本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「考えたい。少し時間が欲しい」と言われました。

彼氏に「考えたい。少し時間が欲しい」と言われました。

レス24
(トピ主 0
😢
ぽん
恋愛
一週間前に、遠距離の彼氏に「考えたい。少し時間が欲しい。」と電話で言われて来週会って話すことになりました。 元々今週末、私が会いに行くことになっていたのですが、最近連絡が遅くいつもと少し様子が違い、その事に対して少し喧嘩になってしまい、私から電話したところ「会いたくない」と言われ、「考えたい。少し時間が欲しい。」と言われました。 それから、毎日取ってた連絡も彼の負担になると思いやめていたのですが、彼氏の結論が固まる前に自分の素直な気持ちをLINEで送ってしまいました。 彼氏から「気持ちを伝えてくれてありがとう」とだけ連絡が来て、もう終わりを迎える予感しかありません。 彼氏と会うまで後一週間 振られるのが怖くて、毎日が不安でとても辛く食欲もなく夜も眠れません。 直接話し合って彼氏の気持ちは、変わると思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

たぶん無理

🙂
Anne
引き止めるのは逆効果にしかなりません。 彼は、今余裕がないのだと思います。 そこに更に負担がかかるくらいなら、今すぐ別れても構わないと思っているでしょう。 ここは、彼を気遣ってそっとしておくことです。 可能性があるとしたら、それしかありません。 「時間が欲しい」というのは、話し合いなしでやり取りを無期限で断ちたいということです。 あなたはもう自分の気持ちは伝えたし、それは彼に十分伝わってます。 彼がゆっくりあなたのことを考える時が来るまで、もう別れたつもりで楽しく暮らしていれば、急にまた彼から連絡が来るかもしれません。 何か嫌われるようなことをしていたならそれも無理ですが。 泣いてすがりつくのだけは絶対にやめましょう。

ダメでしょうね

🙂
カーリー中谷
連絡が遅いのは仕事なのか 少し様子が違うとはどういうことなのか そこら辺が書かれてないから どれほどのものかわかりませんが まぁ考えたい少し時間が欲しいっていうのは どうやって別れたらいいかってことでしょう 自分の気持ちを送ったのは そんなに悪いことじゃないと思います

考えたい、、、は

🙂
ぶろっくま
主さんに心の準備する時間を与えてくれているのだと思いますよ。彼の気持ちは決まっているし、私も別れの予感しかしません。 自分の気持ちを伝えたのなら、あとはなるようになるだけですよ。考えても仕方ないから、ちゃんとご飯食べて寝ましょう。

最後に会って話をするかどうかもわかりませんが

041
会えるといいですが…
>彼氏と会うまで後一週間 振られるのが怖くて、毎日が不安でとても辛く食欲もなく夜も眠れません。 直接話し合って彼氏の気持ちは、変わると思いますか? 彼氏と会う話になっていますか?! ……と思ったら、一応、来週会って話す事になってるんですね。 >元々今週末、私が会いに行くことになっていたのですが、最近連絡が遅くいつもと少し様子が違い、その事に対して少し喧嘩になってしまい、私から電話したところ「会いたくない」と言われ、「考えたい。少し時間が欲しい。」と言われました。 遠距離恋愛で不安なのでしょうか。 やっと会えると約束していた週末に、「最近いつも連絡が遅い」だの「なんか様子が違う」とか言われて、更に電話したら「会いたくない」「考えたい。時間が欲しい」で、もう来週末会えるんですね。 >それから、毎日取ってた連絡も彼の負担になると思いやめていたのですが、彼氏の結論が固まる前に自分の素直な気持ちをLINEで送ってしまいました。 負担になるから毎日のLINEはやめていたのに、自分の気持ちをつらつらとLINEしちゃったんですよね?! 彼の「考えたい。」の気持ちを無視して。 >彼氏から「気持ちを伝えてくれてありがとう」とだけ連絡が来て、もう終わりを迎える予感しかありません。 来週末はバレンタインデーがありますが…… バレンタインデーに別れ話する事になるなんて…ちょっと切ないですね。 直接会って話しても、彼氏の決断は変わらないとは思いますが…… 最後ぐらいきちんと彼の話を聞いてあげたらどうでしょうか。 トピ主さんは、ご自分の事ばかりなので。

🙂
恋愛体質なんですか? 多分トピ主様が依存して重たいんでしょうね。 恋愛するとその事で頭いっぱいになるタイプでしょうか。 しかも我慢出来ずに気持ちを送る。有り得ません。 その依存体質を改善しない限り長くは続かないと思います。

話し合いが必要な時点で合わない

041
mari
トピ主と彼は何歳ですか? 理由はわかりませんが、彼の様子がいつもと違うことに不満を言って喧嘩になり、彼が冷めて今は会いたくないという気持ちになった。ちょっと考えたいとトピ主と距離を置いて気持ちを整理していたところにトピ主が焦って気持ちを伝えてきた。という感じかなと思います。 彼の気持ちが自分から離れかけていることを察知したから喧嘩になったのかなと思いますが、そういうタイミングで半強制的に自分の方を向かせようとされると、彼は重かったのでは?そこへさらに一方的に気持ちを伝えられたらめんどくさく感じたかも。 何となく彼の熱量がなくなった感じがして、トピ主おっしゃる通りこのまま終わる感じしかしないです。 直接会って話して彼の気持ちが変わればいいですが、そもそも話し合わなければ継続できない時点でお二人は合わないのだと思います。 基本的に遠距離恋愛はうまくいくカップルの方が少ないです。 特に男性側が、遠くの彼女より近くの女性に気持ちがいくようですよ。 近くにいて頻繁に会える人と付き合った方が良いと思います。

何を話し合うんですか?

🙂
ゆき
話し合いとは何を話すのでしょうか? トピ主は、 別れたくない とすがるために会いに行くのでしょう? それは話し合いとは言わないと思いますが

どの道彼の気持ちは冷めている

🙂
ねこ
トピ主さんは自己の衝動を我慢出来ない人ですね。 相手をコントロールして自己不安を解消しようと動く。自己愛が強く思いやりに欠ける。感情的で不機嫌を露わにする。 相手のために我慢が出来ない。 これらを改善しないと、誰と付き合っても、誰と結婚しても離婚や別れしか無いです。相手を思い遣れない、常に自己愛強く思い通りに行かないと感情的になる人と生涯共になんて無理です。 彼が時間をくれと願っているのに、自分の気持ちをLINEで送る。「自分の気持ち」しか考えられない。最後まで自分の事最優先。素直な気持ちは会えるまで待てば良いのに我慢出来ない性分。 我慢する事、譲る事が出来ないのは相手に感謝の気持ちが無く、自己愛が強いから。 我慢しましょう。そして謙虚になりましょう。

予感がしてるならその通り

041
Mrs.青イチゴ
どのくらいの交際期間なのか、最初から遠距離なのか、途中から遠距離なのかがわかりませんが、 >最近連絡が遅くいつもと少し様子が違い トピ主さんが気付いた変化に対して、彼は小細工もせず、トピ主さんに嘘をつきたくなくて「会いたくない」と素直な気持ちを言ったんだと思います その上で >「考えたい。少し時間が欲しい。」 と言われたら、他に好きな人ができたと考えるのが妥当じゃないでしょうか トピ主さんがそれについてどう捉えても構わない、と思えたから出た言葉ですよね >毎日取ってた連絡も彼の負担になると思いやめていたのですが、彼氏の結論が固まる前に自分の素直な気持ちをLINEで送ってしまいました 彼の中では、別れる事はほぼ決まっていてどんな言葉で伝えようか、という事を考えている段階だったのではないですか トピ主さんのLINEはそれを引き戻すどころか、お別れを決定づける後押しになってしまったのではないでしょうか どちらか一方が気持ちが変わってしまったらその恋愛は終わりです

わからないです。

🙂
うん
主さんの予感通り、彼の気持ちはもう固まっていると思います。 考えたい時間が欲しいと言うのは、貴女にどう話すかを考えているのでしょう。 気持ちを素直に伝えて、彼から「気持ちを伝えてくれてありがとう」と言われたのです。これ以上は何もできません。 もし彼に振られるとしても、会った時の彼の言葉をしっかり受け止めて下さい。遠距離なのに会って話し合ってくれるなんて、誠意のある彼だと思いますよ。 彼の気持ちが変わるかどうかは、話の内容次第だと思います。 貴女の何かが嫌になっているなら、それを直せば良いのですが。他に好きな人ができたのなら、貴女は今は身を引くしかありません。復縁の可能性を探るしかないでしょう。

変わらないよ

🙂
和泉のおかん
既にテンションダダ下がり。 別れに、話し合いはいらない。 ただただ悲しいだけ。 一方に気持ちが無くなったら、もう一方は清く引かなきゃ。 会いたくない、まで言われて。 好きじゃ無くなった相手にしつこく食い下がっても余計嫌われるだけです。 あなたが上手に言葉で誘導して食い下がり、別れずダラダラ付き合いを続けても、向こうの気分上がってきますかね? 返事もうつろで頻度も下がり、会いたいと言っても都合悪いと言われ続けるかも。 楽しくないよ、互いに。 婚約者じゃない、なんの約束もしてない危うい交際ですよ。 飽きたり、違うなと感じたり好きな気持ちが消えたりして別れ、また違う相手と交際。 それを繰り返して、自分に合ったパートナーを決める。 なので、 彼はあなたじゃなかった。 腹立たしいけど受け入れるしかないのです。 納得出来なくても別れはくる。 そうやって人は学習し成長していきます。 彼を解放してあげたら?

別れる

🙂
不眠症
彼の気持ちは分からないけど、遠距離恋愛が続かない例です。 今回、彼の気持ちが変わっても また、同じような事で喧嘩になったりすると思います。 寂しがりで相手に依存してしまうあなたは、遠距離恋愛じゃく、身近な人と付き合った方がいいです。

無理無理

🙂
みずたま
次だよ、次。 そんな悩むくらいの付き合い必要? 追いかけてもつまんないじゃん。 「わかれるかも」なんて、ビクビクしてたら精神的に、良くないよ。 あと、すがってるようでムカつく。 想いが無い人と付き合っても楽しくないし。時間の無駄。 彼氏は近場で新しい女でもできたのかな? それもムカくしねー。

変わらない

🙂
電源ON
変わらないでしょうね。別れない相手に対して、別れるかどうか考える、みたいなことを言う人はいないと思うからです。 それで、考えた結果別れないことにした、なんて言ったら結局ギクシャクするのは目に見えています。 どういう経緯でその言葉が出たのか分かりませんが、きっかけになるようなことをトピ主が言ったか何かしたのでしょうか。 正直、遠距離なら交通費がもったいないので、会わないで別れちゃったほうが早くないですか?

遠距離なら

🙂
暇蝦
彼の近くに別の女性がいます。それだけだと思います。 さっさと別れて新しい恋愛に進みましょう。会いに行くのは交通費が勿体ないですよ。

遠距離だからねぇ…

🙂
応援しています
遠距離って本当に大変!お互いに相当な覚悟がないと難しいと思います。特に男性はね、〝遠くの彼女より近くの女性〟とかアルアルなんじゃないですか?(キツかったらごめんね) 嫌な話ですが、婚姻関係であっても単身赴任で浮気をする男性が多いのもこの理屈。実際の距離が心の距離になってしまう事が多いのですよ。本当、嫌ですよね。 >直接話し合って彼氏の気持ちは、変わると思いますか?  →う〜ん、今現在の彼氏さんの状況が分からないので何とも言えません。もしかすると既に気になるお相手がいて、付き合う寸前になっていたりしていれば、話し合いも無駄かもしれません。 遠距離は期間限定のものですか?それとも先の見えない遠距離ですか?先の見えない遠距離なら、彼氏のほうがこういう付き合い方に疲れてしまったのかもしれませんね。 ただ、彼氏さんから「気持ちを伝えてくれてありがとう」との返事が来たとの事。もしかするとあなたへの気持ちもまだ残っていて迷っている可能性もあります。最悪(お別れになる事)を覚悟しつつ、話し合いしてみてもいいかもしれません。ただその時に気をつけて欲しいのは「別れたくない!」と縋らない事!縋りつくと〝うっとうしい!そういうところが嫌なんだよ!〟と思わせてしまいます。別れを切り出されたら「分かった。今までありがとう。本当、大好きだったよ」とサッと引くことが大事です。そうする事により〝あれ、めっちゃいい女じゃん!もしかしたら俺、判断間違ったかも?〟と思わせる事ができます。 相手の心に迷いが出れば後は向こうに任せましょう。あなたはより【いい女】になる為に自分を磨きましょう。 あなたにたくさんの幸せが訪れますように!

うーん

041
くま2
>「考えたい。少し時間が欲しい。」 これってお別れの気持ちがあり、あとはどうやってお別れを実現するのか考えているだけ。 同時にお別れの影響を多方面で考えて、気持ちはないけど延命をするのか否かくらいだよ。 お別れをして彼女という存在がなくなることへの影響も考えているのかもね。 まあ、ありがちなのは彼の近距離に気になる女性が出来たんじゃないかな? 近距離に気になる女性がいるなら、わざわざ遠距離の女性と恋愛をする意味なんてないので。 そして遠距離で一番やってはいけない喧嘩をしている。 遠距離恋愛での喧嘩は修復が非常に難しい。 というか修復は出来ないと考えているくらい。 >直接話し合って彼氏の気持ちは、変わると思いますか? 即お別れか、延命のどちらか。

多分お別れ

😣
依存はダメ
つきあってどのぐらいの期間なのかとか最初から遠距離なのかとか なにもわかりませんが マチアプとかで知り合ったなら他の女性と並行していて そっちの方に軸足を移したいと思ってるのかも? 多分トピ主さんが文句を言って喧嘩になったことで彼は冷めたんじゃないかな 「会いたくない」なんてストレートでなかなか強い表現だと思う 彼が別れの結論を出すのが怖くて焦って自分の気持ちを送ったのだと思いますが 時間が欲しいと言う彼には逆効果だったんじゃないかなと とりあえず1週間後会ってくれるそうですが 別れを切り出される覚悟はしておいた方がいいかも トピ主さんはすがったりせず彼の言うことを受け止めるしかないと思います もし違ったらすみませんが トピ文の感じからトピ主さんは10代~20代ぐらい? それなら別れることになってもまだまだ出会いあるし全然やり直しききます あまり会えない遠距離の人より近場でいい人を探しましょう

恋心は話し合いでは生まれない

無印良人
もうあなたには無関心になってるのに 何を話し合えばラブラブなカップルになれると言うのでしょう。 別れ話で修羅場になるのはほんとに嫌だろうから、何とか誤魔化して逃れようとするだけ。 そもそも遠距離の恋人、なんて不自然。 彼氏彼女ごっこをして結婚適齢期なのにズルズル関わるメリットなんてどこにもない。 付き合って1年して結婚に至らない男はさっさと切り捨てる。 そばにいてくれて、喧嘩にならない、幸せを感じるパートナーを探した方がいい。

振られに会いに行くんですか。

🙂
鈴蘭
双方、時間の無駄ですよね。 実際かかる交通費も削られる心も大変もったいないです。 私だったらそんな状況ならラインで終わらせますけど、トピ主は0%以下の可能性に賭けたわけですね。 会いたくないとはっきり言われたのに。 もしも「話し合い」とやらで繋ぎ止めることができたとしても、ほんの一時的なことです。 ここで勇気を出して「もう会いません、さよなら」ってライン出来たら本当いい女だと思うなあ。 あちらはきっとホッとするだろうし。嫌々でも会って欲しいわけ? そりゃ、辛いのは惚れ込んでるトピ主の方かもしれないけど(それも執着という錯覚かもしれないし)、気が重いのは振る方も同じですから。

難しいかなあ

🙂
おじさん
>最近連絡が遅くいつもと少し様子が違い、その事に対して少し喧嘩になってしまい、 こういうのって、取り戻すのは大変ですよ。 かりに今回乗り切ったとしても、彼氏さんの頭には、「次何かあったらまたすぐ不機嫌になるんだろうな」というのが残り続けます。 払拭するには並大抵の努力では無理ですが、その努力をする気持ちを主さんが持ち続けるのも不可能なように思います。 遠距離恋愛って、たいていはうまくいかないし、終わるときは一瞬です。 個人的には、一週間も引きずる価値はないと思います。

冷めた時って

🙂
既婚
相手と話すのも嫌だし、連絡が来るのも鬱陶しく感じるもの。 だから、彼は主に冷めたんだと思います。 それには当然理由があるけど、冷めた相手に対してその理由を告げるのもしんどい。 本当の理由を告げて、相手に、直すから別れたくない!とか言われるのも面倒だし。 だから別れる理由は、当たり障りない事というか、もう無理だからとか、そういう感じで言う。 >最近連絡が遅く というのは冷めた時に真っ先に出てしまう行動だよね。 話すのが億劫で面倒になるから。 時間が欲しいと言われたのに、主は彼に自分の気持ちをラインで伝えるとか、やめたほうが良かったよね。 こうなった時は、サッと引いて、分かった待ってるわ、で済ませた方が良かったと思う。 しかも、考えたいと彼は言ってるのに、来週会うんですね。 会うからには別れを告げられると思います。 彼からしたら、本当は会うのもしんどいから、話し合いなんてしないと思うし、主から諦めきれない気持ちのラインまで来たなら、別れるためには会うしかない、って感じでしょうか。 彼から別れたいと言われたら、分かったと一言だけ言い受け入れた方がいいと思います。 そこで、色々言われて縋られたら、彼は、更に対して、嫌な感情が大きくなるだけだと思います。

感想

🙂
キキ
徹底的な理由が書いていないので想像だけですが、毎日連絡を取っていたとか、彼の負担、とあるので、かなり彼は今まで無理してあなたと付き合っていたように感じます。 このような状況で、”彼の心が変わる”と思っている根拠は何ですか? トピ主さんの心の底にある、何が何でも自分の思い通りになる、という気持ちが彼を遠ざけてしまったように思えます。

教訓にする

🙂
蘭子
そもそも遠距離なんて何でするの? 期限付きとか、結婚が決まってるとかならいいけど、アプリで遠距離の人と恋愛始めるとかだったら、そういうのはもうやめた方がいいと思います。 会うだけでもお金かかる、時間も体力も使うなんて恋愛は、余程惚れていなければ負担になるのは時間の問題。 遠距離の人という悪条件でなければマッチングしないなら、あなたの魅力に問題があるとしか思えない。 だから、そもそも二股だったり、近場の出会いの方が良くなったり、あなたが少し重たい、こじれた話なんかし始めたら、あっという間に冷められてしまうのでは? この彼とは終わりだと思います。 このことを教訓にして、遠距離はやらないこと。 その悪条件でしかマッチングできないなら、あなたの見た目、魅力、性格、重さなどを改善してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧