本文へ

バレンタイン前に

レス6
(トピ主 0
🐤
しっぽ
恋愛
レスを開いて頂き有り難うございます。

バレンタインが近づいており、この機会に気持ちを伝えたい方がいるのですが、その方は私より、5歳年下の方です。(私は30代後半)

勤務地は異なりますが同じ会社ということもあり、接点がある方なので、ダメだった時を思うとダメージは大きいため、躊躇います。

30代後半の年上の女性からチョコ渡されたら、男性に気持ちがなかったら、やはり受取にくいものでしょうかす?

渡すこととなれば、外で約束を取り付けて渡すことになるかと思います。

ランキング

レス

まぁ・・

041
ao
大人なんだから、自分で状況判断すべきですよね。 仕事絡みの関係なら尚更。 >渡すこととなれば、外で約束を取り付けて渡すことになるかと思います ってか、こんなこと出来るんですか? 連絡先を知っているという事ですか? 彼と仕事以外の事で話したりしたりしてるって事でしょうか? 彼の方からも連絡あるって事ですか? 会社以外で二人で会った事あるんですか? 約束して食事を食べに行ったこととかあるんですか? 日頃から仲良く会話してワイワイやる関係なんでしょうか? そういうのを全部込みで今の状況を考えるべき。自分の存在は彼の中にあるのかどうか・ 自分が一番よく分かってるでしょ。 ろくに話した事もないのに、脈はないけど告白します!なんて言うのは学生くらいなもんで、大人はその前に根回ししますから。 二人で社外で会って、デートしたり食事したり飲みに行ったり、そういう事をもう何度もしてる。頻繁にメールもし合っていて、それなりに仲良くやってはいます。 そこまでの状況なら告白してみるのもありだと思うけど。 現時点でろくに話した事ない~なんて言うのならお話にならないかと

純真な精神を失わぬうちに

鉄は熱いうちに打て
今の気持ちをそのまま伝えれば受け取ってもらえます。 チョコレートを断る話、聞いたことがありません。 それは失礼な行為です。 お返しの時に返事すればいいことで、もらうのを躊躇するのは変です。 誤解されないように本命とわかる、最高級ブランドチョコを贈りましょう。 王道はゴディバですが、彼に似合うブランドがいいでしょう。 オシャレな彼ならブルガリで。 真面目な彼ならフランス系で。 誠実な彼ならレダラッハで。 どれも意表を突いたチョコ、それで愛を射止めましょう。 ゴディバが安心でしょうが。笑 純真な精神を失わぬうちに、誠意と熱意をもって告白を。

相手次第!

🙂
けんちゃん
 当然のことですが、相手の男性が貴女のことをどう思っているかによります。  何とも思っていないなら、はっきり言って、ギョッとして引きますね。  貴女の年を考えたら、軽い気持ちでは受け取れませんから。  万が一、相手も貴女に好意を持っていれば、ハッピーエンドでしょうね。  ここは後もないので、玉砕も覚悟して一発勝負に出るかどうかの瀬戸際ですね。  お相手との交流状況などが書いてないので、どういう結果になるかは第三者には全く予想できませんが。

バレンタインに告白ですか…

🙂
フリースウーマン
まず、その男性とどのくらいの仲なのでしょうか。 それによっては会うこと自体難しいのか簡単なのかって問題になりますけど… バレンタインを機にっていい大人はあんまりしないですかね… 学生なら分かります。 でもね~いい大人はそれまでの相手との関わりでだいたいどんなもんか分かっちゃいますし、 それでも女性から告白する時は半分吹っ切りたい時だったりで、何とも苦々しい… なのでね~ここは友チョコってことで渡して相手の反応見るくらいにしておくのがいいかと思うんです。 もしも今までそれなりに仲がよく親密であるのに付き合ってはいないグレーな関係なら、彼はその関係がよくてそうしている、勇気がないとか草食だからではなく、好き好んでグレーでいるのが大人の男性のズルい感情ですよ。 主さんが勝手に盛り上がっていて完全に片思いなら気まずいのも主さんだけです。 今までさんざん思わせぶられて結果ダメだったなら、男性も悪かったなぁと少し気まずいでしょうけどね。 そういったことも踏まえてどうするのか考えては? まず会う約束ができるのか… この時点で難航するなら告白はやめましょう。

やめたほうが良いかも

🙂
あい
私の片想いから社内恋愛に発展した経験から・・・、 ダメだった場合に気まずいと危惧するのであれば、いきなりバレンタインデーで勝負しないほうが良いと思います。 まずはプライベートで誘ってもらえるように、距離を少しずつ縮めるのがおすすめです。 私の場合、バレンタインデーは勇気がなくて渡せたことがなかったのですが、 出張に行ったらお土産を買って渡したり、親切にしてもらったら、後日必ずお礼をしていました。 そんなやりとりが続いたのち、彼から食事に誘ってもらえて恋人同士になれました。 彼がトピ主さんを誘いやすくなるような、ちょっとした心遣いができると良いと思います。 頑張ってください

えっと

041
タケ
同僚ということで少しリスクが大きいかな?と思います。 年齢差もそうですが、会社外でデートしたり個人的な連絡はしているでしょうか? それがなくいきなりバレンタインはハードルが高いですね。 連絡を取っていると仮定するなら、 誘って13、14日あたりに会って渡すことになりますよね。 その誘いがきたら「あ、バレンタインだな」と察しがつくと思うので チョコを受け取れないなら何か理由をつけて断ってくるでしょう。 なので、「来週末お食事にでも行きませんか」って誘ってみてはどうでしょう? というか早く約束取り付けないと他の女性との予定が入ってしまうかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧