本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両親と婚約者と板バサミで辛いです。婚約破棄になりそうです。

両親と婚約者と板バサミで辛いです。婚約破棄になりそうです。

レス379
(トピ主 1
😢
saki
恋愛
初めて投稿させて頂きます。私26歳 会社員
婚約者(彼氏)37歳 在宅勤務です。

1年ぐらいで婚約し、両親に挨拶を済ませ同棲を始めました。彼は抱えてる仕事で感情のムラがあったり、イライラしたり今までは怒らなかった些細なことでも怒ったり不機嫌な顔になることが多くなり「もう別れよう」「結婚やめたい」「早くこの家からでてけ!」
などと言って怒るようになりました。

激しいときは私は泣きながら家を出て実家に帰り、別れを飲もうとすると
「お前を愛してる」「俺が子どもなんだ。悪かった」と優しくしてきます。その度やめてほしいと伝えていますがその繰り返しです。

でもそんな彼の様子に呆れたのは私の両親で、先日また同じようなことがあり、彼が実家に迎えに来たときに急に父が出て「お前ふざけるなよ、娘をもう傷つけないでくれ」と。彼もわかりました、すみませんと謝罪しました。

しかしその後私に
「なんでお前の父親にあんなことを言われなきゃいけないんだ」「介入してくるのはおかしい」「非常識で失礼すぎる」と父の言動を責め始め
「こんな父親がいる家族とつながるのは嫌だ。結婚を考え直したい」と言われてしまいました。

ランキング

レス

板挟み?

041
もも
どこが板挟みなんですか。 ご両親の言うことが正しいですよ。 そんな男と結婚しても幸せにはなれません。 そこまでされて、それでも彼にしがみつくのはなぜ? さっさと別れましょう。

モラハラ予備軍

😡
まあちゃん
トピ主さん、この彼と、結婚しても、幸せには、なれないよ。ひどい事言われて、傷つけているのですよ 父親の言っている事は、正しいと思います。一生懸命、育ってた娘が、不幸になって欲しくないよ。この彼とは、お別れして下さい。トピ主さん、頑張ろ。

もっと自分を大事にしよう

041
nnnn
最低の彼氏。 私があなたの親なら彼が迎えに来た時、絶対合わせなかったでしょう。 典型的なパターン。 言葉の暴力で彼女が別れようとすると優しくなる、、、、、この繰り返し。 そして結婚したら暴力が加わるでしょう。 完全にとぴ主さんはマインドコントロールされていますね。 世の中本当に優しい男性なんてたくさんいるのに。 まぁ、そんな男でも良いなら結婚すれば。 でも子供は生まないように。 不幸になるのはとぴ主さんが選んだ道だけど、子供は父親を選べないからね。

別れなさい

🙂
父の言うことが正しい。 そんなバカな男と結婚したら泣きを見るのはあなた。 それでもどうしても結婚したくて両親に賛成して欲しいなら実家に帰るな。親に話すな。自分で全て解決しなさい。 出て行けと言われたら実家に帰らずホテルで寝なさい。 娘が泣きながら帰ってきてを繰り返してたら誰でも怒る。当たり前。 そんな男やめときなさい!そのうち暴力に変わるよ!彼が結婚やめたいと言ってるうちに結婚やめなさい! 婚約破棄で慰謝料請求する!とか言われたらどうする?彼が結婚を止める!と言ってる間に婚約破棄しなさい!! 結婚してしまったら大変なことになるよ!

お父上の気持ちがよくわかる

041
beck
会社員のオヤジです。 お父上の気持ちがよくわかります。 その男、完全なモラハラです。 別れたほうがいいです。 今すぐ。

あら

041
oko
「こちらも結婚を考え直したいです。お互いの為にやめましょう」 これで良いと思いますよ。 冷静に考えなよね、あなたの父親とその彼氏。どっちがあなたにやさしくて、どっちがあなたを本当に心配しているか。 その彼氏が何度あなたに謝ったと思う?でも彼の言葉なんて軽い・軽い。 謝るのも形だけ、何も変わらない。性格なんてそう簡単に変わるはずないけど。 あなたもあなただよね。なんで学ばないのですか?同じことを繰り返してるのは彼だけじゃないから。あなたの親は、貴方にも呆れてるわよ。何度も同じことで泣きながら帰ってくる娘、「勘弁してくれよ」って話です。いい加減何度も繰り返してる事に気付きなよ。 え?結婚してもそれ続けるんですか?ケンカするたびに実家に戻ってシクシク? 親が相手に怒ってるうちに自分で終わらせなよね。 そのうち親も呆れて家に入れてくれなくなるよ。「そっちで解決しろ」ってね。 何かあるたびに実家を頼る。そんな幼い精神で結婚しようとしてるところが間違ってる。 まだ早い。自分でケリつけなよね、情けない。人を頼りすぎです。 想像力ゼロですか?結婚後もあなたが泣いて実家にたよってる姿が目に浮かぶよ

そういうの板ばさみって言わない

😀
まる
板ばさみって言うからにはどちらの言い分も一理あるのかと思いきや…。 全然違うじゃん。 あなた本人だって泣きながら家を出て別れを飲もうとしてるじゃない 笑 いい年なんだから、何度も何度も親に迷惑かけてんじゃないよ。 早く別れたほうがいい。

彼の本性

😢
oo
別れたほうが良いと思いますよ あなたを毎度傷つけては謝るパターンはDVの予備軍です 既にモラハラなんでしょうし。 仕事でつらいことがあれば彼女に当ったり暴言を吐いてしまっても当然と思ってて それ程悪びれてないんですよ結局のところ。 あなたは馬鹿にされて舐められてる存在なんです こんな男は子供でもできたら更に自分より小さく弱い存在に 何をし出すか分かりませんよ、 別れたほうが良いと思いますよ

モラハラだよ

サツマ
結婚を考え直したいと言われたなら、主さんも 振り返ってよく考えるべきです。 彼はモラハラじゃないですか? そんな男と結婚したら、苦労するだけだよ。 今でも苦労していて、ご両親が心配されるの 当然です。 この際、同棲を解消し、別れも考えるべきです。

典型的なDV男 逃げるが勝ちです

041
在米小町
典型的なDV男です。逃げるが勝ちです。 DV (体、精神的)について調べて、縁を切れるようにしましょう。 あなた、このままでは自分の精神を破壊してしまいますよ。

結婚しても変わらないよ

🎶
もう2月
感情的に起伏の多い人は苦労しますよ。 同じことが繰り返されます。 そして、必ず謝ってきます。で、また繰り返し。 今回、あなたの親から言われたことに腹を立て、自分がしている事を悪いと思っていないと言うのは危険ですよ。これは、もっとエスカレートする可能性が大きいです。 結婚しても、精神的に参りますよ。 それを踏まえて考えましょう。

婚約破棄でいいじゃない

💔
さと
こんな男性と結婚してもうまくいきませんよ? 何度も何度も振り回されているのに あなたも懲りない人だね。 彼はやめたほうがいいです。 お父さんから言われたことは当然のことです、だから謝罪も下のだと思ったら後で逆キレですか・・・救いようが無いと思います。 37にもなって こんな幼稚で我儘な男のどこがいいのか・・・

彼はDV体質

海山
感情を爆発させ、しばらくたってから反省したかのようにやさしい態度をとるのはDV体質です。 暴力はないようですが、カッとして暴言を吐くのは治らないでしょう。 父親が心配して彼に注意をしたのは、当然の行為だと思います。 非常識で失礼なのは彼なのです。

何言ってるの?

🙂
ぼたにかる
>「なんでお前の父親にあんなことを言われなきゃいけないんだ」 他人に我が子を傷つけられたら父親は怒るに決まってるでしょう。 彼、大丈夫? 介入してくる父じゃなくて、父が介入するようなことをしでかす彼がおかしいでしょう。 トピ主の家族だってこんな変な男とつながるのはイヤだと思うよ。

別れたほうがいいんじゃないの

041
ぶっちゃけ
お父さんのおかげで別れる道が開けてきたのに。 そんなモラハラ男とはさっさと別れたほうがいいですよ。 何かあるたびに怒鳴られるような人生を送るために生きてるんですか?

婚約破棄にした方がいいと思う

🙂
みい
結婚前に彼の本性がわかっただけでもラッキーじゃないでしょうか?気分次第で八つ当たりをするような人とは結婚しない方がいいです。できれば、彼のそういった言動を録音しておくと良かったかな。今からでも。 どうしても彼と結婚したい、親との板挟みになりたくないというなら、あなたが親の前で演技するしかないでしょう。泣いて実家に戻ったりするから、親としては娘が大事に扱われていないと憤慨するわけで、彼に何言われても我慢、親の前で笑顔でいれば親も何も言わなくなるでしょう。でも、そこまでして結婚して幸せになれると思いますか? あなたの年齢なら、まだ結婚を焦る必要はないので、潔くお別れして、別の人を探した方がいいと思います。

この結婚に賛成できない

😝
パンジー
あなたが私の娘なら結婚には反対です。 彼は、また必ず同じことを何回も繰り返すでしょう。 もし、結婚したらDVに悩み苦しむことになりませんか?DVの男のパターンに似ています。 あなたは、彼に愛情がありますか?そして、一生の伴侶として彼を必要としていますか? 一度きりの人生です。お父様に反対する理由を尋ねてみてください。 そして、冷静に判断されますように。

その気分屋で自己中の男性に一生付き合うの?

kitten
あの~、結婚して彼のママとしてご機嫌とって一生過ごす気ですか? 主さんのお父さんのご意見がまっとうだと思うけど…

モラハラの典型ですね

041
サボテン
優しさと暴言を上手に使い分けてトピ主を支配しようとしているのです。 トピ主の感性は麻痺して共依存となるのです。 モラハラの特徴は強きに弱く、弱きに強いのですよ。 結婚したら地獄の始まりですよ。 お別れしかないよ。幸せになりたいなら。 トピ主に実家という後ろだてがなくなれば、さらに悲惨だよ。 モラハラはトピ主を孤立させようともするよ。

ラッキーじゃないですか

041
ねこ
自分勝手なおこちゃまが大人に怒られて拗ねただけ 別れられてラッキーじゃない そんな感情的なのと一緒にいたらボロボロになるよ

とんでもない男

041
わあ
主さん一刻もはやく婚約解消して!彼は典型的なモラハラ男ですよ。やめるわけないです。 ネットで検索してごらんなさい。ここで断ち切らないと破滅しますよ。私が頑張れば・・と考えているようでしたら、その思考パターンはすでに彼に支配されていることを示します。 彼が「愛してる」のは自分であって、主さんのことじゃないんです。イライラのはけ口として主さんを利用したいだけ。主さんをサンドバッグとしてたたきのめすんですから彼はスッキリしますよ。だから手放す訳ありません。便利なモノがなくなると困るので「悪かった」とパフォーマンスを繰り返すんです。 なぜ戻るんですか? 同棲先に置いてきた荷物が惜しいの? また買えばいい。 婚約してるから世間体が悪い? 言わせておきゃいい。 婚約解消したら慰謝料請求される? 弁護士たてて訴えれば精神的苦痛でがっぽりもらえる立場よ。 好き? そう思わないと惨めなだから、過去に執着してるだけよ。 これを逃したら結婚できないの? 大丈夫。世界人口60億人の半分は男よ。 優しくしてくる? 演じているだけ。詐欺師体質です。 覚悟を決めてください。

お父さんの言う通りよ

🐱
なす
言葉による悪態をついたあとに、謝る、優しくなるというのはDVの典型的なケースですよ。 お父さんの言う通り その相手との結婚は貴方にとって茨の道です。止めた方がいいです。 お父さんにとって貴方は可愛い娘だもの。そんな娘を悲しませるような男とは結婚させたくないのが普通でしょう? 貴方はまだ若いのだし、そんなDV37男やめなさい。 もっといい人がいるはずですよ!

警告!彼氏、おかしいよ

041
あんびりびりちゃん
在宅?アート関係の方ですかね? 感情の起伏が激しく婚約者に当たり散らし、暴言を浴びせ 婚約者の親にも敬意を払わない。 俺様野郎ですね。 愛したら、相手はもちろん育てた親にも敬意を払うのが当たり前。 世の中の嫁姑問題は、愛する夫の親だから我慢しなくちゃ!という嫁の苦悩と愛する息子を奪われた姑の嫉妬で起こるのです。 トピ主さんの彼氏は自分の事しか考えていない。 高校生か!とつっこみたくなります。 彼が才能あるアーティストで、必ずや世界に名を轟かせる!我が全身全霊を捧げて悔いなし!というならば止めません。 しかし、単なる在宅ワーカーなら、結婚する価値なしです。 モラハラ夫だからね。暴言は既にDVの気配さえありますよね。 まだお若いのですから、次に行こう!

お父様が正しい

ハレルヤ
ちょっと婚約者に影響受け過ぎじゃないですか? お父様の行動、言動は至って普通でしょ。 大切な娘を幸せにして欲しい、傷つけないで欲しいと頼む事の、どこがおかしい? そのモラハラ男の言動を録音して、それを証拠に婚約解消すべきでしょう。 この先何十年も、同じ事(怒鳴られて追い出されて実家に帰る…ちょっと謝られたら許して帰宅…最初に戻る)を繰り返すつもりですか? まあ、そのうちに実家に帰る事を禁止されるだろうし、自営業?なら、生活費を渡されなくなるとか、手が出るといったような変化はあるかもしれませんけどね。 小町で「モラハラ」で検索したら、たくさんトピが見つかるでしょう。

目を覚まして欲しい

😠
サブ
何が悲しくて 貴方のような若いお嬢さんが 11歳も年上の中年ヒステリー持ち、 多分DV気質の男性と結婚しようとしているのでしょうか。 お父様の言う通り、いい加減にしろ!です。 人の娘を何だと思っているんでしょう。 そんな人と結婚して、この先50年以上幸せに生きていけるとおもいますか? 結婚は人生の終着駅ではなくて、スタートですよ。 この世の中 優しくて 奥さんを大事にしてくれる男性は沢山います。 そんな男性と一緒にいては 自分の性格まで変わってしまうかもしれない。 自分を大切にして下さい。 まだ若い、勿体無いです!

やめときなよ

🐧
ひろむ
そんな男と結婚しても幸せになれないですよ。 子どもでも産まれてごらんなさい。 子どもにまで暴言吐かれたらたまったものじゃないです。 彼女の父親にまで言われて、それでも全然反省してないですよね。 同棲時代からこんなだったら先が思いやられます。 私と旦那はお付き合いの時からほとんど喧嘩はなく(多少はありました)、結婚後も極めて良好な関係です。多少の喧嘩はまだ良くても、実家に帰るほどのものであるならば結婚はやめた方がよいでしょう。 同棲のうちに分かって良かったですね。同棲解消(私も経験あり)はエネルギーがいるけど、結婚してたら離婚はもっと大変だよ。

破棄したほうがいい

🙂
あら
40近くになって自分の感情をコントロールできない男なんて価値ありませんよ。 しかもあなたのほうが10も下でしょう? モラハラ予備軍です。 結婚しないほうがいい。

男(婚約者)の質が悪過ぎる。

🐱
猫パンチ
父親のやったことは至極真っ当なことです。本当「ふざけるな」ですね、その彼は。 こんな精神的に安定しない、いつかはDVに発展しそうな男と結婚したいんですか?苦労しますよ。 私なら速攻で別れるけどね。だって不幸になるのが目に見えているからです。

婚約破談で正解

🙂
DV男の娘
典型的なDV男です。 DVには、暴れる→優しくなる→・・・の周期繰り返しが典型です。 あなたを親や友人から引きはがすのも典型です。 これは一生直りません。 今は怒るだけかもしれませんが、結婚すれば暴力や最悪の事態に発展します。 逃げるしかないのです。 幸い今回はご両親があなたを守ってくれました。 もう二度とDV男の元へ戻ってはいけません。 今回であなたはちゃんと勉強して、今後はDV男に捕まらないようにして下さい。

お別れしましょう

😨
あら
貴女はまだ若いです。 もっと良い人、いると思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧