本文へ

片思いの人へのお土産

レス4
(トピ主 0
041
pink gold
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 20代後半のOLです。 通っているスポーツジムのインストラクターに片思いしています。 年齢は相手が30歳です。 週に数回その人のスタジオレッスンに出ていて、週に1回話せるかどうか程度です。 そのインストラクターはマシーンエリアには来ませんので、話せる機会はスタジオレッスンの前後です。 ストイックで楽しいレッスンでストレス解消になるな~と思っているうちに好きになってしまいました。 結構クールな先生ですが、たまにふざけてやんちゃな部分を見たり、くしゃっとした笑顔にやられました。特にイケメンキャラとかではありません。 告白したい気もするのですが、気まずくなってジムにいけなくなるのも嫌なので当分は告白しないつもりです。 近々海外旅行に行く予定なので、先生にお土産を渡したいと思い始めました。 おばさんからお土産を受け取っているところを見たことがあるので、うちのジムはイントラが会員からお土産等を受け取ってはいけないという規則はなさそうです。 おみやげを渡す際、メッセージカードにアドレスを書いて渡したら気持ちがばれるでしょうか・・・ 「日頃の感謝の気持ちです」と行って渡そうとは思うのですが、変に警戒されても悲しいです。 若い子達には警戒しているのか、おばさんたちと話すより2~30代と話すと危機の方が硬い気がするんですよね。 また、海外旅行の行き先はハワイなのですが何かおすすめのお土産はありますか? Tシャツとか重いですかね。

ランキング

レス

う~ん

041
gono
>メッセージカードにアドレスを書いて渡したら気持ちがばれるでしょうか・・・ 「日頃の感謝の気持ちです」と行って渡そうとは思うのですが、変に警戒されても悲しいです。 バレバレです。 お土産はついででアドレスを渡す方がメインなのは明白。 上手くいかない場合は、警戒されると思っておいた方が良いですよ。 日ごろの感謝の気持ちというのなら「ジムの皆さんで食べて下さい」とみんなに差し入れで良いはずです。 もちろん連絡先などつける必要もない。 そうでない事をやろうとしてるんだから、警戒されて当然、気持ちがばれて当然と覚悟決めてやるべきですね。 バレバレですから。

相手に迷惑がかかる

041
神無月
このような内容を読んでいつも思うのですが、 一方的な片思いで物を送ってそこにアドレスまでつけると、 相手がどう感じるか、考えることはできないのでしょうか。 あなたはそこの会員です。お客さんです。 お客さんを怒らせることは出来ないから、 愛想よくしますが社交辞令です。 受け取りますが、思いを受け取るのではありません。 これからもお客として機嫌良くジムに来てください、という 気持ちしかありません。 オバサンたちのお土産に対してもそうです。 男性は好きになったら自分から行動を起こします。 それでも客に対しては規則でダメでしょう。 そこで給料もらってる人間が客に手を出すなんて、 常識から考えても出来ません。

悟られたくないんですよね?

041
風薫る
まだジムに通いたくて、好意はあまり前面に出したくない、という前提でいいんですよね? なら、Tシャツとかやめた方がいいと思う。 「インストラクターの皆さんでどうぞ」と、消え物、まぁお菓子あたりが無難だと思います。 アドレス書くのですか? 多分気まずくなりますけど、それでもよければどうぞ。 だって、アドレス書くなんて、好意がありますと言ってるようなものか、またはお土産に対するお礼の返事を催促してるかのどっちかですもんね。

お土産とアドレスは別に

041
おかっぱちゃん
私ならお土産はお土産。アドレスはまたの機会にしますね。お土産に付けて渡すと、物をあげたんだから気持ちもくんでね!!って実にあつかましい感じがしませんか?それよりは先ずはお土産をさらっと渡してそのまま忘れちゃう。勿論お返しや、お礼なんて絶対期待しない。そしてイントラさんはモテる人多いですよ。ですからすでに相手がいる可能性もありますよね。あまり会話してないようですし、情報も少ないなら先ずは覚えて貰って、意識してもらわないと。若い女性とは距離を置いてるようなら、勘違いさせないようにかもしれませんし、いきなりの連絡先は困らせる可能性が高く、決まってそのあと気まずいでしょう。ですから時間はかかっても少しずつ関わり、既婚者じゃないか、フリーかの会話くらいは世間話としてはできてから連絡先交換がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧