勇気を出して投稿させていただきます。
一年前より会社の上司(既婚者&子供2人もち)と恋愛関係になりました。
もともとの私の性格ではそのような関係など考えられなく、断り続けていたのですが、仕事の相談などしている間に・・・。
その気はなかったのですが、毎日30件くらいのメールや「絶対幸せにする」「こんなに人を好きになったのは生まれて初めて」「君がいないと生きていけない」などの甘い言葉にだんだんとその気になって、結婚などを夢見てしまいました。
しかし色々な要因が重なって、8月あたりから彼の態度が一転。。「一緒になれるという確信がないのに、束縛しておくのは・・」などと私のためには別れた方がいいようなことを言い始めました。
それまでは、彼は何でも言うことをきいてくれて、私が離れていかないように必死の様子でした。私が機嫌がわるいと必死でメールや連絡をしてきてくれたり。離婚も考えているし、一緒になりたいから自分のお墓に着いてきてほしいともいわれました。(どうやら妄想がすごいようです。)
そんな言葉に惑わされた自分も間違っていたと今は頭でははっきりわかっています。このような関係は危険だし、ちゃんと結婚もしたいので、次に進もうと思っています。
夏以来も、あいまいな関係が少し続いていましたが、最近はだんだんとフェードアウトして来ているようで、彼からの連絡もほとんどありません。
頭では、自分がしてしまった失態を反省し、彼への未練もないはずなのに。まぜかすごく寂しくてそわそわしてしまって。
家族も悲しませたくないし、彼の今の気持ちを聞いても仕方のないですよね。
せっかく2人で会うのもやめてるし、このままフェードアウトをしようと思っているのですが、なかなかすっきりしなくて、思い出したり。
時間が解決してくれるのでしょうか。