本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内の後輩(男性)からアプローチ信じていい?

社内の後輩(男性)からアプローチ信じていい?

レス18
(トピ主 0
😣
こい
恋愛
はじめまして。 社内の後輩の話です。 私は20代後半で彼は5才下です。 あまり話したことがなかった中、彼から悩み相談のLINEが突然来ました。そこからたまにLINE交換したり話したりする仲になりました。 興味を持ってくれているようで、いろいろ質問してくれたり、デートに誘ってくれたりします。デートは実現していませんが。 先日彼から連絡があり、会って言いたいことがあるとのこと。結局会えませんでしたが、転勤するとのことでした。もっと私と遊んだり話したかったと悲しんでくれました。 LINEでは「好き」とスタンプで送ってきたり、ドキッとすることをよく言ってくれます。 ですが、デートの誘いにしても具体的ではなくいつも話がなくなってしまいます。 社内で年下ということもあり、私が誘っていいのかどうか悩んでいます。このまま終わるのも後悔しそうで。 彼は明るくのりのいい子で私はどちらかというと真逆の性格なので、なぜ私なのかもわかりません。からかわれているだけなのでしょうか。 いい年して幼い考えですみません。 アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

年下男との遠距離恋愛は

なもみはぎ
止めといた方がいいと思います。

無題

041
真さ身
誘ってみては? ダメでももう会わなくなるんですし思い切って行動を起こしてみていいと思います。 もしうまくいって付き合うにしても遠距離、 アラサーという年齢と結婚、など 考えておかなければいけない現実問題はありますがとりあえずそれは置いておいて… このままさよならじゃ後悔しそうなら誘ってみましょうよ。 トピ主さんから誘っても向こうが乗ってこないなら諦めもつくしスッキリするじゃないですか。 断られてもいいように曖昧に誘っちゃダメですよ。逃げ道作らず真剣に。 勇気出してがんばってください。

いや~

😣
フリースウーマン
やめた方がいいと思いますけど… 私ならやめます。デートの話がいつも実現しないってのは、意図的にそうならないようにしているからでしょう。 転勤が決まったのに、会って言いたいことがあるって結局会わなかったこと、主さんとこのまま離れてしまうのに今後続けていく意志が感じられない言葉ではないですか?もっと話したり遊びたかったなんて。 LINEしてるのならこれからだって会おうと思えば会ったり関係を継続できるでしょ? もう彼は気持ちを切り替えて次のところでのことを考えている印象です。 私なら最初が悩み相談って時点でこりゃ恋愛関係に発展しなそうだなと判断してますね。 からかっていた…男性はただ女性から好かれたいって感情があります。 そういうアピールを見極められるようになることです。 遊ぶにしては年齢的に難しいと思い、めんどくさくないように会うことは実現させないようにしていた、告白されないようにしているって感じですよ。

覚悟があるなら

🐤
40代再婚婚活中
彼が主様に好意を持っているのは確かでしょう。 年齢から考えて、主様はきっと結婚を視野に入れますよね? でも、彼はまだ結婚は考えない年齢だと思います。 まぁ上手くいけば付き合いたいな~くらいには 思ってたと思いますが。 でも転勤するんですよね? 主様はその年齢で、結婚を考えていないであろう年下の 若い男性と遠距離恋愛しながら、 何年もお付き合いする覚悟ありますか?

でも

🙂
ささ
転勤するのでしょ? 1,2年レベルで帰って来れそうな転勤ですか? 冷静になって欲しいのは、遊んだり話したりする位なら別に転勤しようが友人のままだろうが出来るという事です。 別れのような感じで変に追い詰められてる感じがありますけど、同じ会社のままですよね? 誘うのは良いと思います、送る会的なものを開くとか言って理由は成り立つので。 その先の話はまだまだ先の話です。

ガンガン前向きにつき進め

🙂
かかし
彼がデートに誘ってくれているのに、あなたが中途半端な態度をしているから、先に進まないだけでしょ。 例えば彼から「こんど○○へ行きませんか~」とお誘いがあったら、なんて返事をしているの。 どうせ「○○は楽しいところらしいね」とか「今週は用事があるから」みたいに態度を保留して、チャンスをつぶしているんだろう。 表題にある「社内の後輩(男性)からアプローチ信じていい?」って、いったい何が信じられないわけ?。 傷つくことが怖いだけじゃないの?。 どんな幸せも自分からつかみにいかなくちゃアカン。 尻込みしていたら人が持って行くぞ。

やりとりを楽しんでいただけでは?

🙂
稲子
その相手の男性は、やりとりを楽しんでいただけでは? 実際にデートするという、具体的な行動に移されていない事から 「LINEでの恋愛気分のやりとりを楽しんでいる」状態なのだと思いますよ。 トピ主さんの事が好きではないとか、からかってやろうとか、決してそういう事ではないと思いますが 「ちょっとイイな」と思う女性と恋愛気分や雰囲気を楽しんでいるだけで それ以上の具体的な行動をするほどではないのでは? 相手の男性はもしかしたらそれを自覚していないのかも知れませんが、 例え無意識でも、行動に移さないという事は、私はそういう事なのだと思いました。 転勤する彼に対して燃え上って行動して、自分の行動を後悔する。 転勤前に自分から行動せず、気持ちが残って後悔する。 そのような事が無いよう、自分自身の気持ちと良く向き合って 絶対に後悔せずスッキリとした気持ちになれるよう、 自分の気持ちがしっかりと固まってから、一切の迷いがなくなってから、行動に移して下さいね。 頑張って。

彼のこと、何もわからない。。

🙂
お節介
彼はいつ頃転勤になるのでしょう。 それまでにデートをする機会はあるのでしょう ラインやメールではなくて、近くのカフェでもいい、顔を合わせ言葉を交わすデートを実現させて 彼の心の真意を聞くことでしょう。 転勤になれば、遠距離恋愛となることは確かでしょう。遠距離になって別れる恋愛もありますよ まだなにも彼のことを解っていませんよね 人柄とかイロイロなことにつけ、よく話し合って好きになれる人なのか、好きになって、今後 どのような形になれば恋愛以上の関係となっていけるのか?・・行けないのか? 一歩だけ踏み出してみましょう。。

とりあえず

🙂
なな
転勤ということなら「壮行会」という名目で、最後に食事にでも誘ってみたら? 彼が真剣かどうか、真剣にしても転勤なら付き合えないかもしれないし、それでも後悔しそうなら、そういう機会を最後に作ってもいいと思います。

からかってる

🐤
カナママ
よく誘うわりにはデートが実現しないって、トピ主さんを試してるのか、からかってるのかのどちらかでしょうね。 何れにしても、誠実な人とは思えませんが。

いやぁ・・

041
tomo
信じて良い?って言われてもね、誰も責任持てませんよ。 自分で覚悟決めるしかない。 自己責任でどうぞ。 好きだったけど転勤するので、遠距離になってまで付き合う気はないのかもしれないし・・ デートに誘ってくるのに実現しない・・どうしてですか? 忙しくて仕方なく・・とか、あなたの方が予定が合わなくて・・とかならともかく。 あなたも乗り気で返事をしているのに実現しないんだとしたら・・ それはそこまでしてどうしてもデートしたい!って熱意はないんだろうなって感じですよね。仕事なら仕方ないけど、代替案もなく何度も流れるのは・・いい加減そう・・ 転勤が決まってからテンション落ちた感じするなら・・ 遠距離は望んでないんじゃないですか。

どこが・・・

041
來未
すいません、私の読解力がないだけでしょうか どこがアプローチされているんでしょうか 単に年上で話しやすいというだけでは? デートが実現しないことからしても、その男性がトピ主さんに気があるとは到底思えませんよ 転勤で会えなくなるなら、好きな女性と一回はデートしたいと思うはずだし、連絡先もくれると思いますけど 彼がそういう行動しないのなら、トピ主さんの勘違いです

え?

041
ペペロンチーノ
アプローチ??? LINEで悩み相談されて、デートに誘ってきて、 でも なんだかんだで実現してなくて LINEで{好き}のスタンプ。 スタンプ?笑 なんか・・・あまり意味はなさそうな ざっくり読んだ感想として、年下くんは本気じゃないと思う。 明るくノリが良いなら、あちこちで同じような事してそう・・・。 とりあえず、デートが実現してから考えても遅くないと思う。 あ・・貴女から誘うのはやめた方がいいよ。

口ばっかり男。

🙂
うお座っぺ
気を持たせるようなことばかり言って、 実行しようとしない人の言う事、信じるんですか? これ同性の友達だったら、口ばっかりって頭にきませんか? まぁ、私だったら話半分で相手にするかな。 何を言われても(LINEの好きも含め)『ふ~ん』て思いますね。 そんなお子様の戯言に付き合ってたら、時間が勿体無いですよ。 本気なら、まず会いに来ますよ。 のりがいいのではなくて、調子がいいだけでは? 自分の言葉に責任を取れない、ただの『嘘つき』だと思います。 男の20代前半は、まだまだ子供だしね。 相手の行動(出方)を見ましょう。それからですよ。 LINEは既読後にすぐ返信しないとか、揺さぶりかけて見ますか? デートの誘いも、「ま~た、どうせ口だけしょ?」と言ってみるとか。 「期待させるようなこと言わないで!」ぐらい言ってもいいと思うけどな。 それで嫌われたら、やっぱりそういう男だったと言うこと。

告白はお勧めしません。

🎶
魔法使いサリー
わたくしの時代にはスマホなどなく、もちろんLineもなかった為、 ラインが突然きていろいろとお話・・というのはありませんでしたが 毎日一日に一度は角のコーナーでお茶の支度をしている時に 来ては、「○○さん、好きっ ♪」といい続けられたことが。 だんだんその気になってしまい、笑)白黒はっきりさせたくなりまして、 告白はしていませんが、お茶に誘いました。 話をしたら、すぐに只の言葉遊びだと判りました。 残念ではありましたが私はその後くだらない「好き、好き攻撃」なくなり すっきりできました。 それだけ積極的な男子がちゃんとデートに誘わない、告白しないと いうのは、ただの暇つぶし、告白されたらうれしい、、とか 幼くてくだらん男子です。 楽しいなら、こちらから無視はしなくていいですが告白は 止めたほうがいいと思います。Lineで楽しくお話程度で いいのではないですか。 ちゃんと交際を申し込んでくれる、あるいはちゃんとデートに 誘ってくれる人を待ちましょう。 本当に気持ちのある人は ちゃんとデートの申し込みしますよ。 彼の意味深な言葉や行動に惑わされて恥をかかされないように ご注意!!

「信じていい?」って言われても…

041
競売物件
どうしてそう他人任せなんでしょうか。 信じたければ信じればいいし、少しでも怪しいなら信じなければいい。 そしてその結果は自己責任、それだけですよ。 私の経験からすると、20歳前後~20歳代半ばの男性は年上女性に憧れる時期があります。 それが恋愛感情かただの憧れかは本人もよく分かってないことが多い。 デートの誘いが具体的じゃないこと、あなたのことをちゃんと知ってる訳じゃないのに 「好き」なんてスタンプを送るなんて、ただ年上女性の包容力に甘えているだけでは? からかわれているのかどうかは誰にも分からない。 あなたも彼も知らない人には尚更分からない。 後悔したくないならあなたから誘えばいい。

安くされないように

🙂
チョコ
こいさんは男性から好意を寄せられた経験が少な目の方なんでしょうね スタンプの「スキ」はそんな決定的な意志ではないですよ。 年下男だから可愛い振りしてるだけかもしれません  他の同僚の女性と彼が会ってる雰囲気はないですか? 転勤前に古巣で彼自身の後悔がないように行動してるだけかもしれないですよ 本当に気持ちがあるなら転勤前に告白でこいさんを掴んでくると思います 男は行動がすべてです こいさんからLINEで真意を聞くのは得策ではないです 彼に揺さぶりをかけてみては?

微妙な感じですね

🐤
ひつじ
辛口ですが、未だにデートが実現していないとの事なので ちょっと微妙な感じだと思います。 本気なら都合を合わせてデートをするだろうしね。 からかってはいないかも知れませんが、本気っぽくはないですね。 年齢差、彼の若さ、距離を考えると、 最終的に結婚に行きつく確率は低そうですが、 それでも構わないと言うのなら頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧