こんにちは、初めて発言させて頂きます。41才、パート主婦です。宜しくお願い致します。
今回相談したい内容は、もともと私はパニック障害で心身症。おまけに、生理前症候群もあります。
自分の身体の不調にものすごく敏感で
少しでもおかしければ、すぐネットで調べて悪いものに当てはめては落ち込んでしまいます。
最近物忘れが酷くて、もしかして若年性アルツハイマーなんじゃないかと不安で不安でいたたまれません。
その物忘れは、大きいもので直近で3回もあります。
まず始めは、電子レンジで物を温めピーとなったので取り出しました。
その時夫と話しながらで、うんうん言いながら温めた物を持っていました。ふと電子レンジ側から音がしたと同時に
心の中で「あれ?今物出したかな…」物は左手にちゃんと持っているのにそんなことを思ったり
肉じゃがを作ろうとして、じゃかいも人参玉ねぎを洗ってザルに入れ、玉ねぎを切って…
鍋にざるごとザバってあけたら、じゃかいもと人参はまるまんまで切ってなかったり
今日は仕事で、絶対にミスしちゃダメだって考えながら忘れないよう気をつけながらしていて
自分では完璧だ今日は物忘れ一つもしてないって思って仕事をこなしてたら
同僚から「あれ?これ入れ忘れてない?」って最後の最後に指摘が入りました。
完全に私のミスです。すっかり忘れてました。凹んでます。
因みに、今生理中で電子レンジと肉じゃがの時は生理前です。色々なことがあるときは
決まって生理前が多くて、これも生理前症候群なのかなと考えてみたり
若年性アルツハイマーなんじゃないかと、不安で心が押しつぶされそうです。
今から三ヶ月前くらいに、頭痛が酷かったので脳神経外科に行ってCTを撮ってます。
その三ヶ月前にもCTを撮ってます。どちらも何も異常はありませんでした。
三ヶ月前は大丈夫だったけど、ここ最近脳に異常が出るってことはありますか?