クリスマスに彼の発言のデリカシーのなさに我慢できなくて、私から別れを告げました。でも彼は悪いところは直すから、別れたくないと言ってくれました。遠距離なので、その後は会うことはできなかったのですが、連絡はしており、もう少し落ち着いたら私からもう一度やり直したいと言うつもりでした。。ですが、その間に彼は自分の中で消化できたようで…私が言ったときには、やっぱり遠距離は難しいし、もう戻ることは考えてないと言われてしまいました。別れると告げたときには、これでよかったと思えたのに、後悔と悲しみと寂しさで仕事中にも涙があふれてきてしまいます…私は30歳で出会いも多い方だと思うのですが、好きな人が全然出来なくて、7年間恋人がいなかったです。次に彼氏ができるのはいつになるんだろうと考えると、どうしようもなく辛くなります。
久しぶりの失恋で、どう気持ちを処理していいかわかりません。元気になるアドバイスをいただけると嬉しいです。