本文へ

好きな仕事がしんどい。

レス5
(トピ主 1
😣
ぴっぴ
仕事
今の会社で営業として働き10年。辞めたいと思うことも何度もありましたがなんとかここまで頑張ってきました。上司にも仲間にも恵まれ、やっとこの会社でやりたいことをさせてもらえるようになり、充実してるとおもってました。私この仕事好きなんだなってやっと思えるようになってきました。 ですが様々な事にチャレンジさせてもらってるのに思うような結果が出せないんです。そこそこはあっても、期待されている、部署として必要なところまでいつも届かない。嫌いな、やりたくないことをしている訳じゃないのに、楽しくチャレンジさせてもらってるのに、実績に結び付いていないことがしんどいです。 好きな仕事なのに、やめなきゃいけないのか、とてもつらいです。

ランキング

レス

好きな事を、

041
こりん星人
好きな事を仕事にするとはそういう事です。 でもやり遂げた達成感は普通の人には味わえないことです。 もう一息! 頑張りましょう!!

好きなこと と 向いていること は別物です

041
てんねん
そこを見極められるといいですね

真面目すぎるのでは?

🙂
ななし
好きな仕事だからといって、何でも上手くいくとは限らないのが仕事です。 昔から、趣味を仕事にするのは良くないと言われていますよね? 趣味ならなんの責任も伴わずに楽しむだけでいいけれど、仕事となると責任やお金が絡んできて、楽しいと思えなくなるだけでなく今まで好きだったのに嫌いになることがあるからです。 でも、主さんの今の仕事は趣味から始まったものではなくて元々「仕事」として始めたものですよね。 ならば「好きだから」と言う意識を捨てましょう。 好きだからやっているのではなく、仕事だからやっている。 お金のため、生活のためにやっている。 と思えばいいのです。 成果が出ないから辞める。 って、究極の自己中ですが、分かってますか? 会社としては10年以上育ててきて、可もなく不可もなく無難に仕事してくれている社員なら問題なしですよ。 実際、それで業務も回っているのですし。 少し鬱気味なのでしょうか? あまり悩みすぎない方がいいですよ。

いいじゃないですか♪

🐱
もうすぐ転職
好きな仕事で、しかも10年も続けているなんて、すごいことじゃないですか。 そして人間関係も良さそうで、本当にうらやましく思います。 素晴らしいことです。 もっと自信持って下さい。 私から見ると、ぴっぴさんがキラキラ輝いて見えます。 色々チャレンジさせてもらえていること、とてもありがたいですね。 結果が出せない、実績に結びつかないこと、上司や先輩には相談されましたか? 一度相談されてみたらどうでしょうか? 困っているなら、きっと力になってくれると思います。 やめなきゃいけないなんてことはないと思います。

ありがとうございました。

🙂
ぴっぴ トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 しんどさが少しよくなってきました。ちょっと焦りすぎていたかも知れません。どんどん成長したくて。でも何年もかけてうまくいったり失敗したり繰り返しながらゆっくり色々なことができるように成ればいいよねって思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧