本文へ

未練タラタラです。

レス6
(トピ主 2
💔
サチ
恋愛
1年ちょっと同棲した彼氏と半年前にお別れしました。 理由は結婚に対する考え方の相違でした。お互い30才後半。 初めはお互い結婚を考えていました、将来の夢や希望を語りあったし、毎日が幸せでした。でも時が経つと、2度の離婚を経験している彼の答えは「やっぱり結婚できない・結婚が怖い・失敗が怖い」でした。 それでも彼のことが大好きでやはり彼と一緒に居たかったので、 別れた後に「結婚は考えなくていい、だからやり直したい。もう一度彼女になりたい」と気持ちを伝えましたが、「元の気持ちには戻れない。俺はサチを幸せにできない」との答えでした。でもしばらくは縁を切ることができず友達以上恋人未満の関係がズルズル続き、つい先日、その関係もお互いの為に良くないと、終止符を打ちました。でもまだ彼が大好きです。未練タラタラなんです。 先日こんな私に彼から「俺の事はあきらめて欲しい、彼女ではないけど遊べる人は出来た。失恋の傷を癒せるのは新しい恋だよ、頑張れ!」 とメールが来ました。ショックでした。 これって、もう惨敗ってことですよね? 彼の悪い所を沢山思い出して嫌いになろうと思ってもダメなんです。 毎日、彼の夢を見ます。辛いです。 ここまで元彼に振られても、まだ未練タラタラです。 どうやったら、彼をあきらめられますか? まだ彼を想っている情けない私に、どうか皆様 喝を入れてください。

ランキング

レス

わたしも…

041
まり
未練タラタラです。 正確に言うと、まだ始まってもいないで終わったのですが…(涙) 私の気持ちを宙ぶらりんにするような事を言われたので、尚更未練タラタラの日々です。 きれいさっぱり振ってくれたら諦められたのに。偶然以外もう会う事もないだろうし、3ヶ月たってちゃ、今更聞けない。 きっともう、彼自身に恋をしているのではなく、彼のいた穴がぽっかり大きく空いていて、空虚感に襲われてるんでしょうね。 後は彼と実現できなかった事の後悔。 確かに「失恋の傷を癒せるのは新しい恋」。 わたしもサチさん同様、情けない女です。 喝を入れられなくてごめんなさい。

きっと

あこた
素敵な出会いがありますよ! 誰かが言っていたのか、本に書いてあったのか忘れましたが、物事には良い面と悪い面があって良い面で喜ぶのか!悪い面で悲しむのか、どちらかだと言ってました。 きっと新しい出会いのための別れだったんですよ 私も出会い探し中です!

いつになれば・・

💔
サチ トピ主
まりさん、レスありがとうございます。 私は数カ月経っても自分の気持ちをぶつけましたけど、 逆に嫌われてしまった様子です。 彼の幸せを願いたいのですが、今はできません。 情けなく最低です。 まりさん早くこの状態から脱出できるといいですね。 応援しています。

辛くても、一歩前に進まないと一生後悔しますよ。

041
根っこ
完全に縁がなかった。 もとに戻ることは、有り得ない。 関係は完全に終わっている。 おつらいでしょうが、トピ主さんの現実的な立場は上記の状態。 ずるずる引きずり、新しい出会いや縁を見逃し、あっという間に四十代に入って、恋愛よりも結婚に焦り始め… なんてことにならない様、顔を上げて、少しだけ前を見てみて下さい。 きっと数年後、前に進んで良かったと思える日がきます。 今の気持ちが本当に恋愛なのか、単なる執着や失った時間を後悔したくないだけなのか…客観視するのは難しいですよね。 少しずつ、前に歩み始められます様に。

あえて

041
もくもくれん
あえてきつく書きます。 トピ主さん、30代後半なんでしょ? そんなたらたらしてる暇あるんですか? 時間はどんどん流れます。 女性の魅力は若さでは無いと思いたいですが 出産にはリミットが有ります。 幸せな結婚をしたいなら前に進まなきゃ。 脈が有るなら頑張る価値も有るかもしれませんが 彼には既に遊び相手がいます。 (遊びで女性と付き合える神経が分かりません。相手も遊びなら良いですが) トピ主さんと幸せになりたい男性が他に必ずいます。 信じて進みましょう。

トピ主です

💔
サチ トピ主
みなさんのレスが励みになります。ありがとうございます。 恋愛なのか執着なのかわからなくなっています。 「彼女は作らない、でも遊ぶ人は見つけました・・・」この言葉に彼の本質が 見えた気がしてショックなのだと思います。次の新しい道を進んでいるのであれば、 彼女を見つけて欲しかったです。遊びで女性と付き合えるなんて・・所詮そういう人 だったということなんですよね。 確かに、私と付き合う前にも遊びの女性がいた・・と言っていました。 私と付き合えば変わってくれる。私だけは特別に愛されてる・・・と思っていた自分がバカだったと認識してます。 女ってどうしてこんなに恋愛に盲目になり視野が狭くなってしまうのでしょうか。 厄介です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧