本文へ

なつかしい昔のバスクリン

レス10
(トピ主 1
くりりん
話題
40年くらい前のバスクリン、見事な蛍光イエローのお湯に、レモンライム?のかおり。

この昔のバスクリンに似た入浴剤を探しています。
今の入浴剤、〇〇温泉系、体にいい系、アロマ系 どれも違うんです。
あの黄色いお湯に入りたいのです。

どなたか「これが近いよ」というものご存じありませんか?

ランキング

レス

私もバスクリン派!

🙂
新巻
夫は温泉系だのアロマ系だのと色々買って来ますが、私はやっぱりバスクリンが大好きです。 昔は、トピ主さんが探しているレモン、他にリリー、ローズなどが売られていた記憶がありますが、私は今でも買えるジャスミンについつい手が伸びてしまいます。 さて、お探しの物ですが…。 使ったことはないのですが、バスクリンのサンシャインガーデンシリーズの中に「シトラスブレンドの香り」として販売されている物があるようです。 ツムラ順天堂のHPには「レモンとライムの香り」と書かれてあったので、同じ会社の製品ですし、もしかしたら昔のレモンと似た雰囲気が味わえるかも知れません。 私も見かけたら今度、買ってみようと思います。

これはいかがでしょう

041
う~ん
オンセンスパインバス

バスソフト

🙂
オカモトが作っている インピレス バスソフト レモンの香り だとシンプルな入浴剤ですけれど、レモンの香だけでライムの香は入っていないので、お望みの物ではないかもしれません。

うちも使っていました

041
ぱんだ
最近は固形タイプのものを入浴の時たまに入れていますが、 バスクリン、懐かしいですね。 私には「緑色」の印象でした。 子どもの頃、実家の大人たちは、お風呂に入浴剤を入れるのはあまり好まなかったのですが (ゆず湯や菖蒲湯は別)、たまにバスクリンは入れてました。 子どもたちだけでお風呂に入って遊んでいたら、バスクリンを缶ごとお風呂に落として 後ですごい怒られたなあ。 今みたいにお湯でためるお風呂じゃなかったから、沸かしなおしだったと思います。 今のバスクリンには、昔のような「色」ないのですか? 同じような商品で「バスロマン」があるけど、それはどうなのですか。

色だけなら

🍴
めるこ
パインハイセンスはどうでしょう? 結構、評判は良いです。

五州薬品のパパヤ桃源

ゆう
これしかないでしょう! 昭和にタイムスリップできますよ。 私の田舎では、今も健康ランド的な浴場で使われています。

オンセンスパインバスのこと.....

🎶
りんご
数年前 岐阜に旅行行ったときのこと、家の軒先に不思議な缶があって よくみると入浴剤で帰ってから調べて注文しました 冷え性は治るし大学生の子供のニキビは綺麗になるし 暖かさが持続しますよー 今はHPで注文してますがメルマガ登録すると お正月は小袋5袋プレゼントくれたりいいですよ オンセンス薬用とシトラスもオススメです 空き缶の使い道を教えて頂きたいです

バスロマンは?

🙂
上に書いたバスソフトは黄緑色で、黄色いお湯ではないので該当しません。ごめんなさい。 バスクリンのシトラスブレンドの香りも、緑色です。 バスロマンの濃縮レモン仕立て こちらはライムの香は入っていないですけど、透明なレモンイエローみたいですよ。

ありがとうございます。

くりりん トピ主
レスをくださったみなさま。 このようなトピにお返事くださりありがとうございました。 早速ネットで確認して手にはいるものから試してみたいです。 期待して買ったけど違って使わない入浴剤がたくさんあります。 こちらの紹介していただいた入浴剤もみなさんと小分け出来たらいいのにな。 なんておもいます。

ジャスミン大好き

🐤
パンケーキ
どなたかもレスされていましたが、 バスクリンのジャスミンは昔の香りと ほぼ変わりませんよ。 時々買って、子供時代のお風呂の楽しい 記憶を思い出し和んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧