自分に合う仕事が分かりません。
自己分析方法はありますか。
会社がなくなったのもありますが転職を何回かしました。異動で仕事が変わりやりたかった仕事は自分に向いてないのだと感じるようになりました。
性格上、人間関係も苦手です。
飽き性で興味も幅広いので得意なもの好きなものがわかりません。出来る出来ないはありますが夢見がちです。あれもこれも良いなで隣の芝が青く見えます。色々やってみて合う合わない判断したいですが、就職はコロコロ変えるとイメージが良くありませんよね。
精神も弱いのかあまり長続きもしません。
すぐ結果が分かるのが良いのかもしれません。
挫折も味わい燃え尽き症候群気味でしたが、最近少しチャレンジしたい気持ちが出てきました。
ただこう羅列して書いてみると酷いですね。
自分がない、分かってないからだと思います。
一人好きで人付き合いが上手くないので内勤のような閉鎖的な仕事は向いてないのかもしれません、表面上の付き合いならなんとかやれそうですが。苦手な人は何をして食べていってるのでしょう。
気持ち的には、給与を上げるのは専門職だとは思っており何か一本で進みたいですが、気になってた資格は将来システム化されるようでした。
これがこういう人には良いよとかあれば何でも客観的に聞きたいです。
もちろん与えられた仕事を一生懸命やるのですが今の仕事はやれることを全てこなしましたが給料は見えているので、今回の相談では現状維持は無しで見て欲しいです。
また、ただ私の我が儘なだけかもしれません。
仕事上で我慢してることもあればアドバイス欲しいです。