は何でも言うことをきいてくれて、私が離れていかないように必死の様子でした。私が機嫌がわるいと必死でメールや連絡をしてきてくれたり。離婚も考えているし、一緒になりたいから自分のお墓に着いてきてほしいともいわれました。(どうやら妄想がすごいようです。)

そんな言葉に惑わされた自分も間違っていたと今は頭でははっきりわかっています。このような関係は危険だし、ちゃんと結婚もしたいので、次に進もうと思っています。

夏以来も、あいまいな関係が少し続いていましたが、最近はだんだんとフェードアウトして来ているようで、彼からの連絡もほとんどありません。

頭では、自分がしてしまった失態を反省し、彼への未練もないはずなのに。まぜかすごく寂しくてそわそわしてしまって。

家族も悲しませたくないし、彼の今の気持ちを聞いても仕方のないですよね。
せっかく2人で会うのもやめてるし、このままフェードアウトをしようと思っているのですが、なかなかすっきりしなくて、思い出したり。

時間が解決してくれるのでしょうか。

ランキング

レス

奥さんから慰謝料請求されたら払って下さい

041
匿名
どうしてあなたみたいなバカな女が後を絶たないのかな?奥さんから慰謝料請求されたら、目が冷める?ほんと、バカの典型みたいですよ、トピ主さん(苦笑) 甘い言葉であなたを騙してきた男だよ。そんなバカ男なんか、ゴミ同然に捨てなきゃ。その男は疫病神です。 今頃別の女を口説いてるよ(苦笑) 既婚のくせに妻以外の女を口説いてますよ。 またあなたみたいに、引っかかる女がいるだろうね。 彼の会社の同僚や上司に密告したら?まともな会社なら、そんな男降格させるか、クビにしますよ。 甘い言葉で女を口説く既婚男は、詐欺師と同じです。離婚する気なんか全くないのに、騙す。新たに詐欺の被害者が出ないように、会社の上層部や人事などに密告してみたら? ゛詐欺師゛の事は早く忘れて下さい。もう二度と、詐欺に引っかからないで下さい。 着信拒否、受診拒否して絶縁して下さい。 奥さんから慰謝料請求されたら、払うしかありませんよ。払って下さいね。

典型的な浮気の終末・・・

041
JinRock
不倫というのは背徳感から一気にのぼせ上がるようです。 当然ですよね。 守るべきものを裏切って、非日常の背信行為へと突き進むには余程の熱情と錯乱が必要なのでしょう。 だから最初の物珍しい時には、トピ主を下にも置かぬ扱いをしていたのに、一旦熱が冷めれば潮が引くように冷たくなってしまう。 会社での立場、家庭での立場を考えれば、一事の気の迷いに押し流された自分が惨めに思えてくるし、共に生きようとまで思い込んだトピ主が、実は大した女性じゃなかったことに気が付くのです。 浮気とはそんなもの。 一時とはいえ、幸せな夢が見れて良かったですね。 これからは新しい彼が出来ても、見合いをしても必ず自分には浮気の経験があるという事を、思い出すのでしょうか? もっとも、浮気をした人にはそんな罪悪感すらないのでしょうね。 それから、トピ主のしたことは「失態」などではなく「罪悪」ですから。 お間違いのないように。

時間とトピレスが解決してくれます

041
バウムクーヘン
ご自分で分ってらっしゃるから、けじめをつけるためにも、トピをたてたの でしょう。そして、容赦のない手厳しいレスも、あなたの今後のことを思ってのことです。文にしてネットに載るとサイテーの男像が浮き彫りにされました。ま、これからの自分のためにお互いに透明人間になって下さい。 彼のことは、見ざる、聞かざる、思わざる。未練をもってつけあがらせるな!同時におばかな自分も分ったと思います。二度と調子のいい男の都合のよい女にならないで。自分を大切に、そして人を見る目を養って下さい。

今が耐え時ですね

🐱
あああ
トピ主さんはとても真面目な方だと思いますよ。 一生の内で一時の過ちなんて誰でもあると思います。 今気づいているように ご家族を悲しませたりしたくない気持ちを大切にしてくださいね。 私は浮気相手に旦那を取られた経験もありますが 不倫や三角関係など、嫉妬や恨みでドロドロしちゃう 関係に身をおくような一歩は進んではだめですよ。 今はモヤモヤしちゃうと思いますが、社会勉強をしたと思って 次は真面目で素敵な男性とお付き合いできるように 心機一転頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧