本文へ

毎晩微熱が出ます。

レス2
(トピ主 1
041
モコ
ヘルス
初めまして、29歳子どもなし主婦です。 春あたりから、急に生理前症候群と言うのでしょうか、 生理前1週間に酷い頭痛に襲われるようになりました。 (目眩、吐き気を伴うほどの痛み) また、3ヶ月ほど前から毎晩少し頭痛がして (薬を飲むほどではない鈍い痛み。 主に頭の前の方、おでこからこめかみのあたりが痛みます。) 36.9~37.2℃くらいの微熱が出ます。 (平熱は36.0℃前後) 昼間は頭痛も微熱もありません。 また、同じぐらいの時期からずっと下痢で 生理もきておりません。 (妊娠はしていません。 生理不順は昔からしばしばありました。) 婦人科に行き、血液検査をしましたが 特に異常がないので様子を見てくださいと言われました。 内科等はまだ行っていませんが 受診してみた方がいいでしょうか? 同じような症状があった方、 いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

何らかのアレルギ-ありませんか

041
neneko
私も同様の症状が続き、寝込む程では無いけど元気一杯の状態では無い感じです。動けない程では無いから出掛けたりした後はだるくて。 熱を測ると普通の感覚では「微熱」か「大したことない」状態なんですよね。 私は数年前に大人になってから「アレルギー喘息」と診断され薬を365日飲む生活になりましたが、どうもある時期になるとこの症状が出るんですよ。1日動いて2日はダウンみたいな感じで。今がまさにその時期。毎晩微熱?ご飯も食べられるし動けない訳でも無い、でもだるいだるい…。 以前の病院から専門の病院にかわってから幾分ましになりました。薬の種類も変わりましたので関係があると思います。 トピ主さんも花粉症や何らかのアレルギー持ちでは有りませんか?

トピ主です。

041
モコ トピ主
neneko様 レスありがとうございます。 そうなんですよね、熱だけを見れば大したことないし 普通に動ける、食欲もある… だけどもちょっと動くとダルくてダルくて…。 毎晩のことなので、いちいち仕事を休むわけにもいかないし どんどん疲れが蓄積していってる気がします(涙)。 この29年間、アレルギーや花粉症とは無縁で 日常的に服用している薬等もないのですが…。 まぁ、大人になってからなるアレルギーもありますし 一度検査した方がいいかもしれないですね! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧