本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南野陽子さんの25年ぶりのコンサートに行きます!

南野陽子さんの25年ぶりのコンサートに行きます!

レス28
(トピ主 12
🐱
ナンノこれしき!
話題
ご覧戴きありがとうございます! ナンノちゃん(南野陽子)と同い年、48才の主婦です。 もうすぐ、デビュー30周年記念、25年ぶりに行われるコンサートに夫と行く予定で、とても楽しみにしております!(夫もファン) 初めてナンノちゃんを知ったのは約30年前、たまたま雑誌で写真を見て、「なんて綺麗な子…」と感動してしまい、その日以来、ナンノちゃんは私の憧れの女性になりました。(当時はファンだとはなんだか恥ずかしくて友達にも言えなくて、隠れファンでした 笑) 演技も歌も、決して上手ではないけど 上品で味があって、ファッションも流行には流されずに自分の似合うものを知っていて、センスが良かった。 現在50才近くなっても、全く衰えない美しさのナンノちゃんに、女でもますます惚れ惚れ…♪ 長くナンノファンなのに、生で見るのは今回が初めてで、とても楽しみ。もう、ぶりっぶりの衣装着て弾けて欲しいです(笑) 私もナンノ好き、ナンノのこの歌、この出演作が好きだと仰る方、 レス頂けたら嬉しいです! 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

「はいからさんが通る」につきる?!

少尉
おじさんです、隠れナンノファンです。 チャーミングなホクロに、フォーリンラブ&ハートブレイク。 今でも偶にラジオからこの曲が流れると、一人の時に限り歌っちゃいます。 凛々しく恋してゆきたいんですわ~たし♪ 気持ち悪いでしょうか?

ひょっとしたら出てくるかも

041
ママは宇宙人
昔の少年マガジンのグラビア! 昔から雑誌のグラビアを集めるのがすきでしたので。 っつか、かわイイ女の子大好きなので。 南野陽子さんだと一番イメージが強いのは”スケバン刑事”でしょう。 ”おまんら、許さんぜよ”でしょう。

ナンノ主題歌

041
まか
ナンノといえば、青いブリンク主題歌『瞳のなかの未来』 まだ放映中に手塚先生が…。

きれいですよね。

🙂
さくら
私、スケバン刑事のエンディングの歌の悲しみモニュメントが好きです。 吐息でネットはカラオケでよく歌いました。 コンサート楽しんできて下さいね。

スケバン刑事

😉
ゆいゆい
 南野さんのデビュー作かな?  彼女の土佐弁のセリフ「おまんら、許さんぜよ!」が印象的です。  共演者の吉沢秋絵さんがおニャン子クラブに所属していた事もあり、彼女達と共演することもあったし、相楽晴子さんもその後は『アリエスの乙女たち』で南野さんと共演しましたね。  主題歌も沢山あるけど、南野さんの歌った曲では『悲しみのモニュメント』が好きです。  

おまんら、許さんぜよ

🙂
ねお
36才ですが、ナンノはリアルタイムでファンでした。 スケバン刑事が素敵でした~。 歌は「秋からもそばにいて」がお姫様っぽくて大好きでした。 プライベートではいろいろ苦労されてるようですが、幸せになって欲しいです。 顔もかわいいけど、声もいいですよね。 ドラマといえば、熱っぽいの、追いかけたいの、 これもナンノのためにあるドラマでしたよね。

ちょっと年下です

🙂
ティア
兄がファーストアルバムのジェラートを貸してくれましたが、どうしても自分で持ちたくなって、私はレコードプレイヤーがないのでカセットで買った記憶があります。 お年玉はたいたな~。 何度も聞いて、本当に擦り切れてしまいました。 私はさよならのめまいが好きです。 たま~に、NHKのラジオを聴くと、南野ちゃんの曲がリクエストされてることがあります。 春景色とか、楽園のDoorがかかってました。 ファッションで印象的だったのが、映画のスケバン刑事で、ふわっとしたパステルピンクのカーディガンを着てて、ロングフレアーのスカートをはいていた姿がかわいくて素敵で。 私も真似してロングフレアーを買ったら、身長が足りなくてずんぐりむっくりになってしまいました。 実は特撮ファンだというマニアックなところも、お茶目なところも大好きです。 コンサート、私は言ったことがありません。 トピ主さん、楽しんできてくださいね。

トピ主です、ありがとうございます!

🐱
ナンノこれしき! トピ主
さくら様まで拝見致しました、皆様 ありがとうございます! 少尉様 「はいからさんが通る」、元気が出る曲ですね!袴姿のナンノが可愛かった~ 今や 実力派俳優の阿部寛さんは、あの映画が俳優デビューだったんですよね。 ナンノを歌うおじさんが気持ち悪かったら、コンサート行けません(笑) 私はフリ付きで歌うヤバいオバハンです… ママは宇宙人様 うふふ、うちには夫が若い頃買ったナンノ特集のマガジン本、残してありますよ~(かなりボロボロ) ナンノといえば、まずスケバン刑事を思い出す方は多いでしょうね。40代で結婚した時は「スケ晩婚」ってナンノ 自分で言ってましたっけ。。 まか様 えっ「瞳のなかの未来」アニソンだったんだ!?手塚先生も大好きなのに、知りませんでした(汗) もう一度聴いてみようと思います! さくら様 「悲しみモニュメント」、ドラマのイメージに合ってて、素敵な曲でしたよね。 「吐息でネット」は当時 口紅のイメージソングで、私 買いました(笑) ナンノ最大のヒット曲ですね~ コンサート楽しんで来ます、ありがとうございます!

🐱
ゆいゆい様 悲しみモニュメント、来生えつこさんの作詞ですね。ナンノは楽曲には恵まれていたと思います。年を取っても長く歌えるものが多いですしね。 「アリエスの乙女たち」はウェディングドレス姿にファンの男の子達がドキドキしたとか(笑) おニャン子メンバーとは楽屋で一緒になっても、ナンノは仲間には入れず、ぽつんと一人でお弁当食べていたそうで。 厳しい世界でしょうからね…

南野ファンなら見るべきドラマを紹介します。

😢
夕凪
紹介するドラマは、「命捧げ候 夢追い坂の決闘」と言います。 藤沢周平作 美しい美しい南野さんを見れます。傑作だと思います。 緒形拳さんの気迫あふれる演技に圧倒されます。 このドラマはとても印象的で感動しました。 このドラマの南野さんの美しさでファンになりました。

やっぱり夫婦で行きます!!

新規ナンノファン
南野陽子さん、素敵ですよね! 私達も夫婦でコンサートに行きますよ!! 夫がファンだったのですが、最近私もファンになり、ブームに。毎日のようにCD聴いてます! ヒット曲もすごくいいし、「春景色」とか「私のなかのヴァージニア」なんて曲も、他にない品のよさに心和みます。 アイドル時代のキュートなナンノちゃんもいいし、現在の、お着物も似合う綺麗なナンノさんもいいですよね。 もうホント、憧れの存在です。

🐱
ねお様 お若い方なのに、リアルタイムでファンでいらしたのですね! 私、「秋からもそばにいて」が一番好きかも…豪華なドレス着て、クラシカルで素敵でしたね~ ドラマ 熱っぽいの、追いかけたいの!な、懐かしい~! ティア様 お年玉はたいて買ったカセット、宝物ですね! 「さよならのめまい」来生ペアの名曲でした。 ファッション、ナンノは清楚でお嬢様っぽい服がぴったり似合ってましたね。  特撮は「バロム1」が好きだとか(私も好きでした笑) いよいよ明日 コンサートです。 頑張って応援してきます! ありがとうございます!

🐱
夕凪様 おすすめドラマ、教えて戴きありがとうございます! 時代劇ですよね?もう、情報に疎くって、よく見逃してしまうのです…今回のコンサート情報も、たまたまナンノがテレビで言ってたのを見ただけで。 緒形 拳さんとの共演ですか!それは傑作でしょう。探してみます! 私は映画 「寒椿」が大好きです。 新規ナンノファン様 おお、ここでコンサート行かれる方に出会えるとは!しかもうちと同じくご夫婦で! 嬉しいです。東京公演ですかね?私は本日 大阪昼、もう一発目なんですよ(ドキドキ) ナンノ シングル曲でないものも、すごくいい曲ありますよね~ 私は「ガールフレンドPart2」が好きなんです。 本当に、おばさんになってからの着物姿にも惚れ惚れ… コンサート、楽しみましょうね!!

トピ主、コンサート行って来ました!

🐱
ついに生ナンノ観て参りました! これから行かれる方もあるので、あまり詳しくは書けませんが、アットホームな感じの、良いライブでした! やっぱりとっても綺麗でした…天女のようでした(うっとり) ヒット曲中心ですが、シングルでないけど、人気の曲も歌ってくれました♪ ソロコンサートは25年ぶりだったのに、とても良く声が出ていました、普段から舞台などで鍛えられているのでしょうね。 「すごく緊張しちゃって…」とたどたどしいMCも初々しく(笑) 終演後に、私 握手券を持ってたので、握手してもらいました~! 間近で見るナンノに感激しつつ、何とか「頑張って下さいっ!」っと言ったら「ありがとうございます!」とニッコリと返してくれました。 ナンノの指、とても華奢でした… 握手券は一枚しかなかったので、外で待つ夫に、握手した手をなすり付けてあげて(笑) 今 帰路についております。 皆様のナンノの思い出も拝読させて戴き、楽しく、とても良い思い出になりました。 これから行かれる方も、楽しんで下さいね!! お読み戴きありがとうございました。

レポートありがとうございました。

🙂
ねお
コンサートで握手までできたんですね!羨ましいです。 久々にスケバン刑事の写真集を引っ張り出して読んでみました。 ナンノって、本当に「アイドル」って感じですよね(目がハート)

トピ主です

🐱
ねお様、レスありがとうございます! スケバン刑事の写真集、お持ちなんですね!あれから30年 経つとは… ナンノって、ロングヘアで、凛々しい美人系のアイドルだと思いましたね~ 今だ コンサートの余韻に浸っております(笑) もう一度観たいくらい。 DVDにならないかなぁ…

下の世代です

041
顔が素敵です
懐かしいVTRを見る限り歌も演技も涙目レベルですけど、 現在のお姿は純粋に美女だと思います。 歌が微妙・・といいつつ夫とコンサートへ行くぬしさんほほえましい。

私も好きです

🙂
momo
「星降る夜のシンフォニー」とか「黄昏の図書館」とか。。 アルバムにしか入ってないような曲が特に好きです。 今でもたまに聴いてます。 トピ主さんより少し年下ですが、 歌もドラマも、それからラジオも欠かさず見聞きしてました。 男運があまり良くないのが心配ですが、 ずっと見守り続けたいと思ってます。 コンサート、楽しんできてくださいね!

トピ主です

🐱
顔が素敵です様、ありがとうございます! わはは、そうなんですよね。微妙な所もあるんですけど、でも歌でベストテン1位取ってますし、演技でアカデミー賞も取ってますのでね、容姿も含めてのタレント力だと思って頂ければ(笑) 私共のように夫婦で同じアイドルが好きなのは珍しいかな、と思っていたのですが コンサートでは同じような中年カップルも、女性お一人で来られてる方も、意外と多くて、嬉しかったですね~。

トピ主です

🐱
momo様、ありがとうございます! アルバム曲がお好きとは、通ですね! 「星降る夜のシンフォニー」…とても良いですよね。特に大人になってからの方が、良さが分かる気がします。 ナンノの男運も心配ですが、お母さんも闘病の末 亡くなって、お父さんも介護中だとか。 私も家族の介護をずっとしてきたので「ナンノも色々あるけど、頑張ってるんだなぁ…」と、コンサート行って 励まされた気持ちでもあります。 ずっと元気で活躍して欲しいですね!

コンサート行ってきました!

🐤
新規ナンノファン
コンサート行ってきました! ナンノちゃん、綺麗でした。声もよく出ていました。 お姫様のようなドレスから、シックなワンピ、前を開けたらショートパンツのお衣装もよかったです。 男性が多いけど、ちらほらと私のような女性も。 共感できる歌詞が多いし、同性に嫌われない、嫌味のないアイドルですね。 新規ナンノファンなんだけど、ずっとファンだったらよかったと思った日でした。 ラスト「話しかけたかった」、すごくよかったです。私の好きな「春景色」もありました。 握手会、すごくしっとりした綺麗な手でしたよ。

トピ主です

🐱
新規ナンノファン様、ご報告戴きありがとうございます! 正直、お待ちしておりました!(笑) 本当にナンノ、美しかったですね!あの年であんなにお姫さまドレスもショートパンツも似合ってしまうなんて!(脚、すこく細かった~)美人なだけでなく身長もあるから、舞台で映えますよね~ 選曲も、とにかくファンが楽しめる内容で、私的には「瞳のなかの未来」が一番ワクワクしました。 東京のどの公演か分かりませんが、ラストは総立ちだったとか。大阪昼はほんの数人立ってただけで…私も立って応援したかったけど、後ろが誰も立ってなくて、気を遣ってしまい 出来なかったんですよね。ちょっと心残りです。。 観に行って10日経ちましたが、興奮覚めやらず。コンサートの曲順でマイCD作ったりして、まだまだ夫婦でナンノ祭りやってます(笑) 新規ナンノファン様も握手されたんですね!私はナンノの指がとても細く感じて、本当に、体に気をつけて頑張って欲しいな、と思いました。 ますます活躍してくれる事を祈って、これからも、応援して行きましょうね! ありがとうございます!

羨ましい・・・

🙂
南野駅
こんなトピがあったんですねえ。 南野陽子さんのコンサートは1990年のツアーが唯一で 首都圏や京阪神エリアの人が羨ましいです。 「春景色」「涙はどこへいったの」「思いのままに」 「僕らのゆくえ」あたりはお気に入りのナンバーです。

トピ主です

🐱
南野駅様、ありがとうございます! 本当に、私は関西在住なので、大阪でやってくれて良かったと思いましたね。 飛行機や新幹線で駆けつけたファンもおられたようですが、なかなか出来ないですよね… 毎年は無理でも、また何かの節目にライブやって、今回 行けなかった都市もぜひ 回って欲しいですよね。 今回は「涙はどこへいったの」はなぜか歌われなかったので、これも次回は歌ってもらって(笑) まずは今回のをDVDにしてくれて、今も美しい、そして昔よりも力強い歌声のナンノを、来られなかった方にも見て頂きたいです!

応援していきましょう!!

🐤
新規ナンノファン
ナンノこれしきさん、本当に同感です!! ナンノちゃんには、体に気をつけて頑張ってほしいですね。 生真面目さを感じるナンノちゃん。がんばってね! でも無理しちゃダメだよ! と言いたい。 30周年であんなに歌ってくれる、すごい人だと思います。 ナンノこれしきさんの好きな「瞳のなかの未来」、舞台右側に寄って歌ってくれて、近くで見られました。 ちなみに私の行った回は総立ちにはならなかったです。(気持ち的には行ってましたが!) 感動して泣いてるうちに、あっという間に終わった感ですね。うしろに気も使っちゃいましたよね。次は立ちましょう!!(笑) いま、陽子ちゃんのFBで「コンサートへの長い道のり」も読めて、うれしいですね。

トピ主です

🐱
新規ナンノファン様、ありがとうございます! ナンノのFB、まめに更新してくれるので、嬉しいですね! コンサート終わっても、休む間もなく寒い所でロケだとか、本当に体調管理 大変でしょうね。あのスリムな体のどこに、あんなパワーが隠れているのやら… コンサートで近くで見られて羨ましいです! 私は後ろから数えた方が早いぐらいの席だったんですけど、そんなに大きくないホールだったので、十分ナンノを堪能出来ました(オペラグラス持って行って良かった~) お客さんも皆さん 紳士的でマナーを守っていて、そういった意味でも気持ちよく見られました。 このトピで、コンサート行かれた方とお話出来て、すごく嬉しいです! ありがとうございます!

原色美女図鑑

🙂
南野駅
週刊文春3月3日号の原色美女図鑑に南野陽子さんが登場していますね。 20~30代の女性タレントが多いグラビアにこうして登場するのは うれしい限りです。 同じ伊丹出身の有村架純ちゃんに負けていませんよ。

トピ主です

🐱
南野駅様、ありがとうございます! うふふ、週刊文春、普段は週刊誌など全く見ない私ですが、発売日にスーパーの雑誌コーナーに走りましたよ(笑) あんなに美しい48才がいるなんて…奇跡です。 有村架純ちゃんも伊丹なのですか。美人が多い街なのかも? 20年後もナンノ先輩目指して美女キープして欲しいですね~ ナンノ、まだまだグラビアいけます!また写真集出してくれたらいいんですけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧