本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8才5才子連れ旅行 オーストラリアかタイか

8才5才子連れ旅行 オーストラリアかタイか

レス29
(トピ主 1
🙂
アリス
話題
海外に詳しい方よろしくお願いします。
5月~9月の中で一週間ほど休みがとれることになりました。夫婦、8才娘、5才息子で旅行の計画をしていますが、候補がタイとオーストラリアです。こどもの興味や性格もありますが、あくまで一般論として、どちらが印象深い体験が出来そうでしょうか?オーストラリアなら熱帯雨林、コアラ抱っこ、シュノーケル、タイならリゾートホテルのプール、ビーチ、象に乗る、寺院などを考えています。特に5才息子にも大きくなったとき、旅行の思い出が残ると良いなと思っています。

ランキング

レス

両方行きましたが

🐱
ぷち
子供が幼児の時にタイ、小学校に上がってからオーストラリアに行きました。 上の子が8歳でしたらオーストラリアのほうが様々なアクティビティがあっていいのかなと思いますが。 オーストラリアはどちらに行かれますか? オーストラリアはとても広いので都市によって雰囲気も気候も全く違うと思います。 あとその季節ですとあちらは冬ですので場所によっては海にはいるのが厳しいです。 オーストラリアはけっこう物価が高いので、あちらで使う費用も高くなります。 その点、タイは安価で安心です。ホテルも日本よりもずっと割安で良いホテルに泊まれると思いますし。 オーストラリアはおおらかですし、タイは子供を大事にする文化ですので子連れにとても優しい国の印象です。レストランなどもよほど高級でない限り問題ないと思います。 ご家族で楽しい思い出が出来ますように。

オーストラリアでしょう

😀
みのむし
お子様連れならオーストラリアではないでしょうか。 何といっても治安が良いです。 アジア人に対する偏見も少ないと思います。 我が家も子どもが幼い頃、ケアンズへ2度、ゴールドコーストへ1度行き、ビーチに動物園、国立公園、ワイナリー畑、ショッピングなど大いに楽しめました。 レンタカーしてあちこちドライブへ行くと本当に楽しいですよ!! タイも良いですが、炎天下寺院や遺跡巡りはお子様達には少々退屈かもしれません。衛生面でも少し心配なところもありますし、最近テロもあったことが不安材料ですね。

オーストラリアに1票

041
しまりす
時差と現在の治安を考えたら、 間違いなくオーストラリアに1票です。 お子さん小さいですから、食べ物とかも心配ですしね。 ただ、その時期はオーストラリアは冬ですな。 シュノーケルはどうだろう…。

オーストラリアのケアンズ

041
ゆう
両方行った事がありますが子連れで行くなら断然、オーストラリアですね。 子供が喜んだり印象に残る場所はオーストラリアのがあると思います。 特にケアンズはグレートバリアリーフの海は透明度抜群、キュランダの列車や スカイレールは絶景でしたし、動物園ではコアラも抱けましたから、おすすめ。 自然が圧倒です。 オプショナルツアーを組み合わせ色んな楽しみ方ができます。 ただ、オーストラリアは買物と食事面はあまり期待できないかもしれません。 けれどハンバーガーはジューシーで美味しかったです。 キュランダで売ってた手作りアイスクリームも美味でした。 (食事面も買物も大事ならハワイのが良いです) タイは大人ならすごく楽しめるけど子供はどうでしょう? 子供だと寺院や遺跡やホテルのプール(大きなアトラクションプールが あるようなホテルなら別ですけど)は飽きちゃう気がします。 あと、何より心配なのはその時期はサムイ島以外はタイの雨季に当たって いるようなのですが・・・? ビーチに行くなら安定した気候の時期の方がおすすめな気がします。

オーストラリアがいいのでは?

💔
さと
外務省のHPで見ると 昨年バンコクで爆破事件がいくつか起こってますね。 犯行声明が出てないので背景はわかりませんが、 タイの県によっては渡航中止勧告や不必要な渡航を自粛するようにとの記載があります。 オーストラリアは何もなかったです。 小さなお子さん二人連れて行くならオーストラリアのほうを お勧めします。

オーストラリア

🙂
O
個人的にタイは大好きで、仕事も兼ねますが年に数回行っています。 リゾートにはあまり行きませんが、それにしても小さな子供連れの家族を見ると「なんでタイかな?」って思います。 タイは大人になって、行きたいと思ってからでも充分楽しいですが、小さい子にはそんなに面白い国じゃないですよ。 プーケットですか?海はきれいですが、都市部と違って食事の選択肢が少ないかも。 象さんは1度乗れば充分でしょう。それにタイの5~9月は雨季で、暑いです。寺院をおとなしく回れますか? オーストラリアが無難じゃないかな。 (お子さんが中高生くらいになったら、ぜひチェンマイのエレファントネイチャーパークへ行ってみてください。保護された象が自由に暮らしています。観光客相手の象乗り体験も、象のお絵かきもサッカーもありません。ただ、象と触れ合うだけです。感動しますよ)

どっちも差はないかな~

🙂
ははのんき
現在10歳の息子を2歳の頃からもう10回以上海外に連れて行きました。 子供も楽しめるようにとリゾート中心です。 オーストラリアについて: 熱帯雨林は,世界遺産ではないものの他でも似たような森に行くこともあり,印象はない様子です。 コアラとカンガルーは,しばらくの間はまってました。 シュノーケルは,世界各地どこでも可能なので,全く思い出にはなっていないようですが大好きです。 タイについて: プール,ビーチはやはりどこでも同じ,でも大好き。 象は,最近色んな所で乗れるので(本来象のいない国でもエレファントパークなどと言って象乗り可能),これまたあまり印象深いわけではないようです。 寺院は,ワット・ポーの巨大な涅槃像に衝撃を受けたようでした。 5~9月と言うと,南半球は冬ですので,ケアンズあたりでも泳ぐのにはちょっと寒いです。逆に,タイはと言うと暑すぎる気もしますが,どちらかと言えばタイのほうがおすすめでしょうか。 ちなみにうちの子の一番のおすすめはスイス(夏でも氷河で雪遊びができる)です。

オーストラリア推しです。

🙂
旅行大好き
両方行ったことありますが、小さい子供がいるならオーストラリアでしょう。冬ですからシュノーケリングは無理かもしれませんが。 タイはまず、食べ物が子供は難しいです。全般的に辛いものが多いので、私は軽くですがおなかを壊しました。夏に行きましたが、場所によっては蚊が多く衛生面でも不安です(10年以上前なので、今はもっときれいになっているかもしれませんが)。寺院も大人は楽しいですが、少なくともうちの子供は、遺跡などを見ても楽しんでくれません。暑いですからあちこち見学すると体力も消耗しそうですし。ただ、リゾートホテルに泊まってプールとビーチ中心でしたら、物価も安いですし良いかもしれません。 オーストラリアは時差もありませんし、衛生面の心配もなし。うちの子供はアクティブィテイ型の旅行が好きなので、(オーストラリアのどこに行かれるかわかりませんが)サイクリングやハイキングも出来ますし無難に楽しめると思います。ただ、時期的に寒くてシュノーケリング出来ないかな?(日本の夏に行ったことがないのでわかりませんが)それが残念ですね。

オーストラリアは行ったことがありませんが

041
50%オフ
我が家も子連れで毎年どこかしらに出かけていますが、オーストラリアはありません。 アジア、南太平洋などのビーチリゾートです。 タイリゾートは子連れで楽しめる場所だと思います。 ただ、暑い中の寺院巡りなどは、お子さんにとって面白くないでしょうね。 象乗りは楽しめると思いますし、子供はプールがあれば良しなところもあります。 タイ料理ばかりではなく、ピザやパスタなども美味しいので食事は困らないですし、フルーツも美味しいです。 上のお子さんは大きいので思い出に残ると思いますが、下のお子さんは少し経つと忘れるので思い出作りと考えすぎず、食事、物価など快適度で選ぶのも良いでしょう。 トピ主さんがご旅行される時期は、プーケットの島の西側ビーチは波が高くて泳げないことが多いので時期的にはサムイが良いですが、ここ数年、夏のハイシーズンは、繁華街がとてもうるさいので、もし行かれるなら泊まる場所を吟味されたほうが良いですよ。 場所によって海がきれいな場所汚い場所があるので、そちらも吟味されたほうが良いです。 オーストラリアの情報があると良いですね。 今年はオーストラリア、数年以内にタイにしても良いかも。

オーストラリアに1票

🐱
にくきゅうまんじゅう
お子さんの興味や性格の前に親としてお子さんを連れて行って大丈夫な状況かを考えるべきかと思います。 タイは6月から10月まで雨季に当たります。1日雨が降る事はないですがかなり蒸し暑いです。大人になって体力のある私や私の友人も日本の比じゃないタイの雨季の蒸し暑さにグロッキーになりました。雨季は病気を媒介する蚊も増えますし、旅行期間中無事に過ごす事を考えると、5-9月なら私はオーストラリアをお勧めします。 オーストラリアは日本とは気候が逆で8-9月は冬に当たりますがどの地域に行ってもそれほど寒くはないので大丈夫かと。あとトピ主さんがどれほど海外旅行に行かれているか、日本語以外の言語が話せるかが分からないですが、私の印象ではオーストラリアの観光地には日本人で働いてる方が多いと思います。ワーホリの関係ですかね。

タイ

041
おばちゃん
タイの方がよいのではないでしょうか。 理由は2つ。 一つ目は所要時間が短いこと。 小さなお子さんを連れて飛行機での長時間の移動は気を使いますし、疲れます。 二つ目は、子供がのびのびできること。 タイはレストランでもデパートでも、子供に対して優しく、元気な男の子を連れていても肩身が狭くなることはないでしょう。

漠然としていますね

🙂
旅子
漠然としていますね。 タイもオーストラリアも広いですから、地域によってはベストシーズンではありませんが、タイの何処?オーストラリアの何処を希望しているのでしょう? オーストラリアって、ケアンズ辺りを希望しているのでしょうか? だとしたら、その時期は泳ぐには少々寒いと思いますが、大丈夫ですか? タイはバンコク辺りを希望しているのでしょうか? だとしたら、その時期は雨季なので、夕方にスコールが毎日のようにありますが、 それでも大丈夫でしたら、私はタイの方が良いと思います。 タイでもサムイ島でしたらベストシーズンなので、せっかくタイに行くならサムイ島をお勧めします。 確か、サムイ島でも象乗りは出来たと思います。 お子さん連れでも安心でベストシーズンなシンガポールはどうでしょう? ナイトサファリや水族館やユニバーサルスタジオやビーチリゾートもあり、 衛生的にも問題なく、乗り継ぎも無く行けて安心だと思いますが。 または、同じくベストシーズンのバリ島。 バリ島にもエレファントサファリがあり、象乗りは出来たと思います。 寺院やケチャックダンスなど、異国の文化が味わえると思います。

オーストラリアがお勧めです。

🙂
erzher44
 広大な自然が豊かなオーストラリアがよいと思います。ただし国土が広いので移動に時間が掛かるのが難点といえば難点。  日本とはほとんど時差がないので身体が楽です。ただ季節が逆なので、日本が夏なら向こうは冬になります。でもケアンズあたりは十分暖かいです。  娘二人が小学生のときに行きましたが冬の林を歩く夜のオプショナル・ツアーでみた星空が最高でした。近くに街灯等なく空気も澄んでおり宝石箱をひっくり返したような青、赤、黄色、白などの星ぼしが満天に拡がっていました。  いまだに「あれはすごかったね」と語り草になっています。ただ天候に恵まれないといけないのですが向こうの冬は安定しているのではないかな?

オーストラリアいいですよ

041
こあら
うちは子供が年長の時に行きました。 2階建てバスや水陸両用のダックツアーや水族館もあるし、小さいお子さん連れにとても良いとおもいます。 治安もいいですし、私と子供だけでフリーで歩いたりモノレールで移動したり、全く心配ないです。 メルボルンのペンギンパレード(野生のペンギンの上陸)は必見! あとどこだか忘れましたが、ものすごい数の野生のインコと戯れるのもあった・・。 コアラは州によって抱っこできない所もあるので。

コアラの抱っこ

🐷
旅行大好き
タイには行った事がありませんが、バリ島とオーストラリア他に子連れで行きました。 バリ島では上の子がまだ5才、象に乗ったり、プールや寺院を覚えていないそうです。 ちょこちょことした記憶の一部はあるようですが、あまり印象に残ってないみたいです。 オーストラリアでは一番下が6才の小1で、コアラの抱っこの時、身長がギリギリでした。小さい子では、コアラが危ないので抱っこできないのです。 身長によっては抱っこできないかもしれません。 ただ、オーストラリアはすごく楽しかったと言ってます。 ビーチでシュノーケリングした時ちゃんと道具借りれば良かったとか、中学生でも言っていて、結構細かく記憶に残っているようです。 カモノハシ探しのツアーで、ワラビーに餌付けして、バーベキューの夕食の時は、ポッサムが現れたので、親子で大興奮。子供は夕食そっちのけで、追っかけまわしてさわったり餌やったり。これは楽しかったです。 うちの子達3人とも、幼稚園位だと記憶にあまり残ってないみたいです。 タイは、子供が大きくなった今行きたいなと思います。

オーストラリアがいいよ

サツマ
オーストラリアもタイも行きましたが断然 オーストラリアをお勧めします。 何と言っても海や街がとても綺麗です。 熱帯雨林の観光地もたくさんあります。 海の綺麗さは最高です。 タイは、街が綺麗とは言えない。 リゾートホテルのプール以外、お子様は楽しめないのでは。 ヨーロッパに連れて行き、また海外旅行に行きたがり、 オーストラリアには行きたがっています。 でもオーストラリアは物価が高いです。 安くすまそうとするならタイがいいです。 オーストラリアは、季節が逆転してるのでそのころは 冬ですので気をつけて下さい。 北と南で気温もかなり違うので色々調べて行ってください。 コアラを抱いたことが一番の思い出です。 子どものワニも触りました。

レスします

🙂
なっと
どちらが印象深い体験ができるか、まぁそれは色んな意味でタイだと思いますよ。でもお子さんに取ってはどうなんでしょうね。私だったらオーストラリアを選ぶかなと思います。

寺院?

h
オーストラリア在住です。 5-9月は真冬なので、シュノーケルやビーチを考えておられるなら場所がかなり限定されます。当然北のほうだけです。 私の住んでいる場所ではないので、不確かな情報ですが・・コアラを抱いたり気球に乗ったりと雄大な大自然を満喫するというならオーストラリアの郊外はいいかもしれませんね。あと、場所に依ってはスキーも楽しめます。 タイランドは遊びに行ったことはありますが・・・ 5歳や8歳の子供が寺院に興味がありますかね?いや、あるかもしれませんけど、一般的にはどうでしょうか? あと、食べ物も・・・辛い物が多いですよね。大丈夫ですか? 象に乗る以外はプールもビーチも日本にいっぱい清潔な場所があるので、タイに拘らなくても良いような気もします。というのも、私自身、おなかが弱く、タイではホテルのレストラン以外食事をしていないのにおなかを壊した経験があるので。

おっしゃるとおり

041
りんご
それはこどもの興味に尽きますね。 子どもがそのような歳にどちらも行きました。 娘はコアラやカンガルーその他固有種に大喜びでしたが、息子は怖がりで抱っこもしないし、カンガルーや小さな動物からも逃げ回っていました。(それも思い出というならそうなんですけど) ふたりともグレートバリアリーフでのシュノーケルは喜んでやってました。 タイの場合、サムイ島側のビーチリゾートになると思いますけれど、海でのシュノーケルでもプールでも子どもは喜ぶので、私だったらタイかな。  タイフードもおいしいし、ヨーロピアンゲストが多いのでイタリアンレストランなども充実しています。リゾートにゆったり滞在するのがおススメ。リゾートの内容や立地を考慮して選ぶといいです。象がいるリゾートもありますし。 暑いし、寺院観光などは要りませ~ん。どうしても行きたければ、お子様はキッズクラブなどに預けて、大人だけでどうぞ(笑) ホテルのキッズクラブもいろいろなプログラムを用意してくれていて楽しかったですよ。 お子様は動物好きですか?海好きですか?もしかして寺院好き?(笑)

トピ主です

🙂
アリス トピ主
たくさんのレスありがとうございます!まだ決められないのですが、取り急ぎお礼を言わせてください。みなさまの貴重なお時間を割いてレスいただき、感激しております。様々な視点からのご意見、本当に参考になります。 タイは一度バンコクとプーケットに行ったことがあるのですが、10年以上前の身軽で体力もあるときで、楽しかった記憶しかなく、、。言われてみれば確かに暑かったですし、今は蚊や治安も心配ですよね(汗)。浮かれてしまっていてお恥ずかしいです。オーストラリアは行ったことがないのですが、すすめてくださる方が多いので、もう少し調べてみようかと思います。タイは大好きなので、もう少し子供が大きくなったとき再訪したいです。また、シンガポールなど他の国をすすめてくださった方もいるので、そちらも調べてみます。もし、引き続きご意見くださる方がいらっしゃれば、お願いいたします。

オーストラリア良かったです

🙂
みみ
オーストラリアなら熱帯雨林…と書かれているので、ケアンズと想定してレスします。 こどもが4歳の時にケアンズに行きましたが、とても楽しめましたよ! 実際、小学生のお子さんを連れたファミリーがたくさんいらっしゃいました。 7月後半で現地は冬でしたが、日本の初夏くらいの気温で日中は半袖で過ごせました。 プールやビーチは水が冷たそうで入りませんでしたが。 子どもは動物園が好きなので、とても喜んでいました。 コアラ抱っこは、オーストラリアでも州によって法律が違い、ケアンズのあるクイーンズランド州はOKだけどシドニーのNSW州はダメらしいのでご注意を。 あと、ケアンズの動物園はコアラ抱っこは身長制限がありました。 オーストラリアは衛生面や治安面でも安心です。 タイは、食事がちょっと心配ではないですか?おそらくお子さんにはタイ料理は口に合わないと思います。 最悪、お腹壊したりするかもしれませんし。

横になりますが、タイ料理について誤解が多い

041
アタゴ
タイ料理は辛いものばかりではなく、パッタイやパッシーユなどのタイ風焼きそば、ラートナーというあんかけそば、 カオパット(フライドライス)は、エビ、カニ、鶏、豚、ツナなど色々、カオカ―ムーという豚足煮込みご飯やカオマンガイという蒸し鶏のせご飯、 バミーナムやクイティアオなどの汁そば、カイヤッサイというタイ風オムレツ、ポピアトーッというタイ風揚げ春巻き、ガイヤーンというチキングリル、 トーッマンクン(トートマンクン)やトーッマンプラーなどのタイ風さつま揚げ、パックブンファイデーンという空芯菜炒め、ジョークやカオトムなどの、お粥も美味しいです。 辛くない料理は他にもありますし、辛いのが苦手な方はマイペッと言えば調整してくれます。 パクチーが苦手ならマイサイパクシーと言えばOKで、もちろん観光地では英語でも大丈夫です。 シーフードのガーリック炒めやガーリックこしょう炒めなども人気メニューですし、プーパッポンガリーという蟹のカレー粉炒めは、マイルドで日本人に人気です。 蟹が苦手ならイカやエビ等でも出来ます。 お腹がゆるくなるのは食中毒よりも、慣れないハーブや辛いもの、暑さが原因です。

治安と衛生面と時差と食事

🙂
きき
こんにちは!家族で海外旅行いいですね! 私が子連れで海外旅行を考えるポイントはタイトルの4つです。 タイも楽しいけど、うちの子供達は潔癖な所があり、食事ではスパイスやハーブが苦手なので、我が家ならオーストラリアを選びます。 幼稚園~小学生の子供達を連れていったのは、ケアンズとシンガポールです。 町も綺麗でコンパクト、食事も癖がないし日本のチェーン店もいろいろあるので何とかなります。 自然満喫ならケアンズ、異文化に触れるならシンガポールかな。 どちらも公園とプールは毎日でした。子供達はどちらも楽しかったようです。 テレビ番組に行った場所が出てくると、「あーだったこうだった」と話してます。 欠点は暑い。これはタイでも一緒ですが、暑くて湿度もけっこう高い。 なので、5月~9月のオーストラリアはすごしやすいかも。 もう一つの欠点は物価が高い事。特に外食は高かったです。

無難はオーストラリア

😉
まりん
6歳から毎年祖父母に海外連れてってもらいました。 暑い、ニオイ、食べ物が合わない、変わった寺院いう事も合わせて10歳で行ったタイは印象残っていていい思い出です。 口に合わない食べ物の中でこれは意外と美味しいというものを見つけた時の嬉しさはゲーム感覚! でも5歳の男の子にはオーストラリアがいいと思います。 間をとって?シンガポール絶対いいと思います。 治安も交通網も良く気まぐれフリー行動が出来るので、その日の体力、天気、家族で相談して次の行動を決めお子さんも参加型。 ガチ現地料理どれも口に合うし買い食いも楽しい。 フードコートがとても楽しい。 動物園もアミューズメント施設も充実、中国、インド、イスラム風の寺院も手軽に見放題ですよ~。

レンボンガン、バリのチャンディダサやサヌール

041
ハチコ
バリのサヌールからボートで30分くらいですが、海がとてもきれいで素朴な島です。 ボートが苦手なら、サヌールもバリの中ではわりとビーチがきれいだと思います。 スーパー、コンビニ、カフェ、レストランがあるので不便はありませんが、クタほど賑やかではないのでのんびりできます。 さらにのんびりして、ビーチがきれいなのはチャンディダサです。 ムンジャンガンはワイルドでとても良いですが、陸路で3時間以上かかります。 4時間となると、下のお子さんが心配ですね… シンガポールとバリの組合せも良いと思います。

あまりにもタイについて無知が多い

🐱
黒猫
暑い、といっても日本の真夏くらい。 モンスーン期なのでアンダマン海側のプーケットは波が荒く、ビーチはダメですが、もともとあそこは海岸沿いホテルのプールで遊ぶところ。もちろん砂浜で寝転がったりカニを捕まえたりは問題なくできます。 反対側のサムイ島ならオンシーズンです。 食事もタイ料理で唐辛子ものばっかり頼めばその通りですが、日本人も行くようなリゾートエリアのレストランならほぼ必ずメニューに唐辛子マークがついていて、辛さが見分けられるようになってます。全く辛くないメニューもたくさんあります。 お腹壊すのも、ほぼ食べつけない唐辛子、油っこいものを食べ、冷たいものを飲んだ結果です。 治安について・・・は確かに最近バンコクでテロがあったり、政変で市民デモがあったりでここ数年荒れ気味ですね。 ただシドニーで銃乱射テロがあったこともお忘れなく。 そんなことを言えばオーストラリアの海には殺人クラゲがうようよいて、10mのクロコダイルが人間待ちかまえてますよ(笑)。 なんて言いながら今年の春の家族旅行はオーストラリア行くんですけど。

オ-ストラリアお勧め

041
雛子
毎年年に2~3回子供二人連れて海外旅行している者です。 子供が小さい時はオ-ストラリアに行き、タイ(バンコク)は寺院めぐりが目的の為、下の子が中学年で初めて行きました。 なぜかと申しますと、訪問する時期にもよりますが、我が家が子供が小さい時に重視した「衛生面・治安・子供が楽しめる(動物、山や海での遊び)」の観点でみると、圧倒的にオ-ストラリアが勝っていたからです。 オ-ストラリアでは他の方と同意見でケアンズ(グリ-ン島への宿泊も)がお勧めです。 ただ金額的にはタイの方が安く上がりそうですね。 でも一番のお勧めはシンガポ-ル、我が家で一番多い訪問回数が多い国です。 ほかにも、5~9月ならハワイがベストシ-ズンかと思いますが、もうすでにご経験済みなのでしょうかね。

オーストラリア補足情報

💄
けんけん
毒をもってるクラゲ(ブルーボトル)も時期によるし、そもそもクラゲに殺されるほどのビーチは遊泳禁止です。当然クロコダイルは観光客が行けないような北部の田舎の川にしか住んでいません。 ケアンズなら冬のほうがいいですよ。夏は雨季で天気が悪い日が多いし、とても暑くてジメジメしていてあまり居心地がよくありません。 夏ならシドニーのほうが楽しいと思います。 物価は高いですが、食事も場所を選べば安めで世界中の美味しいものが食べられます。高級レストランでもだいたい安いキッズメニューがあります。 観光地ド真ん中のレストラン(特に景色のいいところ)はほとんど場所代?というようなところが多いので気をつけて下さい。

お子さんのツボは?

🙂
ちゃん
うちも海外へあちこち連れて行きましたが、フィジーの美しい大自然や海を目の前にして、 思い出に残ったのが、魚の餌やり...(笑)とか、ニューカレドニア、タヒチなどの抜群に美しい海よりも、タイのコンビニやレンタルバイク...(笑) モルディブでお魚いっぱいシュノーケリングよりも、アジアビーチで波にぷかぷか。 がっかりでしたが、親の自己満足と子供のツボにはズレが多々。 最近は、無理に大自然の感動を与えようと意気込むのをやめました。 お子さんが動物大好き!自然大好き!というならオーストラリアは楽しいでしょうね。 それほど動物に興味が無いお子さんなら、東南アジアのほうが楽しめるかもしれません。 子供好きが多く、大事にしてくれることが多いですし、食事が美味しいですから快適です。 ヴィラタイプのお部屋でもそれほど高くなく、大きなお部屋で大きなベッドというのも子供は楽しいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧