タイ(バンコク)にお詳しい方にお伺いします。
来年の2~4月にタイに家族旅行に行こうと考えているのですが、おすすめのホテル、ここのこれは食べたほうがいいというもの、逆にこれはあまりお勧めできない等なんでもいいのでタイに関する情報をいただけたらと思います。
また今回はツアーではなく私がすべて手配する個人手配旅行にしたいと思っているのですが、タイというお国柄、それはどうでしょうか。
今まで個人手配で行った国はオーストラリア、台湾、シンガポールでどれも特に問題なく過ごせました。英語はどれくらい通じますでしょうか?こちらはペラペラでは全くありませんが、日常会話程度なら話せます。
ホテルは5つ星でも大丈夫です。安全で快適に過ごせ、スタッフの質が高いところがいいです。
ちなみに観光地はまだどこに行こうかと思案中なのでどこに近い方がいいというのはなく、気に入ったホテルを拠点に動こうかと思っていますので立地はあまり問いません。
旅行計画の初期段階でとりとめのないものになってしまいましたが、ご協力いただける方はレスを頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。