本文へ
  • ホーム
  • 美人の皆様。オーラルケアを教えてください

美人の皆様。オーラルケアを教えてください

レス10
(トピ主 1
041
凛子
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代会社員です。 先日、お食事会で知り合った美人さん。 雰囲気美人ですが、ずば抜けて目を惹くのは『笑った時に見える歯』でした。 そこで、口元が美人の皆様は、どんなオーラルケアをしているのでしょうか? おすすめペーストやケアについて教えてくださると嬉しいです

ランキング

レス

はいはい、お答えしますよ。

ネコこまち
>ずば抜けて目を惹くのは『笑った時に見える歯』 それは、白く綺麗に並んだ歯の美しさ、だったのではないでしょうか。 そこまでは、やはり審美歯科の力を借りて手に入れ その後は、自宅での基本的なケアと定期的なホワイトニングですよ。 そんな歯があれば、笑顔に自信が持てますし、素敵に見えますって。

電動歯ブラシ

😀
柱石
電動歯ブラシが良いと聞きました。 歯医者さんで定期的にお手入れをしてもらうのが1番です。 信頼できる歯医者さんがあるといいですね。

地道な努力

🐤
魑魅魍魎
歯列矯正、ホワイトニング、自費診療の三本立て+マメなメンテナンスでしょう。

レスします。

🙂
歯は大事
はは、ペーストとかケアのレベルではありません。それはせいぜい虫歯予防に効くくらいです。今以上、見た目は綺麗になりません。 トピ主さんが会った人は、もともと歯が綺麗な人か、矯正やホワイトニングをしていると思います。(ペーストやケアで綺麗さを保っているわけではないと思います)。ホワイトニングは何年か経つと色がまた着いてしまうので、面倒くさいならインプラントですね。たいがいバッチリの歯になります。

審美歯科

🐱
ロミオ
その方たち、ものすごい投資をしていると思いますよ~ でも最近TVで見かける人たちは、歯が白すぎて怖い。

一番お金かけています。

🙂
ザネリ
お金かけています。ブランドのバッグなどは一つもありませんし、いい車にも乗ったことが ありませんが、歯に関しては大変な関心があり、お金をかけています。 といっても、地道な努力ですけど。 定期的に受診をし、念入りにお手入れします。 ブラウンオーラルB、これを使ってスマホで管理。 その後デンタルフロス、ウォーターピック、仕上げにデンタルリンス。 これで私のプラークコントロールは20パーセント切りました。 ここまで来るのは大変な道のりでした。歯の健康は全身の健康に直結します。 見た目綺麗でもプラークは潜んでいます。 矯正も含めて意識が審美を越えた気がします。 歯は財産です。その人を守ります。そんな気がします。 歯磨き粉は使わない方が良いと言う事です。時々はフッ素を塗ったりはしますが。 歯医者さんで扱う歯ブラシには色んな物があって一般に扱ってない物もあります。 歯の形状というのでしょうか。それを選んで貰って使うのも良いと思いますが 私はブラウンに落ち着きました。 見た目も含めて歯ほど正直に人を見せるものはないなと思います。

すみません

🐷
あらふぉ
こんなこと、人にはなかなか言えませんが、自あ分は仕事柄、お昼に休憩がほとんどとれず、歯磨きは下手すると、1日一回以下になってしまうことすらある者です。 それでも虫歯は何十年もできておらず、歯列は矯正したかのような並びで、たまーにホワイトニングを謳った歯磨き粉(といってもドラッグストアに普通に売っているようなもの)で磨くとピカピカ白くなりすぎるくらいです。 みなさん、歯にものすごーくお金をかけているようで、矯正したことがある方には必ず、歯並びいいねと言われて、申し訳ないくらいです。 ということで、天然の方もいるのではと思います。 ちなみに目下の悩みは、歯並びに全く隙がないせいか、歯間ブラシがどんなに細いものでも入らない(無理に入れると痛い)ことです。

口元、歯、褒められます

🐱
猫パンチ
矯正して、ホワイトニングして(今も汚れてきたら継続的にやっています)、奥歯のすべての詰め物(元銀歯)を白い物に変えました(なので銀歯1つも無し)。口内衛生方法は、クリーニングが4ヶ月に1回、電動歯ブラシにホワイトニング作用のある歯磨き粉、フロスに洗口液、最後にフッ素クリームを塗って終わりです。

モデルしてました

🎶
和栗
歯並びが良いから、と言われて。 若い頃、写真が趣味の人に、頼まれました。 さて、お手入れは何もしてませんでした。 歯並びは、母の躾でした。 生え変わりの時期に、気を付けてくれていたらしいです。 いまは、半年ごとの歯科検診でクリーニング。 普段は電動歯ブラシ、フロス、歯間ブラシ。 モデルはもう、していませんし、新しく頼まれることはないでしょうね(笑)

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
皆様コメントありがとうございます。 やはり、かなりの投資と並みならぬ努力の賜物ですね。 歯の色が、白すぎないナチュラルな艶感を見る限り、自歯だと思います。 歯並びも完璧過ぎない並びや大きさにも好感もてました。 口開けて笑える歯にしたいです! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧