本文へ

なかなかいい方向にいきません

レス4
(トピ主 0
😢
みな
恋愛
25歳の女性です。

3年付き合った彼と別れて1年が経ちます。
彼とは遠距離恋愛でいろいろな事情(結婚など)が重なり、私から別れを告げました。
彼は本当にいい人で、嫌いで別れたわけでもありませんでした。
別れてからこの1年間、本当に苦しかったように感じます。
彼を忘れようと、いろんなとこへ旅行へ行ったり、趣味の英会話をしたり、美術館へふらりといったり・・・。
何人かの男性とも遊んだりしました。
彼と付き合っていたときに、できなかったことをこの1年思いっきりやりました。

でも、気持ちが晴れません。
好きなことをしたりしても、男性と遊んでも、気持ちがモヤモヤしてしまうのです・・・・。
もし1年前、彼に別れを告げなかったら、今頃どうなっていたのだろう・・・・とか、あんないい彼に別れを告げた自分に対して本当に嫌でたまりません。
彼を傷つけたんだという気持ちでいっぱいです。

また、一人になると、この先どうなるんだろう・・・・
とかいろいろ考えてしまいます。
本当に苦しいです。

ランキング

レス

気持ちわかります

🙂
みーた
お気持ちお察しします。痛いほど分かりますよ、わたしにもそんな経験がありましたから。 でも、でもね。みつかるもんなんです次の彼氏がちゃんと。 そうなんです、自分から振った彼はどういう理由であっても結婚相手ではなかったということに尽きます。結婚しなければ、いづれ別れも来ます それが男女の仲ですから。 今は寂しいけれど、また必ず巡り会えると信じていいと思いますよ。 どうしても彼のこと気になるのでしたら、ちょっとメールでもして 彼の気持ちを探ってみてはいかがでしょう。 心残りなら、彼を振ってしまい傷つけたことを素直に謝ってみるのもいいかもしれませんね。

私にも経験ありますが・・・

🐶
ことみ
心が癒えるのには時間がかかるものですよ~。 現代のスピード化にはついていけないものなので イライラするし、辛いし、悩む。 でも、気がついたときには過去は過去のものとなり… 思い出として人生の1ページがまた増える…。 私はね…失恋したら、「よし、見返してやろう。」と言わんばかりに、”自分磨き”に精をだしていましたね。 後ろなんか振り返っている時間もったいない、って感じで。 仕事しながらも、読書・英会話・テニス・ゴルフ・友人達と遊び…とっても充実した日々を送っていました。 そんな時です、今の主人と会ったのは。 25歳…悩める年頃ですよ。 だって、結婚の話がちらつく頃だし、恋人がいなければこの先結婚まで考えられるような男性が現れるかしら、とか、色々考えてしまうのは当然でしょう。 でもね、悩んでいても仕方ないって。 後ろ向きで走れます?うまく走れないでしょ。 目の前にあるものを見逃してしまうでしょ。 さあ、しっかり前を向いて、思いっきり走りましょ! 悩みながらも努めて前向きに、お勉強して、人には優しく明るく笑顔で過ごしていれば、良い方向にいきますって! がんばってね!

私の一年後の姿かな・・・。

😀
たぶんたしか
私(35歳・女性)にも、3年付き合っている彼氏がいます。 遠距離というほど互いの住まいは離れていませんが、 心の距離があいているように思い、 今、まさに、別れようかどうしようか迷っています。 この歳になって感じていることは、別れるにしても別れないにしても、 お互いの気持ちをおざなりにして結論出さない、ということです。 充分話し合って別れたのであれば、今のお気持ちは一時の気の迷いです。 ですが、自己完結して決断し実行されたのであれば、 次に行くに行けないという状態かもしれません。 離れてみて、相手の良さがわかる場合もあります。 新しい彼が出現しないので、昔の恋が良く思えている場合もあります。 もう1度、別れた理由とそのときの状況を考えて下さい。 もし、復縁しても解消できないようなことであれば、連絡しない方が お互いのためですし、今となっては乗り越えられると思えるのであれば、 連絡してみても良いと思います。 戻る気はないけど、次のステップへのヒントを得るため、と 割り切ってかけてみるのもありでしょう。

みなさんありがとうございました

🐤
トピ主
みなさんが温かい言葉を書き込んでくれて本当に元気がでました。 本当にありがとうございました。 みなさんのコメントを読んで、後悔したくないと思い、彼にメールをしてみました。メールは帰ってこないだろうとおもったのですが・・・ 意外とメールが返ってきて、あってくれることになりました。 けっかく会えることになったので、自分の思いを素直に伝えてみようと思います。 がんばります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧