本文へ

仕事について

レス2
(トピ主 0
041
たつき
恋愛
私は元々夜の仕事をしていました。 彼氏と同棲を初めてそれをきっかけに夜を引退。 昼の仕事を探そうと思っているのですが、彼氏の出す条件がなかなか厳しいです。 彼氏が土日祝日休みの仕事なため、私もその休みに合わせられる仕事。 そして接客業は絶対に向いてないからダメ。 (私は高校生のときのアルバイトを含め接客業しかやったことがありません、、、。) テレアポなどを提案してみたら、続けられる仕事を探すべき、とこれまた反対。 話し合いをしたら、じゃあもう好きなことすれば!?と逆ギレ。 彼が望むような仕事は見つかるのでしょうか? 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

いやいや…いくらでもあるでしょう

🙂
ちび
要するに彼はオフィスワークしてもらいたいんでしょ? 年齢にもよりますが、事務で初心者歓迎の所あると思いますよ。 リクルートサイトに登録してみたりエージェント使ったりしてみたら? あとは、夜のコネはありませんか? 私も学生の頃、夜のアルバイトをしていました。 就職氷河期だったのでマトモに就活しても埒があかない状態だったので お客様の会社にとりあえずコネ入社して、5年実績を作ってから転職しました。 ママのお客様だから手も出されなかったし、 お客様もお店通いが会社にバレたらまずいので、親戚の子として入社。 案外そういう人、大手には多いと思います。

夜の商売してたなら

なもみはぎ
接客業こそ得意分野だと思うんですけどねえ。 化粧品とか洋服の販売じゃ駄目なんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧