本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • (駄)パパの育児「あれれ?ま、いっか。」な事

(駄)パパの育児「あれれ?ま、いっか。」な事

レス12
(トピ主 0
🙂
木菜子
子供
日曜日。 二歳の娘がパパと一緒に、キャッキャと嬉しそうに散歩に行って、大満足で帰ってきたと思ったら。 あれれ?スパッツの上にズボンもスカートもはいてないじゃない。間抜けな格好(笑) ま、いっか。 冬の朝。 まだ起きる時間じゃないのに、娘がウンチ。 寒いのにおむつかえなくちゃと思ってたら、パパが起きてかえてくれました。 次におしっこした時に、おむつを見たら。 あれれ?後ろ前反対(笑) ま、いっか。 みなさんもそんなのありますか?

ランキング

レス

お父さんの育児はそんなもんです

041
子持ち主婦
命に別状なければよし としてあげましょうよ

そうそう

ネコこまち
その気持ちを持ち続けましょう。 挽いては、次に来る「子供のお手伝い」に 役立ちますよ。 しばらくは「あっちゃー」な仕上がりで時間はかかるし スルー力がなきゃ、イライラのし通し。 でも「ま、いいか。」って思えれば、その内いい働きをしてくれます。 大学生の母でした。

日曜日の旦那と子どものお留守番

😀
おばさん
私が、上の子の行事で出かける時、娘2才と旦那のお留守番。 アイスとかジュースとか好きなだけ飲ませて、チョコも食べ、娘のお腹はピーピーに おむつ替えに挑戦したらしいのですが、洋服までしみだして、、、。 結局、二人は急きょ、お風呂を沸かして、入っていました。 シャワーだけのつもりが、寒かったらしく、お湯はっていました。 娘には、ジュースとか内緒だよと口止めしたようですが、おしゃべり娘は 内緒だよとこっそり教えてくれました。 そんな娘も、今年成人式です。一緒にお風呂入ったことも忘れているんだろうなあ。

センター外してます

🙂
ままゴジラ
バレエを習っている娘。 旦那は休日のとき、進んで送迎してくれる。 髪をおダンゴにするのもしてくれる。 つかの間の休息。 本当に助かる。 でもね。 毎回思うんです。 おダンゴが、少し右に傾いてる。 他人だと気付かない?気付く?どうだろう? 日曜のお昼は旦那が作るオムライ。 娘が喜ぶから。 もう百回は作ってくれたかしら? 3人家族で300皿は作ったハズ。 毎回毎回、旦那の食べるオムライスは破れだらけ。 私のは1、2箇所破れてる。 そして娘のはキレイにできてる。 三回目でやっと成功って感じかしら? もう、、、 不器用なんだから。。。 でも娘のことには一生懸命。 心の底から ま、いっか。 そう思います。 もし、細かい事を言っていたら・・・ 不器用な旦那の心は折れていたかな? やらなくなっていたかな? ま、いっか。 子育ては、そのくらい大らかな方がいいのかもね。

ほほえましい

🙂
ねこむすめ
カリカリしてない、ほっこりな育児トピですね。 パパさん、お嬢さんの育児、慣れないながらも頑張っておいでで、 それを「ありゃ、まあいいか」と見守るあなたもステキです。 うちは一切育児にノータッチでしたから、うらやましいです。

わかるー

🙂
ぴー
うちでは朝に、 主人「子供の服着替えさせるよ」 私「うん、まかせるー」 見ると上下で柄と柄を合わせたありえないファッション。 一瞬戸惑いますが、まあいいか。 他の人のも知りたいです。おもしろい。

あるある

041
花子
夫に子どもを預け、外出。帰宅したら、玄関でなぜか行き倒れ寝ている息子… 玄関先でぐずり、そのまま寝てしまったのを、起こしたくない夫が放置したようです。 冬なら激怒していましたが、暖かい季節だったので、ま、いっか。

まっいいか!だらけです(笑)

🙂
んー
旦那さん(パパ)ってたまに、素っ頓狂なことしますよね(笑) でも、余計な口出しすると、せっかく協力してくれてる腰を折ってヤル気を削いでしまってはいけないので、私も「まっいいか!」ですよ~

風邪

🙂
ママンのアイス
子供が幼稚園で風邪を拾ってきました。 かるーい発熱。 念のため翌日はお休み。 私は珍しく福岡出張。 夫が上司に電話して、見えない相手に申し訳ない程ペコペコ頭を下げて休みを取ってくれた。 夫大好き。 子供もパパンと1日一緒にいられると大喜び。 (コラコラ君は寝てなさい) ここまでが木曜。 金曜は早朝出発。 みっちり仕事して夜は接待。 子供は良い子にしてるし、熱も下がったと聞いて一安心。 お酒弱いのに気合を入れて接待したのでその日は撃沈。 土曜は帰るだけなので遅めの朝食。 子供の様子を聞くと元気いっぱいで、夫特性のパンケーキを3枚!も平らげたんだとか。 うんうん安心安心。 夫が大好きな明太子をお土産に帰宅。 二人のイケメン君達に大歓迎されて私幸せ。 そして日曜日の昼前。 夫が起きてこない。 最近は寝坊しないのに珍しいなとお昼ご飯は何がいい?と聞くふりして起しにいく。 「いらない。気持ち悪いし」 あれれ?38度の発熱! あちゃー子供の風邪がうつりましたか・・・ 子供より重症化って・・・ ま、いっか。

説教必要?

🙂
ネット姑増殖中
上から「それでいいのよ」とか、怪我した訳じゃ無いんだから許してあげなさいみたいな説教、必要ですか?

パジャマだよ

🐴
栃木
夕飯は外食。待ち合わせの約束をして私はパートへ。 息子は公園に行ったら、汚れてしまった様子。着替えさせてくれました。 待ち合わせの店に行ったら、パジャマの息子が夫におんぶされて登場・・・。 「汚れたから、お着換えさせた」と・・・お店でパジャマ姿、テンション高めな息子(笑) 男の人は、パジャマとか服とかあんまり関係ないのかな?と、思いましたが・・ありがと~!で終わりです。

私への教訓ですわ

Lucyママ
トピとみなさんのレス、大変ためになりました。ま、いいか…ってなかなかできない私ですが、そこに余裕のなさを感じました。自分だって完璧じゃないし、手抜きだってします。それでも夫や子供達のお手伝いを 2度手間になるから止めてと言ったりします…反省しました。大らかに子育てしたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧