本文へ

浮気した彼と復縁できるかどうか。

レス12
(トピ主 0
041
ことり
恋愛
昨年12月に、3年付き合ってた彼の浮気が発覚、別れ(フラれ)ました。まったく浮気の疑いを持っていなかっただけに、本当に落ちこみました。

別れて一週間くらいは、彼の部屋に毎日行ったり、毎日メールをしたり。まさに未練タラタラな行動をしていました。
今は、そんな行動をした反省と彼の気持ちを考えて、今メールを断って3週間になります。
浮気されたのにも関わらず、私は彼の事がやはり好きで、復縁を望んでいます。

ひとつわからない事があります。
新しい彼女がいるのに、彼の部屋には私との写真も飾りっぱなしで、彼の携帯やキーにも私の名前が書いてあるマスコットなどもそのままでした。
私だったら、もう新しい彼氏がいる場合、元恋人との写真やおそろいのモノはそのままにしておかないので、理解不能です。まだ望みがあるのでしょうか。

浮気が原因でor未練タラタラな行動をしたのに、『復縁した』という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

男はモノグサ、そして・・・

041
タイシャン
>ひとつわからない事があります。 新しい彼女がいるのに、彼の部屋には私との写真も飾りっぱなしで、彼の携帯やキーにも私の名前が書いてあるマスコットなどもそのままでした。 男は基本的にモノグサです。よっぽどの女狩りハンターでもないかぎり、前カノの痕跡を消すってのさえめんどうに思うものです。単に、面倒だから部屋を片付けないのと同じ。未練ではありません。 そして! 要するに、カノジョ(あなたも新カノも)の存在なんてその程度だったということです。厳しいですが。あなたの残していったものが視界に入っても、ココロがざわついたり、うずいたり、なんてことは全然ない。普通の家具や雑誌やキーホルダーと同じにしか感じない。そして、新カノがそれを見てどう思うか、なんて全然どうでもいい。 そういうのをあなたに対する未練だと思っていたりする当たり、認識のズレが大きいですよ。よりを戻したって、もっともっと傷つくことになるだけです。 次、行きましょう。次。

厳しいけれど

041
ひいらぎ
彼の浮気が「浮気」のままであれば、あなたの元へ戻ってくるし、浮気が「本気」であれば、戻らないと思います。 つまり、復縁できるかどうかは、あなたではなく、彼にかかっているということです。 連絡を断っているのは、つらいけれど、いい選択だと思います。毎日メールをしていたものが、パッタリとなくなったということが、もし、少しでもあなたに気持ちが残っていて、写真などのそのままにしてあるとしたなら、彼の心に何か波紋を投げかけているかもしれないからです。 あなたが必要かどうかは、彼自身に気付いてもらわなければならないことで、あなたがどうにかできることではないと思うのです。 いくら片方が復縁したくても、相手の気持ちをコントロールすることはできません。離れてしまった人の気持ちを、残された人が取り戻す方法はないと考えます。別れた後のあなたの行動で、彼にあなたの気持ちは伝わっているのですから、あとは待つだけだと思います。 とても悲しいけれども・・・

資格なし!

041
ほえ
どうせ復縁したいなら、もっとマシな男に復縁しなさい。 その男は資格なし!

私も、

041
みゆ
同じ経験をしました。去年の4月に4年付き合っていた彼の浮気が発覚、真面目が取り柄のような彼の浮気にショックが大きく別れを告げました。 でも、やっぱり好きで、未練がましくメールをしてました。それから1ヶ月後に彼から復縁を申し込まれ、好きだった私は許してしまいました。 そして今、完全な信頼ができていません。でも彼を失うと自分の将来も見失うようで恐いため、別れていません。昨年彼はキャバクラ嬢と浮気していましたが、今また別の店のキャバ嬢とメールのやり取りをしています。 それが前回のように個人的にあっているかは分かりませんが・・。私が23歳で女だらけの職場であるため、今の彼と別れたら一生一人かもという自分勝手な不安があるから別れられないというのも事実です。 話してるとすごく楽しいけど、今、恋人として本当に好きなのかどうかは・・。経験からいって、今の彼が大好きであってもよりが戻れば幸せとは限りません。私のような女にならないよう、頑張ってください。応援しています。

成功したパターン?

041
ハナ
私も同じような体験をしました。 同じバイトの先輩と付き合っていたのですが いきなりフラれて、彼は直後に同じバイトの女の先輩と付き合ってました。 (しかも私と一番仲のよかった人でした・・・汗 彼の素振りから女の先輩にあこがれてることは気づいてました。 きっと気持ちがうつっていたんでしょうね) そのことを知らない間も、知ってからも 2人で会ったりしたし、男女の関係も結びました。私は未練タラタラだったんです。 1週間くらいたって、彼は先輩と別れ、結局私を選びました。 それから2年近くが過ぎ、今ではすっかり主導権は私のものです。 おそろいの物の件ですが、彼から聞いた話によると 「(先輩から)『もらったキーホルダー外して』って言われたけど 嫌やからこっそり家の鍵につけててん」 らしいです。よっぽどモノグサじゃなければ可能性ありです。 ただ、今でもふと思い出して泣くこともあります。 復縁した直後とかヤバかったです。下手したら鬱でした。 復縁しただけですべてがうまくいくわけではないと思います。 よく見極めた方がいいです。

ストーカー

🐷
もょもと
あなたはストーカーです。 写真、マスコットがそのままなのを見て、まだ彼が自分に気があると思い込んでるんですよね? 相手の考えを無視して自分の都合のいいように解釈する典型的なストーカーの思考法です。 と言われたところで自分がストーカーである自覚など無いのでしょうからお気のすむまでどうぞ。

冷静に冷静に

041
はなぽん
私は原因は浮気じゃなかったけど、性格の不一致でふられた時は やっぱりしばらく未練たらたらだったな~・・ ちょっとしたことにすがりたい気持ちはすごくわかるんですけれども、 望みはないと思います。浮気するような男、それだけでNGじゃないんですか??それにあなたのものが平気で部屋に残されているっていうのも 誠実のなさが滲み出てますよ。そして、あなたのこと少しでもまだ大切ならば、彼からそれなりのアクションをしてくると思います。 今はまだ自分のこと客観的に見られないんだろうけど、多分そのうち 「なんてみっともないことしたんだろう」って思えると思う。 私が経験者です。 人生勉強だと思って、乗り越えてください。

浮気っていうか本気だよね、この場合

041
通りすがり
あんまり望みはないと思うけど、数ヶ月や数年単位で待つ覚悟があればいいのかも。 でもね、無駄だと思うよ。 とりあえず仕事がんばるとか彼氏探しするとかしてみましょう。 私は復縁経験ありますが、復縁後は常に疑心暗鬼で辛かったです。 幸せには思えなかったですね。 そんなこんなで2ヶ月もたずまた別れました。 別の人とも浮気が原因ではないですが、振られてしばらくたってから復縁を申し込まれましたが気持ちは冷めてしまっていました。 とりあえずだめになった交際には必ず理由があり、それが浮気の場合は復縁しても同じことがまたある可能性大です。 男性はたくさんいます。今は目に入らないでしょうが、まあそういう時期もありますよ。 また一人になると見えてくることってあると思います。 私の場合、自分から連絡したり接触するのをやめて数ヶ月たってから連絡がくる場合がほとんどでした。 引き際は大事です。

厳しくいきますね

041
若菜
本当にその彼が好きなのか、もしくは恋に恋してるのか、しっかり見極めるべきです。

復縁する価値ありますか?

新妻
浮気した男と、なぜ復縁をしたがるのでしょうか。 私だったら、他の女に触れた手で自分に触って欲しくはありません。 愛情と独占欲を取り違えてはいないでしょうか。 トピ主さんとの思い出の品を片付けていないのは、単に彼が「ものぐさ」で「だらしない」からでは? けじめをつけずに他の女になびくような人なのだから、そんな細かいことは本人は気にしていないのだと思います。 …未だあなたが想いを寄せている人のことを悪く言ってごめんなさい。 でも、この恋はもう終わったのだと、彼に見切りをつけるためにも、いつまでも思い出にしがみつくのはよした方がいい。 客観的に考えてみてください。 もっと幸せな恋をするチャンスが来た。 その相手は浮気者の元カレではない。 …そう考えてみてはいかがでしょうか。 ちなみに、なんとか食いさがって復縁したとしても、きっとまた同じことを繰り返しますよ。

復縁したとして・・・信用できる?

😀
あゆ
私も同じ事がありました。 私の場合、8年つきあった彼氏です。25歳のときでした。 26歳には結婚式を。そして、その準備として、お義母さんに、2人のためにマンションを購入してもらった直後でした。 半年ほど浮気をしていた事が発覚。その日はうちの親との食事会の日でした。 朝から発覚し、号泣・・。。 私は、「私もあなたと別れるから、あなたは、すべてを失って一人になってください。」と話したら、「できない。それができたらどちらか別れることができてた。」といわれました。 そして、私だけ去ることが決まり・・・。未練がましくメールもしました。 しかし、浮気相手の妊娠が発覚。凹みましたよ、かなり・・・。 その後、2年ほど、2ヶ月に一度くらいメールをしていました。 そして、彼女と別れたことをききました。「散々、辛い思いさせてごめんな」と言われました。 しかし私は・・・・ 彼とやり直したい気持ち50%、やりなおして結婚したとしても、一生疑ってしまうかもしれない不安50%でした。 結果私は、やり直そうとは言えませんでした。疑ってばかりの結婚生活は辛い..って思ったから。

浮気というより・・・

041
haruko
あなたと付き合っている状態で他に女性が出来たのですから 浮気には違いないですが、むしろ 付き合っている期間が一部重複しただけで 新しい相手に乗り換えただけのように思えますよ。 浮気して彼から別れたということは 彼の中ではもうあなたとは終わって 新しい次の人にということなんでしょうね。 ただ あなたの方はまだ終わってなかったということです。 ケジメをつけずに 他へいった彼氏が酷いですけれど もうとっくの昔に終わっていたのでしたら難しいと思います。 あなたに気持ちがあるから写真が残っているのではなく 写真をすぐ処理したくなるほどの大きな感情をもうあなたに抱いていないのかもしれません。 毎日会いに行っていたときの彼の対応はどうでしたか? 原因が浮気でも 未練タラタラでも復縁はありえますが、浮気したうえに向こうから別れ話をしてきたのなら まず無理・・・かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧