本文へ

物忘れについて

レス2
(トピ主 1
041
とり
子供

物忘れについてなのですが、我が家は布オムツでして、
ある日、子どものぬれたおむつをかえようとおむつをぬがしました。
ぬれたオムツをお風呂場にもって行きバケツにひたしました。
娘がいるダイニングに戻ったら、娘におむつをはかせてないことを忘れてしまって他の用事をしてしまいました。

こんなことが、時々あります。
そのまままた娘はおしっこをして床をぬらしたこともあります。

結婚後、遠方への引越しや生活環境の激変などがあり、ストレスフルの生活ではあります。
物忘れが多い自分が不安です。
ストレスで脳の神経が切れたり、短期記憶がなくなったすると聞いたことがあるので。

こんな方他にもいらしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

ちゃんと寝てますか?

041
gogogo
多少ストレスがある生活でも、食事をきっちり取っていたり 睡眠時間も充分取れていたら >ストレスで脳の神経が切れたり、短期記憶がなくなったする ことはないと思います。 疲れているのではないですか? ちなみに、あなたのうっかり話くらいなら誰でも経験あるんじゃないかな。 そんなに大したことないですよ。(笑) 子供の命にかかわるようなうっかりさんは困るけど 今のところ、そこまでじゃないでしょ? だったら 少しリラックスしてしっかり睡眠時間とってくださいね。 慣れない土地で気疲れするかと思いますが がんばってね。

ありがとうございます

041
とり トピ主
お返事ありがとうございます。 そうですか、誰にでもあるとおっしゃっていただき気が楽になりました。 また、慣れない土地で気づかれするかと思いますが、 と気をくばっていただき、とても嬉しいです。 慣れない土地に引っ張ってきた張本人の夫は私の気疲れをまったく理解してないので、その点で孤独感を抱いていたので。 ストレスからかついつい夜更ししてしまうので、なるべく早く寝るようにしたいと思います。 引き続きどなたかアドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧