本文へ

妊娠中の寝方

レス3
(トピ主 0
😑
さらは
話題
現在妊娠4ヵ月でもうすぐ安定期です。お腹はそこまで大きくはないのですが、いつまで仰向けで寝てもよいのでしょうか?先輩方、どうされていましたか?また、右を下にするのは良くないのでしょうか?

ランキング

レス

妊婦といえば「シムズの体位」

🐧
pen銀
シムズの体位。検索してみてください。 横向きで片足を曲げ、支えるようにする姿勢です。 ラクですよ。

自然に眠れなくなるまで

041
アタゴ
そのうち、体が自然に楽な体位で寝るようになります。 今は、楽な体位で寝て大丈夫ですよ。 お大事に。

抱き枕使いました

🙂
夜の蝶は蛾
夜中は寝返りうってるので右向きとか、あまり関係ないかも。 シムズの体位は、私は苦しかったので抱き枕で微調整しながら寝やすい体位を探しました。 主治医からは「好きなように寝ていいよ。体が一番わかってるから。」と言われたので、8か月くらいまでは仰向けが楽だったので寝ていました。あまりお腹が大きくならないタイプなのか(出産間近でも)妊婦に見られなかったのですが、夜中に寝返りうって仰向きになると「ぅおっ!」と起きる位、圧迫がわかるようになってから横向きに寝るように(というか苦しくなるので横向きでしか寝れない)なりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧