職場:ペットショップ
人数(勤務年数):店長(8年)29歳 私(5年)30歳 後輩(3年)25歳
技術職をしています。基本的に技術者は頑固、偏屈など様々な個性を持った方が居られますが、私の店長は今までにないほどの自己中で困っています。
まず、仕事の話をし出すと、何かと『分からない』 『知らない』が口癖です。
仕事内容、翌日の作業工程など話を持ち掛けても『仕事の話はしたくない』など、店長である立場なのに全くの放棄発言。
朝に、今日の予定報告をしたのにも関わらず、『私は聞いていない』と、口喧嘩をしたこともしばしば…。自分の不都合なことになると1人仕事放棄…。なのに、興味あることになると我先にと言わんばかりに率先して行動します。
こちらが下からお願いしますと言えば動くのですが、後輩が最近鬱憤が溜まりすぎ、『顔を合わせるのも嫌だ』『店長として尊敬する部分は、技術的にも人間的にもない』と相談してきます。
後輩もあからさまに店長の事を無視しているのに気付いているのかいないのか分からない店長。
少人数で働く場所なので楽しく働きたいのですが、いいアドバイスあればよろしくお願いいたします。