初めて投稿します。
今、妊娠4か月です。
このとこと情緒不安定過ぎて、今まで泣かなかったようなことで号泣してしまったりして主人に迷惑をすごいかけてしまっているのではないかと心配しています。
おとといから実家に帰っていて、昨日主人と一緒に帰宅したのですが、その帰宅途中に号泣してしまい、主人は実家が恋しくなったのかと思ったそうです。
今朝も『俺のことはもう考えなくていい』と言われたりして、距離ができてしまった感じがします。
なんで泣いてしまったのか考えた時、今、フルタイムで平日は正社員で働いていますが、帰宅してからは主人の仕事を土日関係なく毎日手伝っています。
うまくいかないと主人や、その相手に責められたり、使えないから、もうやるななど言われたりして少し実家にいたいと思ってしまったりしていたのかもしれません。
妊娠してから一度、主人から『この仕事大丈夫?できそう?』と言われた時、自分では大丈夫と思ったのですが、行う件数も増え、睡眠時間は毎日2時間などという生活、正社員で働いている会社での人間関係に疲れていて、大丈夫ではないのかもと思いました。家事もなかなかできていなくてそれも自分の中で消化できないもの出来てしまってるのでしょうか。。
ただ、このまま情緒不安定だといけないと思っているのですが、安定期に入ったらなおりますか?
それともこのままでしょうか?
自分がおかしくなりそうです・・・。