本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日本永住のつもりが、海外移住した国際結婚の方にお聞きしたい。

日本永住のつもりが、海外移住した国際結婚の方にお聞きしたい。

レス78
(トピ主 17
パンダ
恋愛
私は将来西洋人の男性と結婚するのが夢です。 ここでいう西洋人の男性とは、白人で英語圏出身の方に限定させていただきます。 日本に永住してくれる西洋人の男性との出会いを探したいです。 そこで、最初は日本に永住のつもりだったのに、旦那さんの母国に移住せざるをえなくなった方はいますか? もしいましたら、具体的にどのような事情だったか教えていただけませんか?

ランキング

レス

日本がいい

🙂
みかん
トピから少しそれてしまいますが。 海外で働いたり、学校へ行ったりした経験はおありでしょうか。 永住を夢見る気持ちはすごーくよくわかります。 でもなんだかんだ言っても日本が一番いいって海外で暮らしてわかると思います。 私はもともと日本に住む予定ではなく、結婚と同時に海外へ移住しました。 いつも日本と現地と比べてしまい、帰りたい気持ちが強いです。 英語は問題なくできるのかわかりませんが、病院、子供の学校、役所の手続き等自分ひとりで旦那様に頼らずにすることができますか。 仕事を探すにも全くしゃべれないとなると難しいと思います。 国際結婚を夢見る若い方も多くいらっしゃると思いますが、あとで「こんなはずじゃなかった」「自分が夢見た生活と違う」などと思わないように 相手を見極め、実際現地に住んでいる人の体験談を聞いたり、(不便なこともたくさんあります)事前に情報収集するのもいいかと思います。 簡単に悪い人にだまされないように慎重に行動してほしいです。悪気はなくても海外にもダメんずがたくさんいますので。 経験者の意見ですが、夢は夢のままが一番いいかと思います。

心の問題

🙂
覚悟
希望の方が見つかるといいですね。内面も大事だと思いますけど。。  私は夫とアメリカで知り合い、日本で結婚生活をスタートしました。結局今はアメリカに住んでいますが、夫の心の問題が大きかったです。 動物園のような毎日、日本語が話せるので、日本語で話しかけているのに、英語は分からないと避けられる、長時間労働、満員電車での通勤。 最初は永住したいと、気に入っていた日本暮らしも、小さなことが積み重なって、日本の何もかもがいや、という感じになってしまったのが、日本に住んで4年か5年経った頃でした。日本で国際結婚カップルと交流したりもしましたが、ほとんどがご主人の出身国へ戻っています。 現在、私はアメリカに来て、大変な時もありましたが、満足する仕事にもつけ、幸せに暮らしています。(夫の方が、自国に戻ってきて苦戦中。)私にとっては、住む場所や、人種はこだわりの対象ではなかったし、彼とならどこでも住めるともともと思っていましたので、どこでも幸せに暮らせます。結婚してからの人生、長いですよー。当時のままってことは、なかなかないですね。頑張ってください。

気を付けてください

🙂
HARU
白人英語ネイティブと結婚したいと夢見ていると、日本人女子(若く見えて化粧が上手で、騙されやすくお金を出してくれる!)と結婚したいという男性にひっかかりやすいですのでお気をつけください。

仕事が見つからなかった

🙂
孤高の主婦
英語圏ではない欧州人の夫と結婚して、夫の国に住んでいます。夫と結婚する時日本に住むという約束でしたが、夫の仕事が見つからず、夫の国に来て10年以上になります。語学教師という道もありましたが、夫はその仕事の収入では不満でした。こちらに住んでからも、日本企業に履歴書を送り、面接を受けたりエージェントに話を聞きに行ったりしましたが、チャンスはありませんでした。日本語ができない外国人は、日本での就職は非常に厳しいです。(仕事を選ばなければ別です。) 西洋人との結婚が夢だそうですが、私の周りには離婚した人が多いですし、日本が好きで日本に理解のある人でないと難しいです。 「アウェイ」での生活って本当に大変です。私は何度も日本に帰りたいと夫に言っています。(夫は日本が好きなので、年2回は里帰りできていますが) 外国人と結婚して日本に住むなら、100%相手を支える覚悟が必要です。病院に付き添い、お役所の手続き、場合によっては経済面でも。

このトピ、軽っ!

😡
いか明太
西洋人、白人、金髪、碧眼、日本語ペラペラ、と結婚20年を迎え、現在日本S県在住のいか明太です。 上記の条件プラス、アルコール依存症、借金500万円、鬱患い中、暴力付き、、、(もちろん私の夫ではありません) でも、結婚したいですか? 知り合って、22年、結婚して20年。 知り合ってから結婚を決めるまで、約半年の比較的速いペースで進みましたが、それぞれの価値観や理想、考え方を話して徹夜したこともあった程、お互いを知る努力をしました。なので、夫は、私の1番の友人、支援者、理解者、保護者、監督、そして最愛の夫です。 見かけではなく、そういう風に分かり合える人を探したほうがいいですよ。 そして、あまりトピのようなことを口に出さないほうがいいです。貴女の中身が低く見られますよ。 「芸能人と結婚したい」と言ってる人と同じです。芸能人だったら誰でもいいんかい?みたいな、、。 日本人だって、出身が違えば、どこに居住するという問題が出てきます。ましてや、白人の欧米人なら、ちょっとお引越し、ちょっと宅配便の距離ではありません。 もうちょっと現実を見たほうがおいぁと思います。

いますよ。

🙂
hana
私は国際結婚ではないですが、 私の周りの国際結婚組は(ご主人の国、もしくは違う国)に行ってしまった人の方が多いです。 とりあえず思いつくだけ・・ 外資系などの会社で社内で知り合い結婚(2人) =しばらく日本で暮らしてたが、今は転勤や転職で2人とも海外です。 ビジネス英会話の講師と結婚(習ってて知り合った) =この子は日本です。が、将来的には母国へ戻るかもと言ってました。 ワーホリで知り合い結婚、その後日本に移住するが ご主人が日本語ができない、暮らしてみたら合わないで、母国へ家族で戻った(海外永住決定) 近所の方ですが、アメリカ人のご主人が子供向けの英会話教室を開いてます。このご家族は日本永住予定だそうです。 日本で暮らすと言っても 戻るかも・・と頭い入れておいた方がいいかもしれません。 トピ主様は国際結婚したいと思ってるくらいだから 英会話は問題ないですよね。 一応、さびないように磨いておいた方がいいです。 私もそうですが、使わなくなるとすらっと出てこなくなります・・。

日本に住みたければ日本人と結婚

🙂
米国籍者
米国籍を持ち米国に住む者です。 悪い事は言いません。日本がよければ日本人と結婚しましょう。 稀に日本と日本の文化が大好きで、日本に永住したい外国人もいると思います。 が、英語圏白人男性に限れば、彼等の国は先進国で何も問題ありませんよね? また白人男性なら、彼等の国でも1番有利。家族や友達がいて言葉の通じる祖国にやはりいつかは帰りたいと思います。 トピ主さんだって日本が良くて日本にいたいんですよね? 同じ理由ですよ。 日本に永住したい外国人男性を探すなら、帰りたくない理由を持つ人じゃないと無理だと思います。 英語圏先進国出身の白人男性に限るなら、結婚するなら彼の国に渡る心の準備をしておいてください。 普通の結婚でも難しいのに、国際結婚となると文化の違いのハードルは高いです。 日本に住む外国人も例外ではないですよ。 参考まで。

質問してもいいですか?

🐧
penguin
なぜ、日本永住の英語圏白人男性と結婚したいのですか? すみません、単純に興味があってお聞きしたいです。 最近、日本永住予定の英語圏白人男性と結婚した者です。 定年までは絶対日本で仕事する、と本人は言っています。 でも、定年後はわかりませんね。本国に戻りたいと言うかも。 主人のまわりを見ても、ある程度お給料が良く、 保障がきちんとして安定した職場でお仕事されてたら、 あまり国に帰りたいとは思わないようですよ。

そんな人、たくさんいますよ・・・

🙂
通りすがり
 身近なところで・・・友人は西洋人で日本語堪能で日本の会社に勤務、奥さんは日本語以外不得意なカップルです。永住のつもりでマンションも購入しましたが、震災のときに日本に住むことに不安を感じ、友人の母国へ移住しました。奥さんにとっては晴天の霹靂だったでしょうね。でも、言葉も不自由な中、子育てしながら仕事もはじめて頑張ってますよ。  そのほかに、勤め先が倒産してしまって再就職できず、母国で就職先を探すしかなくなったり、自分の両親が年老いてきたのを見て、せめて両親が生きている間に近くに住んであげたいと思うようになったり。  日本になじんでいるつもりだったけれど、ずっといるうちに精神を病んでしまったり。  違う国の人と結婚するということは、いつ相手の母国で暮らすことになっても仕方ないという覚悟が必要です。それがなくて国際結婚のいい部分だけに憧れて結婚した人は、たいてい数年で離婚します。  トピ主さんはお若そうですが、「白人と結婚するのが夢!」というのは「お金持ちと結婚するのが夢!」というのと同じくらい恥ずかしいことですよ。相手は誰でもいい、ステータスが大事!と言っているのと同じですから。

なぜ?

😀
のりこ
理由はなんでしょう? まぁそれはいいとして。 外国の方と結婚するなら もしかしたら日本を離れることになるかも・・と 頭に入れておいた方がいいと思います。 最初は永住と思っていても 故郷が懐かしくなったりとか色々・・ 気持ちも変わりますから。 日本にいる外国の方で 永住予定って方を探すとなると結構限定されると思います。 海外移住となっても困らないように 英語力をキープする(彼との会話を英語オンリーにすればいいですね)、お金を貯めておく、など しておいたらいいと思います。

「夢」叶った人っているの?

😨
ちゃんとレスは返そう
こんばんは。 ついうっかり「白人で英語圏出身」の人と結婚し、このまま東京に永住する予定です。 「ついうっかり」なのは外国人と結婚する気なんてそれまでさらっさら無かったから。最初は「外国人とは無理」と言いましたしね。 トピ主さんのように「夢」にしちゃってる人が現実いるってのにびっくりですが、その「夢を叶えるための結婚」ってどんなことだと思ってるんでしょうか? 結婚に至った経緯も人それぞれならどこに未来の世界で住むかなんて、それこそ人生どんな最期を迎えるんですか、ぐらいな質問に感じますけどね。

はい、私です。

🙂
umi
日本永住のつもりが、海外移住した国際結婚の方です。 日本で知り合って、結婚。子どもが出来て、家も買いました。 ・・・・が!! 「子どもをアメリカの大学に行かせたい」との理由で移住しました。 主人が米国ランキング2位の大学を出ていて、外資の金融に努めています。年収も高く、息子にも同じ道を進ませたいと思い、永住を決めました。また、日本の金融業界が縮小の傾向にあり、ちょうどニューヨーク支社に移動するオファーがあったので、いいタイミングだったと思います。 トピ主さんは移住はしたくないのですか?どんな理由ですか?気になります。

知り合いは

🙂
とく めい
知人は 西洋人男性と結婚しましたが、 当時彼は出身国ではないオーストラリアに住んでいました。 仕事の関係で日本とオーストラリアを行ったり来たりしていました。 ある時、永住を見据えて日本へ一家で来ましたが なかなか仕事が思うようにはうまくいかず オーストラリアへ戻りました。 母国ではもっと仕事がない。との事でした。 オーストラリアなら英語が通じるし、気候がよいから。と。 もっと視野を広くもって 「日本人」とではなく、 「あなたと結婚したい」という ステキな人との出会いがありますように。

トピ主です。

パンダ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 バカバカしいトピだと思われてレスをいただけないかもと思っておりましたが、色々なご意見をいただけて嬉しいです。 どの方のレスも、なるほど・・・と思う貴重なご意見ばかりでした。 私は一度海外旅行へ行ったことがあり、思い出深い旅行となりましたが、流石に永住は想像できないです。 英語は問題ないというレベルには、全然達しておりません。 私が西洋人と結婚したいのは、昔から洋画が好きで、西洋人に対する憧れがとても強かったのです。 西洋人の男性はハンサムな人が多いし、結婚して子供をもうけた場合、私が日本と結婚したのでは絶対生まれないような、美形の子供を持てる可能性が高くなるからです。 でも皆様のレスにもあるように、外国人と結婚するなら、いずれは相手の国に移住する覚悟も必要ですよね。 日本に永住したいなら日本人と結婚した方がいいというご意見も、ズシリと心に響くものがありました。 でもまだ、決して映画のスクリーン上の人だけで終わらせたくないという気持ちが強いですね。

一番いいアドバイスは

😒
輪ゴム
ダニエル・カールさん、チャック・ウィルソンさんあたりに聞くのがベストかと。 どこで会えるかは知らないけど・・・山形に行けば知ってる人がいるかも。

私もかつてはそうでした・・

欧州っ子
私も10代の頃は、そんな夢を持っていました。ヨーロッパの男性と結婚して10年、日本に住む予定が無く海外在住組です。 日本が大好き、日本語も猛勉強し、私の家族も大事にしてくれ、彼の義理両親とも良好な関係、今は仕事も見つけ働いています(ここ重要) しかし白人男性、ブルーアイの旦那でも、やはり1人の人間。外見に惹かれた事などすっかり忘れ、お互いの本性丸出しで、人間対人間の付き合いが結婚生活です。そこで重要なのは、「外見」ではなく「相手の違う価値観を尊重する」、「相手を思いやれる」と私は思っています。これが無いと、最初外見で惹かれた事など、どうでも良くなります。トピ主さんが日本在住希望なら、将来の旦那さんが、言語が分からない、日本の価値観が分からない、数年に度々来るホームシック、窮屈な日本の生活を理解した上で彼をサポートできるかがとても重要になります。なのでもしトピ主さんが相手の国に行くとしたら、旦那さんからも同じサポートが必要となります。それが無いと日本に居ようが海外に居ようが、難しいと思います。こちらの国でも離婚、不幸せな結婚生活を送っている国際結婚組は沢山居ます。

知人の場合

🐴
うま
親の病気だと聞きました。 ご家族単位で米国へ引っ越しをして幸せに暮らしているようです。 奥さんは英語も堪能でお子さんたちは家庭では英語を使っていたので難なく向こうの環境に溶け込んだとのことです。 未来のことは何が起きるかわかりません。 それよりも、どんな未来が来ても対応できるよう準備をする必要があるのではと思います。

結婚に重要でない事に拘って、若さを無駄にしない方がいいですよ

😨
老婆心
まだトピ主さんはお若い方だと思うので夢を壊したくないのですが、あまり西洋人や国際結婚に夢を見過ぎない方がいいですよ。 私の周りには離婚した人も多いですし、浮気やDVに苦しんでる人の話もよく聞きます。しかも旦那の浮気なのに一方的に離婚届を出され受理されて慰謝料はなし、など、日本だとあり得ない話が色々あります。 日本に永住したいなら、日本人男性と結婚した方がいいです。外国人の場合、最初は日本に住んでいても、仕事などの諸事情で母国に帰る人が大半ですし、奥さんが大黒柱になって働かない男も結構いますよ。 只でさえ、国際恋愛から結婚に至るのは簡単ではないのに(途中でうまくいかなかったり、騙されて終わるだけの人の方が多いです)その上、日本に永住希望の男性となると更に少なくなるため、あっという間にアラサー、アラフォーになって婚期を逃したり、子供を諦めなければならなくなったりしますよ。 あまり結婚に重要でない事にはいつまでも拘らない方がいいと思います。 実際に知人で20代後半からずっと外国人狙いの人がいましたが、遊ばれたり相手にされなかったりなどで、アラフォーになっても未だに独身だそうです。

2人知ってます(どちらも白人で欧州とかアメリカとか)

🐱
猫好好
1人目は……普通私達が「××国籍」というと、とにかく明るいとか、ボディランゲージが大きいとか、そういった性格を想像すると思いますが 超シャイボーイ!で、そういうシャイな部分がその(本国なのに)国民性と違って、日本のようなつつましい国なら自分でもやっていけると思って日本に留学に来た人です。でもですね、奥さん(日本人)と本国に戻ってしまいました。要するに、シャイだけじゃ日本でやっていけないでしょ?シャイ=(日本人独特の)空気を読めるっていうわけではなかったわけです。 2人目は……日本の文化(いわゆるアニメ)が好き好き大好きな人でした。でもアニメは好きでも、日本語は好きじゃなかったんだ。日本そのものは好きってわけじゃなかったんだ……という感じの人(まー日本人でもそこらへんは思い当たる節はあると思うので批判はしない)。 なお、奥さんは日本語のみの人と、英語どころか数か国語ペラペラいける人と二通りです。共通しているのは「心底明るい人」そして「実家が裕福で季節ごとに数か月は日本にいけるか家族が来てくれる」人です。相手に(日本になじめと)望んでなかったっていうおおらかさが成功の鍵なんじゃないかな。

相手に対する人間としての尊厳ということ

🙂
Say No Mo'
相手がまともな人間なら、 馬鹿にするな というだろうね。  そんな理由で俺を選んだのか と憤慨するだろうね。 ひどい侮辱だよね。  <<<西洋人の男性はハンサムな人が多いし、結婚して子供をもうけた場合、私が日本と結婚したのでは絶対生まれないような、美形の子供を持てる可能性が高くなるからです。 これは大きな誤解です。 まあ、美醜は個人の感覚によるものなので一概に言えませんが。 まあ、これを言ってそれでもついてくるような男は、大体その程度の男です。

トピ主さんのレスを読みました。

😣
誤解
ハーフは美形になる可能性が高いと思っているようですが、これはおそらく芸能人だけを見てそのような誤解をしているのだと思うのですが、一般人に限って言えば、芸能人のハーフモデルみたいなハーフはあまりいません。彼、彼女らはハーフの中でも美形に入ります。ハーフの平均が芸能人レベルでは決してありません。 大多数のハーフは髪や肌など色素が薄いだけで顔立ちはアジア人顔ですし、日本人の親にそっくりで日本人にしか見えないハーフも沢山います。色白で髪が金髪でも一重の純和風の顔立ちのハーフとかも沢山いますよ。日本人と西洋人に限らず、中国人や韓国人と西洋人の場合でもそういう混ざり方のハーフをよく見かけます。 もし都心に住んでいるならインターナショナルスクールを見たらわかりますが、大多数は美形ではありません。正直、美形の日本人の方が遥かに美形ですよ。 ハーフのサンドラ・ヘフェリンさんの「ハーフが美人なんて妄想ですから!!」を一読される事をお勧めします。 実はハーフも日本人も同じで、美形は少なくて大多数は美形ではないです。ハーフが特別なのではなく、単に普通の人はメディアに出てこないので知られていないだけです。

。。。

🙂
ミミ
国際結婚してますが、海外永住組です。 確実に日本に永住できるとは限りませんが、トピ主が大黒柱になり、一家を一人で支えるくらい稼げば海外に移らなくてはいけない可能性は格段と減ると思いますが。現に、多くの国外移住組は夫側の職事情を含む何らかの経済面の理由で海外に移る事が多いと思います。 ただ、もっと本音をはっきり言うと、 日本人女性が一様にみんな簡単などと言うつもりはありませんが、引っ掛け屋的白人男性も多いですよ。 あなたが本当に映画に出てくるような白人と結婚したいのなら、そういう軽い男に気をつけ、コミュニケーションが取れるように英語を学び、将来家庭で大黒柱的存在になるべく自分のキャリアを磨く事が一番堅実に夢を叶えられる方法かと思います。

西洋人=みんな美形?

🙂
通りすがり
 二度目ですが、西洋人男性は美形が多いというのは大いなる誤解ですよ・・・。 そりゃ、映画のスクリーンに美形が多いのは当然だと思います。  でも普通の人は・・・美形の男性も25過ぎれば急に太りだしたり、老けることも。食生活からいっても、日本人より早く老ける人が大半です。  それでも愛せる人、愛してくれる人が見つかればいいですね。

トピ主です。

パンダ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 日本に永住で西洋人と結婚したいなんて、なかなか難しいかもしれないですね。 出会いについては、外国人限定のお見合いパーティや、外国人限定の結婚相談所 でも、人の紹介でもいいです。 しかし、日本に永住となるとかなり限定されてしまいますね。 私が海外に移住する覚悟なら可能性も広がると思うのですが、流石に永住となると日常生活を全部英語でこなす自信がないです。 洋画を見て英語も勉強していますが、やはりネイティブが普通に話している英語は早過ぎて聞き取れないことばかりなのです。 本音を言えば、タレントのセイン・カミユさんのように、子供の頃から日本在住で日本語も日本人レベルで、外見はハンサムな西洋人というのが一番の理想です。 セインさん、日本人と結婚されているのですよね。 羨ましいです。 日本育ちのハーフの男性も言葉の壁もないし、いいなあって思うのですが、なかなかいないのですよね。

トピ主レス読みましたが

041
もしも~し
何ともまあ…。 ええ、私も洋画好きですし、ハンサムな俳優さんて、本当に目の保養になりますからね。 だからといって、それだけで英語圏の白人男性と結婚したい?いわゆる面食いなのかな? それを非難はしませんが。 ただ、夢を壊して申し訳ないけど、あなたのような日本人女性を食い物にするタチの悪い人も存在します。 本国では周りから相手にされないようなダメダメ男でも、日本に行けばモテるぞ、なんて言われてるらしいです。 そのことはご存知? 聞いたことくらいあると思うけど。 別に国際結婚が悪い、とは言いません。 どうしても英語圏の白人男性と結婚したいなら、まず、英語力を身につけることをお勧めします。日常会話はもちろんのこと、最終的にディベートで相手と渡り合えるくらいに。(そして、勝利せよ!笑) 出来れば、哲学的・芸術的な議論も出来るくらいに。 ちゃんと話せない人間って、舐められます。日本でだって、そうでしょう? おかしな男に騙されないでね。日本女性の一人として、切に思います。 皮肉で言うのではありませんが、良い人に巡り会えたらいいですね。 お説教めいてしまって失礼。

日本の大学や院を出ているような人ですね。

🐧
とんび
そういう人を選ぶと良いです。 要は日本で暮らさないと何の為に大学や院で日本語を学んだのか意味がなくなるので・・。 若しくは、日本でしか働けないような人、母国では通用しない人ですね。 とにかく結婚よりも先ずは英語圏の白人の人と付き合えるまで行かないと話になりませんよ。 そして日本在住の外国人は日本人女性に対して既に目が肥えていますから海外で知り合う人よりもハードですよ。 外見も内面も日本語が解る分、優劣がつくので・・。

いますいます

🙂
まんまる
知り合いでいますよ!日本永住決定の国際結婚した子。 西洋人で金髪碧眼めっちゃくちゃ背が高くて! 結婚式に招待されましたが、もう~~それはドヤ顔でエタニティ!とかディスティニィ!とか言いながらキスしまくり~。 日本在住はかなりこだわったよう。日本に住んでいないと、外国人夫を連れた自分をドヤ顔で自慢できないですもんね。。 主さん、そういう憧れですか? 結構大変そうですよ。 言わないけど、英語講師の稼ぎはイマイチらしく、彼女は定年以降まで共働きは決定です。 結婚式も家購入も、すべて裕福な彼女の実家頼みです。 主さんのご実家が裕福ならば、日本永住希望の外国人を探すのは可能ですよ! その彼は、自身の家庭に問題があるらしく、母国への移住は希望していないようです。 他人から見ると、「外国人じゃなきゃただのヒモ・・」って感じですけどね。

いや、いいけどさ

😒
輪ゴム
「ハンサム」で「白人」で「英語圏」と限定しちゃうと、検索結果はほぼゼロになりますよ? よしんばその辺に運よくいたとして、相手は自分がハンサムで市場価値が高いことがわかってるんだから、交際相手を選ぶ主導権はその男性になります。 並み居るライバルを蹴落として妻の座を得られる程の魅力があなたにあるのか、是非自問してみてください。 まあ、ハンサムとの出会いがその辺に転がってるなんてことはツチノコやネッシーばりにないでしょうねぇ。 それに。 厚切りジェイソンさんも英語圏出身の白人。 チャック・ウィルソンさんもダニエル・カールさんもデーブ・スペクターさんもそうですが、三枚目路線の方々の存在は無視ですか? たとえ三枚目狙いでも、お話が面白かったり気遣い上手だったり、魅力はたくさんお持ちなんですが。 美人とハンサムは三日で飽きる。 結婚するとなると、やっぱり中身も大事ですよ。

トピ主です。

パンダ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 出会いについて、具体的にパソコンで叩いてみました。 まず、外国人限定のお見合いパーティは大都市だけで、私は地方都市に住んでいる為遠くてダメですね。 外国人限定の結婚相談所のサイトは、写真を見れるサイトがありましたが、ハンサムな人は少なく、それどころか歳の多い方も多くてビックリでした。 中には若くてハンサムな方もいましたが、写真だけでは人柄もわからないし、日本在住でもどの地域なのかもわからないので、お見合いを申し込みたいという気持ちになれずでした。 残された道は、英会話に通って外国人の先生と仲良くなれたら、先生の友達を紹介してほしいと頼むことです。 でも日本永住希望となると、これはまた可能性は狭くなりますね。 まだ若い時は永住の覚悟を決めている人は少ないと思うし。 しかも日本語が片言だと、会話は大変だろうと思います。 日本に永住したいなら、やはり日本人の中から探した方がいいのだろうか? 夢は夢のままの方がいいのだろうか?

トピ主です。

パンダ トピ主
多分呆れている方も多いかと思いますが、色々なアドバイスありがとうございます。 ところでハーフの子供についてですが、私は昔は西洋人とのハーフの子というのは、西洋人と日本人を足して2で割ったような顔、或いは西洋人に近い顔の子供が生まれるものだと思っていました。 最近ハーフの子供がモデルとして大勢登録されているサイトを見てみました。 殆ど普通の日本人にしか見えない子も結構いてビックリでした。 私が西洋人と結婚して子供をもうけるとしたら、やはり美形な子が生まれる期待が大きくなってしまうと思います。 しかし、私にそっくりだったら折角国際結婚したのに・・・とガッカリするかもしれません。 本当は、まずは健康でいい子に育ってくれることが大事なのですが・・・。 周りからもきっと、ハーフに見えないね~と言われてしまうことが多くなるかと思います。 ハーフの子って、生粋の日本人よりも可愛くて当たり前みたいな感じがありますもんね。 やはりこれも、テレビで活躍中の超美形のハーフタレントの影響かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧