本文へ

うつの後輩の扱い方

レス0
(トピ主 0
🐧
いち
仕事
最初に… ・仕事内容は伏せますが私は3年め。店では上から2番目の役職の22歳です ・入社2ヶ月の後輩は25歳。転職組で前職では店長をしていたらしいです ・仕事柄基本的に出勤前に体調が悪いと電話しても休むことはできません ・私の母も20年くらいずっとうつを患ってます 本題ですが 後輩は失敗したり,仕事したいのに体調が悪くなる自分にイラついたりすると私を呼び出して泣いてしまう事があり対応に困っています 完璧主義(手の抜き加減が分からない)ところや苦手な人には自分の意見を言えないところなど母によく似ているので,『気をつかいすぎなくていいよ』『店長も私も(後輩が)新人だからできなくて当たり前だと思ってるし,いつかできるようになると確信してるから自分のペースでいいんだよ』と伝えて慰めてはいるのですが… 何かある度に泣かれるのは正直つらいです 私は後輩にどう対応するのがベストでしょうか ちなみに店長と後輩は意見をちゃんと言い合え仲はいいですが涙はまだ見たことがないそうです(そのうち見せると思いますが… ※店長の周りにはうつの方がいらっしゃらないそうでやはりお手上げです

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧